108 десантно штурмовой полк

108-й гвардейский десантно-штурмовой полк (в/ч 42091)


В 1968 году бойцы участвовали в действиях на территории Чехословакии, а в 1979-1989 отправлялись в боевые командировки в Афганистан. Бойцы подразделения принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Многие служащие части выполняли миротворческие задачи в Абхазии, Дагестане и Южной Осетии.

С августа 1994 года и по настоящее время войсковая часть 42091 дислоцируется в г. Новороссийск и является одним из формирований 7-я гвардейской десантно-штурмовой дивизии. «ВДВ готовит настоящих мужчин» — с этим утверждением согласны те, кто уже отслужил в в/ч 42901 и те, кто лелеет мечту стать десантником.

Десантно-штурмовая дивизия считается одной из самых сложных для службы по причине жесткой дисциплины. Но вместе с тем в части нет неуставных отношений и факторов, отвлекающих солдат от самого главного – настоящей военной подготовки.

От новобранцев части требуется только одно:

108-й гвардейский десантно-штурмовой полк

список 108-й гвардейский десантно-штурмовой ордена Красной Звезды Кубанский казачий полк.(108-й гв. пдп) — воинская часть Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации, входящее в состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. Содержание

  • 1 Место дислокации
  • 2 Участие в боевых действиях и операциях
  • 3 Командиры
  • 4 Состав
  • 5 Вооружение
  • 6 Герои Советского Союза и России в составе полка
  • 7 Прочие факты
  • 8 Небоевые резонансные потери личного состава
  • 9 Видео
  • 10 См.

    108-й гвардейский десантно-штурмовой полк

    Почётное наименование присвоено в 1994 году .

    См. также: . С момента и до , до момента вывода в 1993 году: город , (в/ч) 02291 . C по , . С августа и по состоянию на : город , в/ч 42091 . См. также: и . Осенью 1948 года дивизия передислоцирована в Литовскую ССР, где десантники неоднократно принимали участие в боевых действиях против — вооружённых формирований литовских националистов.

    В рамках по подавлению , 108-й парашютно-десантный полк посадочным способом на и на города .

    полка захватили и вывели из строя 6 , а в дальнейшем перешли к аэродрома . личный состав полка совместно с бойцами вошёл в город и в ходе уличных к взял под контроль город, была выполнена . В полк в составе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии участвовал в .

    Действуя на самых опасных и сложных участках, личный состав с честью справился с поставленными задачами, за что около двухсот человек были награждены высокими правительственными наградами .

    В 1979—1989 годах большинство офицеров и прапорщиков дивизии побывали в на территории .

    108-й гвардейский парашютно-десантный полк

    Почётное наименование присвоено в 1994 году. См. также: . С момента и до , до момента вывода в 1993 году: город , (в/ч) 02291.

    C по , . С августа и по состоянию на : город , в/ч 42091. См. также: и . Осенью 1948 года дивизия передислоцирована в Литовскую ССР, где десантники неоднократно принимали участие в боевых действиях против — вооружённых формирований литовских националистов. В рамках по подавлению , 108-й парашютно-десантный полк посадочным способом на и на города .
    полка захватили и вывели из строя 6 , а в дальнейшем перешли к аэродрома. личный состав полка совместно с бойцами вошёл в город и в ходе уличных к взял под контроль город, была выполнена.

    В полк в составе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии участвовал в .

    Действуя на самых опасных и сложных участках, личный состав с честью справился с поставленными задачами, за что около двухсот человек были награждены высокими правительственными наградами.

    В 1979—1989 годах большинство офицеров и прапорщиков дивизии побывали в на территории .

    108-й гвардейский десантно-штурмовой полк (в/ч 42091)

    В 1968 году бойцы участвовали в действиях на территории Чехословакии, а в 1979-1989 отправлялись в боевые командировки в Афганистан. Бойцы подразделения принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

    Многие служащие части выполняли миротворческие задачи в Абхазии, Дагестане и Южной Осетии. С августа 1994 года и по настоящее время войсковая часть 42091 дислоцируется в г. Новороссийск и является одним из формирований 7-я гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Флаг Воздушно-десантных войск «ВДВ готовит настоящих мужчин» — с этим утверждением согласны те, кто уже отслужил в в/ч 42901 и те, кто лелеет мечту стать десантником.
    Десантно-штурмовая дивизия считается одной из самых сложных для службы по причине жесткой дисциплины.

    Но вместе с тем в части нет неуставных отношений и факторов, отвлекающих солдат от самого главного – настоящей военной подготовки.

    От новобранцев

    108 парашютно-десантный полк в/ч 42091

    Сегодня его местом дислокации является военная часть 42091 в городе Новороссийске. Она относится к элитным войскам. Часть укомплектовали новыми видами вооружения и современной боевой техникой.

    Занятия с солдатами проводят на полигоне «Раевская» и в воздушно-десантном комплексе. В военной части 42091 особо жесткая дисциплина, мобильные телефоны солдат находятся у командиров и выдаются для связи с родными.

    Увольнительные они получают не более 4-х раз в месяц.

    в Новороссийске — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Краснодарском крае (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше. Армия сделает из тебя человека.

    Всего 6 редакций, последнее 4 года назад сделано Пpoнkaтя из Анн Арбора США ИнтересноевидеорядомНеберджаевские водопады– 20,1 кмАбрау-Дюрсо– 13,1 кмоз.

    Рекомендуем прочесть:  Путевой лист мини

    108-й гвардейский десантно-штурмовой полк (в/ч 42091)

    Флаг Воздушно-десантных войск В 1956 году десантный полк принимал участие в операции «Вихрь» (подавление восстания в Венгрии) и в боевых действиях в Будапеште.

    В 1968 году бойцы участвовали в действиях на территории Чехословакии, а в 1979-1989 отправлялись в боевые командировки в Афганистан.

    Бойцы подразделения принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Многие служащие части выполняли миротворческие задачи в Абхазии, Дагестане и Южной Осетии.

    С августа 1994 года и по настоящее время войсковая часть 42091 дислоцируется в г. Новороссийск и является одним из формирований 7-я гвардейской десантно-штурмовой дивизии. «ВДВ готовит настоящих мужчин» — с этим утверждением согласны те, кто уже отслужил в в/ч 42901 и те, кто лелеет мечту стать десантником.

    Десантно-штурмовая дивизия считается одной из самых сложных для службы по причине жесткой дисциплины. Но вместе с тем

    108-й гвардейский десантно-штурмовой полк

    Бойцы полка захватили и вывели из строя 6 зенитных батарей, а в дальнейшем перешли к обороне аэродрома[7].

    4 ноября 1956 года личный состав полка совместно с бойцами 119-го парашютно-десантного полка вошёл в город Будапешт и в ходе уличных боев к 7 ноября 1956 года взял под контроль город, боевая задача была выполнена[8].

    В 1968 году полк в составе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии участвовал в чехословацких событиях. Действуя на самых опасных и сложных участках, личный состав с честью справился с поставленными задачами, за что около двухсот человек были награждены высокими правительственными наградами[9].

    В 1979—1989 годах большинство офицеров и прапорщиков дивизии побывали в боевых командировках на территории Афганистана. Многие из них были награждены правительственными наградами, а гвардии старший лейтенант В. В. Задорожный удостоен звания Герой Советского Союза (посмертно).

    108-й гвардейский десантно-штурмовой Кубанский казачий ордена Красной Звезды полк

    личный состав полка совместно с бойцами вошёл в город и в ходе уличных боёв к город был освобождён от мятежников, боевая задача выполнена. В полк в составе участвовал в . Действуя на самых опасных и сложных участках, личный состав с честью справился с поставленными задачами, за что около двухсот человек были награждены высокими правительственными наградами.

  • Комментарии 0