Аэрофлот при каких условиях можно поменять невозвратные билеты

Аэрофлот при каких условиях можно поменять невозвратные билеты

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет


Именно поэтому и на сайте FlyNow, и в наших авиакассах вы можете получить самую полную информацию по авиабилетам всех авиакомпаний.

В 2014 году вступил в силу закон о невозвратных авиабилетах. Невозвратные авиабилеты дешевле обычных на 10-15% за счет исключения убытков, которые могут понести авиакомпании в случае отказа пассажира от перелета.

Сдать эти билеты можно только в исключительных случаях.

Но есть категория невозвратных билетов, которые можно поменять, если по каким-то причинам у вас переносится дата вылета. О том, как их можно сдать или обменять, более подробная информация ниже. Закон прописывает ряд исключений, позволяющий сдать невозвратные билеты: возврат стоимости авиабилета осуществляется в случае болезни пассажира.
в случае болезни члена его семьи (супруга, родителя или ребенка)

Обмен невозвратного билета Аэрофлота

Разница между ними достаточно большая, о чем будет рассказано далее.

Когда приобретен билет с тарифом «Премиум», билет подлежит обмену без какой-либо доплаты со стороны покупателя. Учтите! Когда речь идет о приобретении билета по тарифу «Оптимум», обменять билет можно будет, доплатив следующие суммы:

  1. В страны, исключая Японию, – 100 евро;
  2. В Японию – 15000 йен.
  3. В случае перелетов по территории Европы, Ближнего Востока, стран СНГ — 70 евро;
  4. При полетах по территории страны – 5000 рублей;

Комфорт-класс Когда речь идет о комфорт-классе, для него перевозчик предусмотрел также два тарифа – «Премиум» и «Оптимум».

В первом случае обмен билета происходит на безвозмездной основе.

Для тарифа «Оптимум» перевозчиком предусмотрена доплата в следующих размерах:

  1. Когда речь идет о перелетах по территории РФ – 1500 рублей;
  2. Когда перелет осуществляется по территории РФ и ее азиатской части – 2500 рублей;

Невозвратные авибилеты: как их можно вернуть и не потерять деньги

Невозвратные билеты в случае отмены путешествия нельзя вернуть, получив обратно их стоимость, если обратное не предусмотрено законодательством. Да, закон о невозвратных авиабилетах позволяет их вернуть, но для этого нужны очень специфические причины, о которых мы поговорим ниже.

Невозвратные билеты, как правило, гораздо дешевле возвратных, но вы рискуете потерять всю сумму, если путешествие отменится. Если все же так случилось и вы не сможете явиться на рейс, необходимо заблаговременно предупредить об этом сотрудников авиакомпании. Возможно, в правилах тарифа есть какой-то пункт, который позволит вам обменять билет без особенных убытков.

Невозвратный авиабилет имеет специальную отметку.

Чтобы определить, что вы имеете дело именно с невозвратным тарифом, поищите одну из отметок, прописанных на рисунке. Также перед покупкой авиабилета внимательно прочитайте правила тарифа.

Если он невозвратный, вы сразу же это поймете.

Вернуть невозвратный билет аэрофлот 2020

Если авиакомпания усомнится в подлинности предоставленных справок, она может связаться с правоохранительными органами. При покупке обратите внимание, является ли авиабилет возвратным .

У Аэрофлота их размер указан в правилах применения тарифов на сайте. Помните, что возвращать билеты можно до окончания регистрации, после – возвращаются только билеты Аэрофлота группы Премиум.

Вынужденным отказом считается: При отказе в связи с болезнью или смертью необходимо представить перевозчику официальные подтверждающие документы. К ним относятся также иностранные документы, но в таком случае должен прилагаться нотариально заверенный перевод. Чтобы возврат билета («Аэрофлот») прошел без проблем, нужно внимательно изучить все основные правила.

В первую очередь, нужно уметь разбираться в тарифах. Возврат «Аэрофлот» производит в полном размере по тарифам J, C, D класса премиум-бизнес, W, S, A класса премиум-комфорт и Y, B класса премиум-эконом.

Возврат/обмен электронного билета у Аэрофлота


Но никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и поездка может перенестись на другое число/время или вовсе отмениться.Правила возврата билета авиакомпании «Аэрофлот» довольно прозрачны, именно это обусловило ее популярность и доверие среди туристов.Возврат авиабилетов бывает двух типов – вынужденный и добровольный.Возврат признается вынужденным в следующих ситуациях:

  1. Изменение авиакомпанией маршрута;
  2. Необеспечение стыковки между рейсами при единой перевозке;
  3. Болезнь или смерть самого пассажира или членов его семьи.
  4. Отказ предоставления перевозчиком обслуживания согласно тарифу билета;
  5. Отмена рейса или его задержка;
  6. Несостоявшаяся перевозка по вине авиакомпании (отсутствие свободных кресел на рейсе, прописанном в билете);

Возврат называется добровольным в случаях, когда пассажир по тем или иным причинам принял решение о возврате

Как сдать билет Аэрофлота эконом класса

Однако все мы прекрасно понимаем, что иногда возникают обстоятельства, в связи с которыми человек не может отправиться в запланированное путешествие. Особенно если учитывать тот факт, что билеты чаще всего приобретаются заранее (за 2-3 месяца до рейса). Опытные путешественники знают, что заблаговременная покупка билетов – гарантия экономии финансов.

Поэтому многих клиентов «Аэрофлота» весьма волнует вопрос, как осуществляется возврат билетов Аэрофлот эконом класса, и насколько эта процедура является трудоемкой. Процедура возврата авиабилетов обычно осуществляется на менее выгодных условиях по сравнению с другими видами транспорта.

Самолет самой популярной российской авиакомпании Компания «Аэрофлот» осуществляет классификацию билетов в соответствии со своим тарифным планом.

Можно ли поменять билет по невозвратному тарифу

С появлением невозвратных билетов изменилось и поведение многих путешественников.

От того, какому тарифу пассажир отдаст предпочтение, зависит, прежде всего, стоимость перелета.
Уже год никто не скупает авиабилеты на распродажах. Раньше их можно было отменить даже без оплаты штрафа, а теперь такая «игра» с билетами может обойтись очень дорого. В декабре 2014 мы уже писали подробно про невозвратные билеты Аэрофлота — о том, что эти билеты все же является частично возвратными, а также о том, как определить величину возврата.

Эта самая популярная статься нашего проекта 2014 года, которой поделились более 7000 человек только в одной сети Facebook. Однако, с 3 сентября 2015 года дешевые и промо-билеты Аэрофлота стали 100% невозвратными.

Сегодня, спустя год, все основные авиакомпании «обзавелись» невозвратными тарифами. В день годовщины появления невозвратных авиабилетов мы публикуем полный список всех полных и частичных невозвратных тарифов основных российских авиакомпаний — Аэрофлота, Трансаэро, S7, ЮТэйр и Уральских авиалиний.

Обмен невозвратного билета Аэрофлота

В настоящее время подобный способ активно используется пассажирами, стремящимися отдать меньше денег за полет. Билеты на самолет, которые нельзя возвратить, представляют собой билеты, стоящие гораздо меньше своих аналогов, которые можно сдать. Самое главное – возвратить такой билет до окончания регистрации, чтобы не потерять возможность для возврата уплаченных денежных средств.

В некоторых случаях подобная практика применяется и при продаже билетов бизнес-класса, которые стоят дороже. Судя по наименованию, возвратить или поменять невозвратный билет невозможно. Но законодательством предусмотрены частные случаи, когда это допустимо.

Это возможно, если пассажир заболел или у него скончался близкий родственник.

Чтобы вернуть денежные средства, необходимо будет предоставить документальное подтверждение, подписанное медиками. Это нужно сделать до того, как окончится регистрация на посадку.

Как вернуть невозвратные билеты Аэрофлота?

Т.к.

времени до рейса остаётся мало, авиаперевозчик просто не успевает продать пустующее место.

Как итог – убытки. Потому-то такие билеты, как правило, очень дешёвые. Так создаётся привлекательность для пользователя услугами.

Но если уж купил – рассчитывать на возможность возврата не стоит.

Аэрофлот – не только лидер по услугам авиаперевозки в России, но и один из мировых флагманов в данной сфере деятельности. Стабильно положительный рейтинг компании объясняется следующими факторами:

  1. широкий маршрутный охват;
  2. приемлемая стоимость;
  3. элементарные условия для возвращения билетов при необходимости.
  4. высокоуровневое обслуживание;

В 2014 году летом Аэрофлот ввёл в дело тариф “Невозвратный”.

Его суть состоит в невозможности получить деньги назад за билет, если он не использован пассажиром.

До того можно было – пусть и с небольшими штрафами – вернуть затраченные средства.

Комментарии 0