Агентский договор между турагентом и туристом

Примерная форма агентского договора между туроператором и турагентом (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Для целей исполнения поручения в порядке, определенном настоящим договором, Принципал по письменному запросу Агента предоставляет Агенту, а Агент реализует туристам и/или иным заказчикам туристские продукты, а также отдельные туристские услуги. 1.4. Реализация туристских продуктов осуществляется путем заключения договоров реализации туристского продукта между Агентом и туристами (иными заказчиками). При этом заключаемые договоры должны содержать все существенные условия, определенные , , , Федерального Закона от 24 ноября 1996 г.

N 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

.

1.5. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с настоящего договора, возникают непосредственно у Агента, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. 1.6. Агент самостоятельно осуществляет поиск туристов и/или иных заказчиков.
1.7.

Договор туроператора с турагентом

Часть отношений между турагентом и туроператором определяется законодательством и не зависит совершенно от того, что в этом отношении написано непосредственно в договоре, так как закон всегда имеет приоритет.

Такую информацию договора можно пропустить смело, пробежав по ней лишь взглядом «по диагонали».

А на что же обратить особенное внимание? До того, как приступить к чтению договора, его нужно где-то отыскать. Обыкновенно туристические операторы размещают договоры в свободном доступе на своих сайтах.

Реже бывает ситуация, когда туристическому агенту нужно зарегистрироваться на сайте туристического оператора, чтобы получить к договору доступ.

И вовсе редко бывает, что туристический оператор высылает по запросу агента договор. Помимо этого, большинство туроператоров защищают свой договор, который размещён на сайте, от внесения изменений в его текст. Обычно при этом доступными для редактирования оставляют лишь те поля договора, которые обязан заполнить туристический агент.

Агентский договор. между туроператором и турагентом

Реализация туристских продуктов осуществляется путем заключения договоров реализации туристского продукта между Агентом и туристами (иными заказчиками).

Рекомендуем прочесть:  Ножи без разрешения

При этом заключаемые договоры должны содержать все существенные условия, определенные статьями 9, 10, 10.1, 14 Федерального Закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

. 1.5. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п.

1.1. настоящего договора, возникают непосредственно у Агента, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. 1.6. Агент самостоятельно осуществляет поиск туристов и/или иных заказчиков. 1.7. Агент осуществляет коммерческую деятельность по реализации туристского продукта, сформированного Принципалом, в условиях полной финансовой самостоятельности.
1.8. Стороны гарантируют, что на момент заключения настоящего договора и в течение всего срока его действия, обладают надлежащей правоспособностью для выполнения настоящего договора.

1.9.

Образец агентского договора на реализацию туристских продуктов и отдельных туристских услуг, заключаемый между юридическими лицами.

Информировать Турагентагента об изменениях цен на туристские продукты, и об изменении состава услуг, входящих в туристские продукты.2.1.6. Выплатить Турагенту агентское вознаграждение в порядке, предусмотренном разделом 4.

Договора.2.2. Турагент обязан:2.2.1.

Реализовывать туристический продукт строго по ценам указанным в прайс-листах Туроператора и на официальном сайте.2.2.2.

Агент не вправе в целях исполнения Договора заключать субагентский договор с другим лицом.2.2.3. Информировать туристов о Туроператоре, включая его полное и сокращенное наименования, адрес и реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров, о том, что Туроператор является лицом, оказывающим туристу услуги по Договору о реализации Туристского продукта, а также о наличии у него действующего договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору

Результатом турпланирования является сам турпакет как вид услуги.

2.Договоры, заключаемые между туроператором и турагентом.

3.Договоры, заключаемые между туроператором и его партнерами -непосредственными исполнителями отдельных услуг(перевозчик, гостиница, экскурсионное бюро) Стр 1 из 3 Соседние файлы в предмете

  1. 20.03.201529.72 Кб
  2. 20.03.2015107.52 Кб
  3. 20.03.20151.44 Mб
  4. 20.03.2015200.19 Кб
  5. 20.03.2015153.09 Кб
  6. 20.03.201527.75 Кб
  7. 20.03.201536.39 Кб
  8. 20.03.201523 Кб
  9. 20.03.2015148.99 Кб
  10. 20.03.2015222.21 Кб
  11. 11.11.201835 Кб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу: Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  • Заполните заявку.

    Специалисты рассчитают стоимость вашей работы

  • Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Тип работы* Диплом МВА Магистерский диплом Дипломная работа (бакалавр/специалист)

Агентский договор и цены на турпродукт

В свою очередь, п. 2 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 N 452, гласит, что исполнителем выступает в том числе турагент, действующий на основании договора со сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с потребителем договор о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора согласно Федеральному закону N 132-ФЗ и ГК РФ. Следовательно, к отношениям турагента и туроператора применяются положения Гражданского кодекса об агентских договорах.В соответствии с п.

1 ст. 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Согласно ст. 1011 ГК РФ к отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно, применяются правила, предусмотренные гл.

Агентское соглашение с туроператором: от имени и по поручению

А вот по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

В сфере туризма исторически турпродукты продвигались и продавались турагентами от своего имени, но при этом все права и обязанности по исполнению договоров о реализации туров возлагались на туроператоров, на что указывали нормы ст.

9 Закона № 132-ФЗ, что, в общем-то, и создавало коллизию. Вот выдержка из ст. 9 Закона № 132-ФЗ (в редакции, действующей до 2017 года): Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).

Образец агентского договора о продаже туристских продуктов за рубеж РФ, заключаемый между юридическими лицами.

Для целей исполнения поручения по настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту, а Агент реализует туристам и/или иным заказчикам Туристские продукты, которые в зависимости от конкретных условий путешествия могут включать в себя:

  1. размещение в отелях и иных местах размещения;
  2. экскурсионное обслуживание;
  3. питание в отелях и иных местах размещения;
  4. посещение культурно-развлекательных или спортивных мероприятий;
  5. услуги инструкторов по различным видам спорта;
  6. прокат автомобилей;
  7. услуги русскоговорящего гида.
  8. трансфер;
  9. обеспечение авиаперевозок, а также иных видов перевозки туристов;

Дополнительно к указанным выше услугам Принципалом по запросу Агента могут быть включены в Туристские продукты иные туристские услуги.

Агент не имеет права использовать рекламные, информационные и другие материалы Принципала для рекламы туров других туристских фирм.2.2.

Образец агентского договора на реализацию туристского продукта, сформированного туроператором, заключаемый между юридическими лицами.

Турагент действует в пределах установленных Договором полномочий.

Комментарии 0