Алименты в твердой денежной сумме на 2 детей

Алименты в твердой сумме


Однако существует несколько категорий нуждающихся лиц, которые имеют право на получение алиментов исключительно в фиксированном размере:

    ; (в том числе бывшая), или воспитывающая совместных сына / дочь до достижения ими 3-летнего возраста;.

Чтобы начать получение выплат в твердой денежной сумме, необходимо выступить с соответствующим заявлением истцом в мировой судебной инстанции с соответствующим «О взыскании алиментов в твердой денежной сумме», обосновав свои требования документально.Условия взыскания алиментных платежей в твердой сумме устанавливаются Семейного кодекса РФ:отсутствие между родителями о содержании несовершеннолетнего;наличие обстоятельств, не позволяющих уплачивать алименты в процентах от зарплаты:

    будущий плательщик алиментов имеет нерегулярный или меняющийся заработок (к примеру, его трудоустройство оформлено )

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

Во-первых, это те обстоятельства, которые делают взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможным, затруднительным либо существенно нарушающим интересы лица, обязанного уплачивать алименты.

Во-вторых, должно отсутствовать добровольно заключаемое соглашение родителей об уплате алиментов на содержание детей.

Примерный перечень обстоятельств, при наличии которых взыскание алиментов на несовершеннолетних детей производится в твердой денежной сумме, дан в п.

1 комментируемой статьи 83 Семейного кодекса России и включает в себя, в частности, указание на нерегулярный, меняющийся заработок родителя (являющегося, например, творческим работником), на котором лежит обязанность по уплате алиментов; получение им заработка (иного дохода) полностью или частично в натуре либо в иностранной валюте.

Отсутствие заработка либо иного дохода у родителя, обязанного выплачивать алименты, не может служить основанием для его освобождения от необходимости платить алименты на содержание несовершеннолетних детей, а также являться основанием для их взыскания в твердой денежной сумме.

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме

Во всех остальных случаях назначается выплата алиментных обязательств в установленных законом долях к заработку родителя.

Если алименты, которые могли бы выплачиваться в процентном отношении к заработку, будут существенно нарушать интересы ребенка или воспитывающего его родителя, то в этом случае также должны уплачиваться фиксировано. Для назначения выплат на несовершеннолетнего ребёнка достаточно предоставить документ, подтверждающий его возраст.

Чтобы оформить алименты в твердой денежной сумме на совершеннолетнего ребенка, необходимо документально подтвердить в суде то, что:

  1. он официально не трудоустроен;
  2. он признан по медицинским показаниям нетрудоспособным или недееспособным;
  3. ребёнку более 18 лет;
  4. имеется нуждаемость в уходе, которая подтверждена социальными органами.

Для того чтобы второй родитель (в первую очередь это относится к женщине) мог рассчитывать на получение фиксированных сумм алиментов, он должен доказать, что:

Алименты в твердой денежной сумме на двоих детей

Родители, опираясь на имеющиеся примеры судебных постановлений, могут подготовиться к судебному заседанию, чтобы предоставить полную информацию и избежать недопонимания. Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  1. Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
  2. Московская область: +7 (499) 938-42-57
  3. Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 938-42-57
    • Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
  4. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  5. Обратиться за консультацией через форму.

Все случаи предусмотрены законом.

Инфо Случаи назначения алиментов в твердой денежной сумме Важно!

  1. когда получаемая отцом или матерью прибыль выражена в натуральном виде;

Размер алиментов в твердой денежной сумме на второго ребенка из другой семьи

СК РФ, Статья 81.

Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.СК РФ, Статья 83.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью

Алименты в твердой денежной сумме на двоих детей


Суд рассмотрел предоставленные документы, выслушал свидетелей и постановил в иске отказать.

Причиной отказа стало наличие постоянного места работы у ответчика, получение им регулярного дохода, а также отсутствие документальных подтверждений его дополнительного заработка.

К ним относят следующие:

  1. уход женой за совместным ребенком до наступления ему трех лет;
  2. осуществление мужем или женой ухода за совместным ребенком-инвалидом.
  3. беременность жены;
  4. нетрудоспособность мужа или жены, а также необходимость осуществления ухода за ними и оказания материальной помощи;

Закон не предусматривает в данных ситуациях взыскание алиментов в процентном соотношении от дохода. Выплаты всегда при ряде таких обстоятельств определяются судом в виде фиксированной суммы в денежном эквиваленте. Размер определяется в каждой ситуации индивидуально, с учетом степени удовлетворения потребностей получателя.

Твердая сумма алиментов на двоих детей

Ориентируясь на прожиточный минимум.

Вопрос в том сколько ПМ на двоих детей можно просить?АленаЗаконом предел не устанволен.

Просите больше, например по 2ПМ на каждого. Вопрос в том сколько ПМ на двоих детей можно просить? Подскажите пож ста именно по судебной практике. Есть справка с последней работы о ЗП в 300 тыс рублей, есть оплата квартиры за детей 10 тыс рублей, оплата сада 4 тыс рублей, оплата занятий языком 10 тыс руб ( ребенок в языковой школе), есть справка от невролога о том что необходимы занятия с дефлектологом минимум на год и регулярные.

Примет ли суд в расчёт эти расходы или всем плевать.АленаОБязан принять, поскольку Вы будете ссылаться что снижение уровня обеспеченности детей не допустимо 16 Декабря 2016, 11:54 0 0 18926 ответов 6454 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка

Размер алиментов в 2017 году

По логике, данный минимум должен определяться с учетом физических и нравственно-интеллектуальных потребностей ребенка (или иного лица, которому положены алиментные выплаты), и гарантировать удовлетворение этих потребностей на 100 % (при наличии второго дееспособного родителя – на 50%).

Следует начать с того, что конкретные минимальные суммы алиментов законом не установлены.

С 2014 года «алиментный минимум» рассчитывается, исходя из МРОТ, принятого в конкретном субъекте РФ.

81 Семейного кодекса РФ, по которому алименты должны составлять: на 1 ребенка – четверть доходов; на 2 детей – треть доходов;

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме

В соответствии со ст.

Несмотря на то, что по добровольному соглашению, может быть установлен абсолютно любой размер алиментов, он не может быть менее законного. Поэтому, в любом случае, определяются ли суммы алиментов добровольно, либо назначаются судом, главным ориентиром служит положение ст.
Комментарии 0