Аварийное жилье в г шахтах

Администрация города Шахты


3, 5, 6, 8, 12, 16 — ул.Михайлова, 3, кв.5,6 — ул.Невельского, 9, кв.11 — ул.Островского, 13, кв.1, 3 — пер.Охотский, 8, кв.1 — ул.Папанина, 2, кв.4,6,20 — пер.Пожарный, 1 — ул.Поселковая, 1, кв.4, 5,8,10,11 — ул.Поселковая, 2, кв.1,2,5,6,8,10 — ул.Прилуцкая, 1, кв.1 — пер.Розовый, 2, весь дом — ул.Таловская, 1, кв.7 — пер.Терешковой, 33-а, кв.10,16,17 — ул.Федосеева, 43, кв.1,2,3,4 — ул.Шевченко, 232, кв.1,4,7 — ул.Энергетики, 3, кв.1,2,3,4,5 — ул.11 километр, 1, кв.1,3,4,6 — ул.11 километр, 3, кв.1,2,3,5 — ул.11 километр, 6, кв.2,4,5,6 — ул.11 километр, 7, кв.2,4 Перечень документов, необходимых к предоставлению в МАУ «МФЦ г.Шахты»: 1) заявление установленной формы (имеется в МАУ «МФЦ г.Шахты») от: — ответственного квартиросъемщика, или его законного представителя; — собственника. Если собственников несколько, заявление предоставляется от каждого собственника или их законных представителей.

Администрация города Шахты

Балтийская, дом № 40 ул. Достоевского, дом № 61 ул. Свободы, дома №№ 1, 2, 3, 4, 5, 8 ул.

Артема, дома №№ 1,4, 6, 8 ул.

Калинина, дома №№ 6, 30 ул. Безымянная, дома №№ 2,4,9 ул. Культурная, дома 1, 3, 5, 7, 9 ул. Чапаева, дома №№ 1-А, 2-А Переселение в новое жилье Гражданам, значащимся в списках на переселение из указанных домов, согласованных Министерством энергетики Российской Федерации, не обращавшихся с вопросом переселения необходимо срочно предоставить документы на переселение в МАУ «МФЦ» г.

Шахты, ул. Шишкина, 162: дом № 1 по ул. Артема — семья Косинова Петра Ивановича, квартира № 5, — семья Мадубарова Сергея Акбаровича, квартира № 20. дом № 4 по ул. Артема — семья Рогожниковой Анастасии Прохоровны, квартира № 5, — семья Дмитриченко Андрея Ивановича, квартира № 13-14, — семья Симененко Надежды Федоровны, квартира № 15, — семья Левченко Валентины Николаевны, квартира № 19.

Переселение из аварийного и ветхого жилья в Шахтах в 2019

Если договоренность не достигнута, одна из сторон обращается в суд.Найти сведения о расселяемых домахДля признания жилого помещения ветхим или аварийным собственником, нанимателем или уполномоченным органом подаются следующие документы:

    заявление;паспорт заявителя;копии правоустанавливающихе документов на жилье, собственник которого не отражен в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);заключение комиссии об обследовании дома;заключение органов государственного надзора (при необходимости);заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения (при необходимости);фотографии (при необходимости);жалобы/заявления/письма граждан, свидетельствующие о непригодном для жизни состоянии дома;другие обосновывающие документы.

До

Администрация города Шахты

Данные требования закреплены в Федеральном законе от 23.07.2013г. № 240

«О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде Содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

.

Согласно требованиям данного закона «в первоочередном порядке подлежат переселению граждане из многоквартирных домов, которые расположены на территории муниципального образования и год признания которых аварийными и подлежащими сносу или реконструкции предшествует годам признания аварийными и подлежащими сносу или реконструкции других многоквартирных домов, расположенных на территории этого муниципального образования».

Относительно способов отселения разъясняем следующее.

Граждане, проживающие в жилом помещении муниципального жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу и выселяемые в порядке, предусмотренном статьей 86, частями 2 и 3 статьи 88 Жилищного кодекса Российской Федерации, имеют право

Администрация города Шахты


№ 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (со всеми вносимыми в него изменениями) и Жилищным кодексом РФ. За период 2013-2015гг. планируется расселить многоквартирные дома, признанные аварийными по состоянию на 01.01.2012г. В настоящее время на данные мероприятия на 2013 год запланированы средства в размере 34 503,8 тыс.рублей, что обеспечит переселение 30 семей.

Также на 2013 год планируются к выделению дополнительные средства.

Их объем еще не определен федеральным бюджетом, но будет известен в ближайшее время. Таким образом, с целью обеспечения переселения граждан из аварийного жилищного фонда и освоения выделяемых дополнительных средств, обращается к гражданам с просьбой срочного предоставления в МАУ «МФЦ» г.Шахты, расположенного по адресу пер.Шишкина, 162 (ОДЦ «Город будущего») следующего пакета документов: 1) заявление установленной формы (имеется в МАУ «МФЦ г.Шахты»).

Администрация города Донецка

Переселение граждан из ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидированных угольных шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности, к полномочиям органа местного самоуправления не относится. Аварийный и подлежащий сносу жилищный фонд Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г.

№ 47

«Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

. Основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания является наличие выявленных вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют

Дело № 2-1718/12

Шахты по вопросу переселения из ветхого жилья.

Администрацией г. Шахты ей отказано в рассмотрении вопроса о ее переселении или предоставлении выплаты, предусмотренной для граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности, проживающих в ветхом жилом помещении и не имеющем иного жилого помещения со ссылкой на то, что она не проживала и не была зарегистрирована в ветхом доме до перехода права собственности на к ней в порядке наследования, то есть до ДД.ММ.ГГГГСчитает данный отказ неправомерным, поскольку она стала собственником спорного жилого помещения в порядке наследования по закону.

Принадлежащему ей жилому помещению причинен вред в результате ведения горных работ на ликвидируемой шахте «Южная» ОАО «Ростовуголь», поэтому считает, что ей должен быть компенсирован причиненный вред.Просит обязать Администрацию г. Шахты включить

Администрация города Шахты

Балтийская, дом № 40 ул.

Достоевского, дом № 61 ул. Свободы, дома №№ 1, 2, 3, 4, 5, 8 ул. Артема, дома №№ 1,4, 6, 8 ул.

Калинина, дома №№ 6, 30 ул. Безымянная, дома №№ 2,4,9 ул. Культурная, дома 1, 3, 5, 7, 9 ул. Чапаева, дома №№ 1-А, 2-А Переселение в новое жилье Гражданам, значащимся в списках на переселение из указанных домов, согласованных Министерством энергетики Российской Федерации, не обращавшихся с вопросом переселения необходимо срочно предоставить документы на переселение в МАУ «МФЦ» г.

Шахты, ул. Шишкина, 162: дом № 1 по ул. Артема — семья Косинова Петра Ивановича, квартира № 5, — семья Мадубарова Сергея Акбаровича, квартира № 20.

Комментарии 0