Авто из белоруссии в россию

Покупка нового автомобиля в белоруссии для россии


В этом вопросе нужно разобраться, что мы и попытаемся сделать.Таможенный союз, в который входит Казахстан, Белоруссия и Россия был образован 1 января 2010 года. И действительно с этого момента процедура таможенного ввоза объектов из этих стран значительно упростилась.Вопрос о том, надо или не надо растамаживать авто из Белоруссии, зависит от нескольких факторов, о которых пойдёт речь далее.Для того чтобы машина, ввозимая из Белоруссии, избежала растаможки, необходимо, чтобы она подпадала под определённые условия.От уплаты таможенных пошлин водитель освобождается в следующих случаях:Машина была пригнана на территорию РБ до 1 января 2010 года. Данное условие объясняется тем, что до указанного периода действовали почти идентичные с РФ налоговые ставки, и поэтому считается, что за время эксплуатации автотранспорт покрыл все налоговые издержки.Производителем машины является

Перегон авто из Белоруссии в Россию

Находятся желающие пригнать авто из России в Беларусь и в обратном направлении.

Пригнать машину из Беларуси в Россию можно на платформе автовоза или своим ходом. Экономически выгоднее второй вариант. Делясь впечатлениями, опытные перегонщики отмечают отличное качество дорог в республике, вежливое обращение сотрудников дорожной инспекции, высокий уровень сервиса (шиномонтаж, заправки).

Совершая покупку, следует знать, что в Россию нельзя ввозить автомобили старше 2005 года.

Важен факт растаможки авто по белорусским законам:

  1. если машина не растаможена, то стоить она будет дешевле, но придется выплачивать таможенные пошлины;
  2. если автомобиль попал в республику после 2010 года, то заплатить нужно только утилизационный сбор.

Для беспроблемного пересечения границы требуется договор купли-продажи или справка-счет, свидетельство о снятии с учета в ГАИ и транзитные номера.

Автомобили из Белоруссии: остатки роскоши

Не считая увольнения порядка 22 500 сотрудников российского автогиганта, руководством нашей страны был принят ряд мер, которые в итоге спасли производство «доисторических» автомобилей в России.

Среди осуществлённого: выделение «АвтоВАЗу» 25 млрд.

бюджетных рублей, (проведенных через корпорацию «Ростехнологии»); создание государственной программы кредитных субсидий, под которую, к большому неудовольствию директората «ВАЗа» попали и иномарки, собираемые у нас; а так же осуществление мечты всего постсоветского автопрома, сохранившегося на территории РФ – введение полных заградительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.

Но в 2010 году в рамках соглашения по образованию таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном были введены послабления, которые позволили гражданам России ввезти с территории союзных государств «иномарки» без таможенного декларирования.

Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в 2019 году

В последнее время процедура эта имеет тенденцию к упрощению, но вопросы все равно остаются. Всем, кто задумывается о том, как купить машину в Белоруссии и перегнать в Россию, нужно знать главное: это вполне реально с точки зрения организации и доступно экономически. Чтобы выбрать подходящий вариант машины нужно сначала изучить рынок предложений.

Сайтов с объявлениями о продаже авто в Белоруссии предостаточно. В интернете же можно найти и информацию о крупнейших авторынках страны, которые действуют практически во всех крупных городах, включая и Минск.Далее желательно обсудить интересные предложения с владельцами автомобилей, выставленных на продажу.

Это не только даст всю необходимую полезную информацию об авто, но и обеспечит гарантии того, что предложение будет в силе и на момент прибытия к месту покупки.

Можно ли ввезти автомобиль из Беларуси в Россию без растаможки

Данная процедура требуется, чтобы контролировать законность ввозимой продукции.

После этого можно планировать время поездки в Белоруссию. Издержки, которые неизбежны (или вероятны) при ввозе машины из Белоруссии:диагностика автомобиля.
Она обязательна для всех товаров независимо от того, ввозит их физическое или юридическое лицо, хотя не для всех имеет одинаковые условия.

Что касается ввозимого транспорта, то сотрудники таможни проверят документы, соответствие автомобиля стандартам, проведут его осмотр и зафиксируют наличие недостатков, если таковые имеются. Процедура довольно сложная и затратная, особенно если речь идет о личном использовании ввозимой техники. Россия и Беларусь входят в ЕАЭС.
Законодательство ЕАЭС существенно упрощает процесс растаможки, но ни в коем случае ее не отменяет. То есть ответ на вопрос, надо ли растамаживать авто, привезенное из таких стран, утвердительный.

Однако для россиян, которые собираются купить машину в Белоруссии, не все так однозначно.

Если приобретаемое ТС соответствует ряду условий, оно все же может быть ввезено без процедуры растаможки.

Авто из Белоруссии и Казахстана

Единственная проблема, часто омрачающая радость от нового приобретения – это невозможность ввести в РФ машины из Белоруссии без растаможки, процесса, на котором спотыкается немало автолюбителей. Нижеследующая информация будет полезна тем, кто планирует купить авто в Белоруссии и желает избежать ненужных проблем.

Скептически настроенный покупатель часто с недоверием относится к невысоким ценам на авто из Белоруссии – в его представлении, это либо миф, либо обман. На самом деле, объяснить более чем доступную стоимость очень просто – в Белоруссии приобретение машин не облагается НДС, что дает снижение цены на 20%.
Эта весьма ощутимая разница позволяет россиянам пригнать машину из Белоруссии на самых выгодных условиях, получив существенную скидку на современное транспортное средство в отличном состоянии.

Рекомендуем прочесть:  Сколько получать загранпаспорт

Однако радость от удачной сделки пока будет преждевременной – при пересечении границы,

Как легально ввезти авто из Беларусии в Россию

Процедура эта необходима, так как она помогает контролировать ввоза объемы транспортных средств и их экологичность в случае покупки за границей.

Для этой процедуры необходима подача определенного пакета документов и прохождение вполне стандартной процедуры на . Так как Беларусь, как и Россия является членом экономического объединения «Таможенный союз», вполне логично, что возникает вопрос, нужно ли растамаживать авто из Белоруссии? Если опираться на мнения людей, которые эту процедуру уже прошли, то все это сделать просто потому что:

  1. Все процедуры предельно упрощены.
  2. Действует льготное таможенное оформление.

Но стоит понимать, что союз действует относительно недавно (с 2010 года) и далеко не каждый автомобиль удастся ввезти без фактического растамаживания.

На то, как происходит растаможка авто из Белоруссии влияет ряд факторов, которые следует учитывать еще на этапе выбора транспортного средства.

Покупка авто в России для граждан Беларуси

Вымыт был преимущественно россиянами.

Таким образом получилось, что предложение на вторичном рынке авто в РФ стало более интересным, чем в Беларуси, так как сам по себе рынок автомобилей в РФ больше, да и еще то, что Россияне вывезли много интересных машин из РБ. Получается, что действительно, ехать в РФ за машиной белорусам есть смысл!

Машины, находящиеся внутри таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Россия,) а в нашем случае в России получаются дешевле, чем машины, ввезённые из-за пределов таможенного союза. Чем бы хотелось поделиться с автолюбителям не из Москвы, которые хотят приехать в Москву за автомобилем?

Будьте хладнокровны и не думайте так когда найдете объявление с низкой ценой,

«О как мне повезло с этим вариантом машины, цена низкая, комплектация полная, супер!»

СТОП, как минимум остыньте, так как «халявы» в Москве мало, а обмана на много больше!

Зная внутренний автомобильный рынок РФ, мы расскажем, на что обратить внимание при покупке авто.

Как привезти автомобиль из Белоруссии: процесс покупки

Основным документом на автомобиль в Белоруссии является Свидетельство о регистрации транспортного средства (ламинированная карточка с данными на владельца и транспортное средство).

Аналог российского ПТС в союзной республике отсутствует.

Если на этом документе значится дата регистрации до 01.01.2010 года, то такой автомобиль точно растаможен до этой даты. Естественно, перед продажей автомобиль должен быть снят с учёта в Республике Беларусь, о чём должна свидетельствовать запись на внутренней стороне свидетельства, которое для этого процесса должно быть разламинировано. Если автомобиль ещё с учёта не снят, то все действия в ГАИ ложатся на продавца.

На автомобиль выдаются белорусские , на которых можно ездить, в том числе, и по территории РФ в течение трех месяцев.

Комментарии 0