Б 20 военным билете указон что обозначает

Категория годности «Б»


Поэтому, в зависимости от диагноза призывника, призывная комиссия может присвоить ему одну из четырех модификаций этой категории: «Б-1», «Б-2», «Б-3» или «Б-4». Я — Цупреков Артем, руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам. В этой статье я расскажу, что такое категория годности «Б», на какие модификации она делится и как поменять категорию годности «Б» на «В».

Все категории годности в военкомате определяются по специальному документу – В нем указаны заболевания, антропометрические данные и другая информация, которая дает понять, какой из групп годности соответствует состояние здоровья призывника.

Категории годности к военной службе: расшифровка «А» – годен к военной службе. Отсутствуют ограничения по роду войск, в которых рекомендуется нести службу.

«Б» – годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Статья 20Б в военном билете – расшифровка

С этой патологией в срочную службу не должны брать.

Они касаются выбора рекомендуемых войск, которые маркируются цифрой после буквы годности. «В» – ограниченно годен к службе.

Статья делится на 2 подпункта – 20а и 20б. Второй свидетельствует, что патология слабо-выражена. Человек, имеющий это заболевание, сильно отличается от сотоварищей не только поведением, но и внешним видом. Болезнь проявляется и другими симптомами. Чтобы выяснить официальную причину, из-за которой призывник получает неприятную в документе, нужно обратиться к постановлению правительства России «От 04 июля 2013 года № 565».
В нем есть информация о подтверждении проведения экспертизы. Документ содержит два пункта:

  1. 20б – это категория, в которую попадают юноши с лёгкой умственной отсталостью. Это значит, что коэффициент развитости интеллекта находится примерно в интервале от 50 до 69 единиц.
  2. 20а – подвид, характеризуемый умственной отсталостью умеренной, тяжелой и глубокой степени. При недлительном общении с таким пациентом, начинают замечаться признаки его патологии.

Призывник, который получил «20б», должен осуществить полную диагностику в больнице.

Статья в военном билете или как прочитать секретный код — расшифровка диагноза

Номер статьи обозначает её нахождение в порядковом списке, а буквенный код показывает степень её прогрессивности. Если вы хотите знать, как снять статью в военном билете, для начала нужно узнать, как её расшифровать.

Для того, чтобы правильно определить состояние призывника на медицинской комиссии в военкомате, для каждой статьи разработаны следующие буквенные обозначения: «А» — означает, что призывник полностью годен и может без проблем служить в любых войсках;«А 1» — накладывает определённые неофициальные ограничения (в элитные войска таких призывников могут не взять).

Данная категория означает, что призывник мог перенести не слишком опасные заболевания для здоровья;Категория «А 2» означает, что годность призывника ограничена, так как он мог перенести серьёзные болезни или тяжкую травму;«Б» — означает проблемы со здоровьем, но призывнику можно служить;Категория «В» — означает годность в военное время.

Военный билет СССР и РФ: что означают статьи и как расшифровываются коды болезней

Как расшифровываются статьи, прописанные в данных документах, пойдет речь дальше. При прохождении ВВК (военно-врачебной комиссии) в военкоматах, лицам, прошедшим ее, в военных билетах указываются цифровые отметки с указанием номера и буквенного кода.

Например, расшифровка статей в военном билете СССР может указывать о полной годности призывника, годности с ограничениями, полной негодности, ограниченной годности (НГМ — негоден к военной службе в мирное время), полной негодности и пр. НГМ — негоден к военной службе в мирное время. Количество статей, которые могут быть написаны в военном билете, довольно большое, вот для примера некоторые из них: 10б, 19б, 14в, 21б, 25в, 42в, 56б, 27б, 29б, а также множество других.
Но понять, что означает статья в военном билете, даже представители военкомата не всегда смогут.

Этими знаниями обладают только врачи, которые для расшифровки кода записи, под которым указана медицинская статья в военном билете, пользуются специальным «Расписанием болезней».

Причем список болезней в данном пособии может постоянно изменяться, дополняться и редактироваться.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

1 ст.

20 б (как мне говрят — это умственная отсталость). Сейчас мне 31 год и у меня трудности с устройством на работу потому как трудно пройти медкомиссию, да и на работе спрашивают: служил ли? В психиатрической больнице я никогда не лежал, таблеток никаких, этого направления не пил, на учёте у никогда не состоял.

Могу ли я пройти освидетельствование что я здоров, ибо это указанное в военном билете заболевание ошибочно по отношению ко мне? Ещё я был у нашего районого врача, она сказала, что я вам её не ставила, потому как я жил в другом городе, и ничем помочь не может.

Не могли бы вы, если вам не трудно описать поподробнее куда мне обратиться или как обратиться в психоневролагический диспансер? а я даже не знаю в какой и вообще, где он находиться. Живу я в Ленинградской области. И, вот не знаю мне нужно обращаться в ПНД сразу напрямую или ехать всё-таки к районому врачу.
Напишите, пожалуйста, как лучше поступить.

Статья 20а и 20б в военном билете: расшифровка и категория годности

Ее наличие указывает на диагноз, который ему поставили в ходе медицинского обследования.20 статья – это умственная отсталость.

В армию с таким заболеванием не берут. 20 статья делится на две части, каждая из которых имеет свои особенности.Диагноз, при котором призывнику приписывается данная статья в военном билете, достаточно сложен и серьезен.

Человеку с таким заболеванием сложно вести обычную жизнь.

Он отличается от здоровых людей своим поведением. Также определенные признаки умственной отсталости можно заметить в его внешнем виде.Заболевание сопровождается целой группой неприятных симптомов, которые не позволяют мужчине с умственной отсталостью проходить службу в армии наряду с другими призывниками.Расшифровка 20а и 20бЧтобы выяснить причину, по которой призывнику может быть приписана в военном билете статья 20, необходимо обратиться за разъяснением к «Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г.

Что означает статья 20 а в военном билете

Если при установлении этого диагноза результаты врачебного обследования не соответствуют другим данным, характеризующим поведение освидетельствуемого в быту, на производстве, в подразделении и др., стационарное обследование обязательно.

Если указанный диапазон поставлен Вам без стационарного обследования, то это неправомерно.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что согласно Приказу Министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500 «О мерах по выполнению в вооруженных силах Российской Федерации Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719» в утвержденной форме военного билета указывается не код диагноза, а категория годности к военной службе, при этом согласно ч.
2 ст. 5.1. Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О Воинской обязанности и военной службе» предусматриваются следующие категории годности к военной службе: А — годен к военной службе; Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями; В — ограниченно годен к военной службе; Г — временно не годен к военной службе; Д — не годен к военной службе.

Категория годности «В»

Чтобы военкомат определил показатель здоровья наиболее объективно, обязательно нужно взять с собой на медкомиссию все справки, выписки и любые другие медицинские документы, которые говорят о проблемах со здоровьем.

Кроме того, перед медкомиссией необходимо сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографию и ЭКГ.

Без результатов этих исследований постановка категории годности будет считаться незаконной. Памятка Службы Помощи Призывникам По закону все анализы для военкомата нужно сдавать перед медкомиссией и до постановки категории годности, а не после проведения призывной комиссии. Всего существует пять категорий годности к армии:

  1. – годен к службе с незначительными ограничениями.
  2. – не годен к несению воинской службы.
  3. – годен к военной службе.
  4. «В» – ограниченно годен к военной службе.
  5. – временно не годен.

означает, что у призывника есть заболевание, несовместимое с военной службой.

Что означают статьи «20а» и «20б» в военнике

Сегодня мы поговорим о статьях под номером 20а, 20б, узнаем, что они означают, можно ли их будет снять в дальнейшем, и какие будут последствия после такой метки. В расписании болезней можно встретить статью под номером 20. Означает она наличие у парня страшного диагноза «умственная отсталость».

С подобными диагнозами в армию естественно не берут. Кроме того, статья разделяется на две части:

  1. Статья 20б – свидетельствует о легко проявляющейся умственной отсталости.
  2. Статья 20а – указывает, что степень функционального нарушения очень глубокая, выражается умеренно или тяжело;

Уже из наименования болезни становится понятно, насколько все серьезно.

Человек, имеющий подобные отклонения, существенно отличается от здоровых людей не только поведением, зачастую об этом симптоме говорит даже внешний вид мужчины.

Комментарии 0