Баланс строка 2120 расшифровка

Отчет о финансовых результатах


Внимание! Малые предприятия имеют право составлять упрощенную форму отчетности. Содержание – форма, объединяющая в себе итоги финансовой активности организации – здесь отражаются сведения о полученной в отчетном году выручке от основных видов деятельности, себестоимость реализованной продукции, итоговая прибыль организации в целом. Контроль сведений позволяет своевременно увидеть финансовое состояние фирмы и составить план по внесению коррективов в ведение бизнеса.

Бухгалтерская отчетность 2016 составляется и передается в контролирующие органы, бланки унифицированы, все формы разработаны Минфином РФ. Строки отчета имеют свои специальные коды, которые также стандартизированы и неизменны.

Малые предприятия имеют право на заполнение как сокращенной, так и расширенной формы. Все бланки можно скачать в конце статьи.

В бланке упрощенной формы бухгалтерского баланса

Как заполнить отчет о финансовых результатах

Формируется отчет, как и другие формы бухотчетности, в частности, , за календарный год. Заполнение отчета о финансовых результатах осуществляется на основе правил, продиктованных нормативными документами, регулирующими его составление – Положение о ведении бухучета, утв.

приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н, , закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухучете».

Сведения заносят в форму по ОКУД 0710002, утвержденную распоряжением Минфина от 06.04.2015 № 57н. В ней фиксируются все данные о доходах и затратах компании, выводится итог работы за год, предоставляется возможность проведения первичного сравнительного анализа по каждой строке отчета, поскольку наряду с данными текущего года, в форме отражены сведения за прошлый год.

Законодатель разрешает компаниям добавлять необходимые строки, если того требует, например, специфика производства, но исключать уже имеющиеся из формы нельзя. Заполняется отчет на русском языке, единицами измерения выступают тысячи руб.

Порядок заполнения отчета о финансовых результатов по общей форме. Пример

Рассмотрим, что следует отражать по тем или иным показателям, приведенным в отчете о финансовых результатах.

В строке 2110 отражают доходы от обычных видов деятельности — выручку за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Обратите внимание: доходы нужно указывать без учета НДС и акцизов. Себестоимости проданных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) соответствует показатель по строке 2120.

При подсчете итога его учитывают со знаком минус, поэтому заключают в скобки.

В строке 2100 указывают сумму валовой прибыли (разность показателей строк 2110 и 2120), в строке 2210 — , в строке 2220 — . Финансовый результат от продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) (сумма строк 2100, 2210 и 2220) записывают в строку 2200. Если он отрицательный, значит, организация работала в убыток.
Доход, обусловленный участием в уставных капиталах других организаций (дивиденды по акциям)

Порядок заполнения отчета о финансовых результатов за 2016 год по общей форме

Чтобы заполнить строки с показателями за отчетный год, потребуются:

  1. оборотно-сальдовая ведомость за отчетный год;
  2. оборотно-сальдовая ведомость по субсчету «Прочие расходы» к счету 91 «Прочие доходы и расходы» (с расшифровкой по субконто) за отчетный год.
  3. оборотно-сальдовая ведомость по субсчету «Прочие доходы» к счету 91 «Прочие доходы и расходы» (с расшифровкой по субконто) за отчетный год;

Если в перечисленных регистрах учета отсутствуют данные для заполнения отдельных строк отчета о финансовых результатах, то в этом случае в этих строках проставляется прочерк (п.

11 ПБУ 4/99).Рассмотрим, что следует отражать по тем или иным показателям, приведенным в отчете о финансовых результатах.В строке 2110 отражают доходы от обычных видов деятельности — выручку за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Обратите внимание: доходы нужно указывать без

По какой строке отражается валовая прибыль в балансе?

Разберем подробнее, как формируется статья «Валовая прибыль».

Валовая прибыль считается одним из основных показателей, характеризующих эффективность работы предприятия.

Рассчитывается она как разность между:

  1. нетто-выручкой от основного вида деятельности,
  2. себестоимостью товаров или услуг.

На основе полученной величины можно косвенно судить о рентабельности предприятия. Так, термин «нетто» применительно к выручке означает, что из нее необходимо вычесть:

  1. прочие обязательные платежи (например, пошлины на экспорт).
  2. акцизы,
  3. НДС,

Показатель себестоимости формируют:

  1. затраты на производство продукции, оказание услуг;
  2. покупная стоимость реализуемого товара.

Коммерческие и управленческие расходы в себестоимость не включаются,

С каких счетов брать данные, заполняя формы бухгалтерской отчетности

Кредитовый остаток счета (за исключением субсчета «Расчеты с работниками по выплате доходов по акциям и долям»).

Косвенно — поскольку принимаемые в расчет показатели не отражают полную информацию.
Кредитовый остаток субсчета «Расчеты по депонированным суммам» счета «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Кредитовый остаток по счету . Кредитовый остаток по счету . Остаток субсчетов «Расчеты по претензиям» и «Расчеты по имущественному и личному страхованию» счета и сальдо счета . Кредитовое сальдо по счету и счету в части сумм краткосрочных авансов, полученных под поставку товаров (работ, услуг).
Кредитовые остатки субсчета «Расчеты по выплате доходов» счета и субсчета «Расчеты с работниками по выплате доходов по акциям и долям» счета Доходы будущих периодов 1530 Кредитовое сальдо по счетам (в части целевого бюджетного финансирования, грантов, технической помощи и т.

п.) и 98 Оценочные обязательства 1540 Сальдо счета (в части оценочных обязательств со сроком исполнения не более 12 месяцев после отчетной даты)

Строка 2120 «Себестоимость продаж»

Строка 2100 «Валовая прибыль (убыток)» По строке 2100 отражается: [Строка 2110 «Выручка»] Минус [] Строка 2210 «Коммерческие расходы» По строке 2210 отражается: [Оборот в дебет субсчета 90 «Себестоимость продаж» с кредита счета 44 «Расходы на продажу»] Организации, осуществляющие промышленную и иную производственную деятельность, по этой строке отражают, в частности, следующие расходы: · на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; · по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; · комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; · по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; · на рекламу; · на представительские расходы; · другие аналогичные по назначению расходы.

2120 строка баланса

Расходами по обычным видам деятельности считается также возмещение стоимости основных средств, нематериальных активов и иных амортизируемых активов, осуществляемых в виде амортизационных отчислений.

Строка 2200 «Прибыль (убыток) от продаж» По строке 2200 отражается: [Строка 2100 «Валовая прибыль (убыток)»] Минус [Строка 2210 «Коммерческие расходы»] Минус [Строка 2220 «Управленческие расходы»] Данная сумма должна быть идентична результату, сформированному на субсчете 90 «Прибыль (убыток) от продаж». Строка 2310 «Доходы от участия в других организациях» По строке 2310 отражается: [Оборот в кредит субсчета 91.1 «Прочие доходы» сдебета счетов учета доходов от участия в уставных капиталах других организаций] По этой строке отражаются в частности: · поступления, связанные с участием в уставных капиталах других организаций (включая проценты и иные доходы по ценным бумагам); · стоимость имущества, полученного при выходе из общества или при ликвидации организации; · прибыль, полученная организацией в результате совместной деятельности (по договору простого товарищества).

3.2. Отчет о финансовых результатах.

Пример Компания приобретает услуги производственного характера у стороннего лица.
Порядок заполнения

В связи с этим в данном материале используются наименования – Отчет о финансовых результатах и Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах.

Комментарии 0