Бизнес план кожевенной мастерской

Бизнес план кожевенной мастерской

Открыть кожевенную мастерскую можно, имея даже 100 тысяч тенге


«Это макеты изделий, которые мы в будущем планируем внедрить», — увидев заинтересованные взгляды, пояснил Александр. Проверка временемВсе началось около четырех лет назад, когда маркетолог Александр решил заняться чем-то новым. Он не стал уходить из маркетинга, а решил осваивать новые направления параллельно.

«Мне всегда нравились кожаные изделия — они излучают какую-то особенную теплоту»

, — поясняет собеседник.

«Все началось в 2014 году, прокрутив в голове множество вариантов, решил попробовать себя в кожевенном деле. В то время у меня еще не было четкого представления, как работает это направление, какие будут масштабы и в каком формате буду работать. Я даже и не знал, как правильно орудовать иглой с ниткой.

Идея открыть мастерскую по пошиву изделий из кожи не отпускала меня три года.

Все это время обучался и шил у себя дома. Посоветовавшись с Галиной, с которой мы дружим много лет, мы все-таки летом 2017 года решили рискнуть и запустили проект.

Свой бизнес: производство ремней из кожи.

Бизнес-план производства кожаных ремней: технология и оборудование

В итоге производство ремней из кожи становится интересным и прибыльным делом.

Давайте разберемся в тонкостях данного бизнеса.

Многие мастера начинали свое дело с единичных заказов, выполняемых на дому. Но если вы решили выйти на производственные мощности, то вам нужно будет найти помещение под полноценную мастерскую. В нем вы установите необходимое для технологического процесса оборудование.

Здесь же вы поставите удобный стол для раскроя, разместите стеллажи для заготовок и материала, фурнитуры.

На первых порах сгодится отдельная комната в квартире, переоборудованный гараж.

Можно арендовать небольшое помещение, тогда вам будет, где расположить уголок для приема клиентов и обсуждения с ними заказов. Кроме того, вам придется решить вопрос с реализацией своей продукции. Конечно, вы можете и далее продолжать работать по индивидуальным заказам, но гораздо эффективнее параллельно запускать продажу изделий либо посредством собственных торговых точек, либо через посредников.

Создаем изделия из кожи своими руками

Давайте поговорим о создании изделий из кожи своими руками.

Большая часть вещей, окружающих нас – ширпотреб – товары широкого потребления. А как бывает, хочется выделиться из серой массы, показать свою неповторимость. Выше нос. Все-таки одна уникальность у вас есть точно – это вы сами.

Второго такого же человека вряд ли можно найти в мире.

Надеюсь, шутка понята. Но, тем не менее, неповторимость hand-made всегда ценилась намного выше «штамповок», будь это постройка дома по индивидуальному проекту, либо изделия из кожи ручной работы. Как вы думаете, почему изделия ручной работы всегда стоят дороже, чем те, чье изготовление поставлено «на поток»?

Творческий бизнес: изготовление аксессуаров из натуральной кожи

Тем не менее, они никогда не сравняться по качеству и оригинальности с изделиями ручной работы.

Интересно было бы послушать ваши варианты ответов (надеюсь, что вы оставите их в комментариях к статье), но пока я предложу свои варианты:Уникальность созданной вещи.
Ассортимент кожаных изделий, которые вы можете изготавливать, довольно большой.

До сих пор не теряют своей актуальности различные украшения и аксессуары с использованием натуральной кожи: сумки, ремни, кошельки, ювелирные изделия, одежда, обувь, переплеты для блокнотов, книг и журналов и т. д. Основное сырье для изготовления таких изделий – натуральная кожа, прошедшая предварительную обработку.
Существует несколько основных способов выделки натуральной кожи, среди которых можно назвать следующие: сырая кожа (с минимальной обработкой и сохранением первоначальных качеств исходного материала), сыромятная кожа (проводится выделка без дубления), сыромятное дубление (легкое дубление квасцами), дубленая кожа (получают в результате жирового дубления или с добавлением растительных и искусственных химических дубильных веществ)

Изделия из кожи как бизнес: изготовление изделий из натуральной кожи

Большинство мастеров кожевников — самоучки.

Все тонкости бизнеса они осваивали методом проб и ошибок.

Кожаные изделияТакже помощь в освоении ремесла могут оказать ролики на Youtube и мастер классы.

Об отдельных тонкостях дела можно спросить у коллег на специализированных форумах.

Обычно ими они делятся безо всякого умысла.

Большое подспорье способен оказать .Начинать бизнес следует с простых, незамысловатых аксессуаров.

Например, с изготовления кожаных ремней.

Работы с ними немного, а спросом они пользуются постоянно. Такой подход позволит набить руку и выработать свой авторский стиль.

Позднее можно будет заняться изготовлением более дорогих эксклюзивных вещей.Приобрести необходимое кожаное сырье можно разными способами.

Как в России делают брендовые изделия из кожи ручной работы.

Обычно мастера непосредственно выделкой не занимаются, они приобретают уже выделанную кожу.
Мастерская авторских кожаных аксессуров Salty Dog

Мы располагаемся в г.

Самара. Мастерская существует с 2012 года, но активно этим бизнесом я начал заниматься в 2015 году. На сегодняшний день наша аудитория в социальных сетях насчитывает суммарно порядка 60 000 человек — это , , . Работает у нас 2 человека, в ближайшее время планируем расширение штата.

Так выглядит мое рабочее место в мастерской. Начиналось все в 2012 году в формате хобби методом проб и ошибок.

Со временем начали поступать заказы на изготовление мелких изделий из кожи.

Для друзей и знакомых выполнял все по закупочным ценам, но тогда появилось понимание, что сам товар — кожаные аксессуары на заказ — востребован и на этом можно заработать. Как таковым бизнесом это сложно назвать, пока что это больше похоже на домашнее производство, хотя до этого был опыт в розничной торговле и направлении общепита.

Бизнес-план ателье

Как открыть и раскрутить ателье с минимальными вложениями.

По некоторым данным, бытовые услуги растут ежегодно на 10%. Из них на долю услуг, связанных с пошивом и вязанием трикотажных изделий приходится порядка 8% от общего объема бытовых услуг.

Безусловно, пошив и ремонт одежды всегда будут пользоваться спросом, хотя данный рынок можно считать переполненным. К услугам швейного ателье сегодня чаще прибегают люди, у которых высокие требования к одежде, которые готовы доплатить, лишь бы брюки или юбочка как можно лучше подходили к их фигуре.

Если вы решили попытать свое счастье на услугах по пошиву и ремонту одежды, то нужно быть готовым к серьезной конкурентной борьбе за клиента.

Особенно это касается крупных городов.

В провинциальных городках ситуация для открытия ателье более-менее благоприятная.

Но и спрос, а также средний чек там гораздо ниже. Рентабельность ателье, по разным оценкам

Как открыть собственную мастерскую?

И, как оказалось, тема это достаточно наболевшая.

Да и поделиться есть чем.Основные трудности при открытии мастерской? Пожалуй, это, прежде всего, поиск правильного и хорошего места.

В моей собственной мастерской должно быть чисто, уютно, не пыльно: ведь моя работа — это создавать красоту, а значит помещение должно быть максимально стерильным. И, конечно, мастерская должна быть в пешей доступности — от метро или от моего дома.

А еще, желательно, от твоего, дорогой мой покупатель, ведь должен же ко мне кто-то заходить 🙂 С такими помещениями (близко — дешево — красиво) в Москве, как оказалось, большая проблема: «хромает» или качество помещения или не устраивает цена.

Отвращение открывать каждый день помещение, достойное склада промтоваров, сможет пересилить не каждый. Оплачивать огромную аренду и плакать крокодиловые слезы на роскошно отделанные стены — не выход.На поиски оптимального соотношения цены и качества помещения ушло основное количество времени.

Изготовление кожаных аксессуаров как бизнес

Если планируется изготовление небольших изделий, то не обязательно покупать цельные куски кожи, а попробовать договориться с тем же ателье, где вам продадут обрезки по низкой цене.

Вообще стоимость кожи зависит от типа(свиная, телячья, козья), толщины, качества выделки. Ориентировочная цена кг кожаных обрезков 200-300 руб. Работая с кожей потребуются следующие инструменты:

  1. ножницы
  2. линейки(узкая, широкая, треугольник)
  3. ножи
  4. тиски и струбцина
  5. дырокол
  6. нож французский

Рекомендуется использовать ножи, у которых можно менять лезвия.

Ножницы желательно приобрести самозотачивающиеся. Экономить на инструментах нельзя, так как от этого будет зависеть качество выполненных работ.

Французский нож предназначается для выполнения операции под названием шерфовка. Линейки нужны для того, что бы ровно и безопасно отрезать нужные куски.

Комментарии 0