Болгария виза нужна или нет 2020 для россии

Болгария виза нужна или нет 2020 для россии

Оформление визы в Болгарию


Может быть двух видов: типа C – для сезонных работ не дольше 3 месяцев за полугодие и D — дает возможность безвыездно трудиться в РБ. Дается на год, затем может продлеваться на период от 2 до 5 лет;Мультивиза. Тот же тип C, но рассчитанный на неоднократный въезд в республику. Ее могут выдать на год или несколько лет, но максимальный период действия — 3 года.

Нахождение в Болгарии также ограничено – не более 3 месяцев за полугодие.Как правило, при первом оформлении краткосрочного разрешения Болгария выдает однократную визу. Только после ее закрытия можно оформить мультивизу на срок более года.Где получить визу в БолгариюСуществует масса компаний, где оформляют болгарское разрешение. Сколько она составит,

Виза в Болгарию

Если планируется поездка по деловым целям — необходимо предоставить:

  1. Справка с работы с указанием цели визита и гарантии финансового обеспечения поездки своего работника;
  2. Приглашение от болгарской стороны;
  3. Св-во о регистрации в налоговом органе РФ, для ИП копия св-ва о регистрации и электронная выписка из ЕГРИП;
  4. Письмо из ТПП Болгарии;

Если приглашает гражданин Болгарии необходимо предоставить следующие документы:

  1. Приглашение от гр.

    Например, можно обратиться в уполномоченное турагентство, которое возьмет на себя все хлопоты по оформлению. Но такие посредники обычно берут за свои услуги комиссию.
    Болгарии с регистрацией его в местных органах власти;
  2. Копия пенсионного, для пенсионеров.
  3. Авиабилет на самолет;
  4. копия карты ЕГН с двух сторон приглашающего;
  5. (работающим ИП или на ИП- св-во о регистрации ИП);

Для такого рода поездок также необходимо получить визу национального образца.

Поездки на различные конкурсы, спортивные соревнования или сборы оформляются

Туристическая виза в Болгарию

Нюансы ценообразования лучше всего уточнить до посещения компании, а также проконсультироваться по оформлению выездных документов на детей и задать другие уточняющие вопросы.

  • Брони билетов в обе стороны; (желательно)
  • Оплаченное место проживания; (Возможно предоставить бронь или бронирование будет осуществлено нами. Услуга предоставляется бесплатно)
  • документы подтверждающие ; (в составе туристической группы возможно без них. Формирование групп + 1 день на оформление))
  • ; (при подаче на визу, анкета заполняется работниками центра — бесплатно)
  • с покрытием от 30000 евро; ( В нашем визовом центре стоимость от 25 р. сутки)
  • установленного образца; (можно сделать в центре)
  • Загранпаспорт,

В России несовершеннолетним (ребенком) считается любой гражданин не достигший 18-летнего возраста.

Как и в предыдущие годы для поездки нужно подготовить стандартный пакет документов на визу.

Виза в Болгарию: необходимые документы, заполнение анкеты, фото

Регулярные намерения болгарских властей в сезон отпусков выдавать визы россиянам, как в Турции, «по прибытию» остаются пока не реализованными.

Болгария является членом ЕС, но пока не входит в Шенгенскую зону. Для ее посещения необходимо получить национальную болгарскую визу типа C или D. Первая является аналогом шенгена и дает право находиться в Болгарии до 90 дней в полугодие. Она может выдаваться для одного, двух или множества посещений страны.

Виза D выдается для длительного проживания в стране. Ее запрашивают для учебы, ведения бизнеса, работы, воссоединения с семьей. Получить визу C можно через болгарский визовый центр.

А вот заявления на долгосрочную визу D принимают только в консульских учреждениях.

Виза в Болгарию С болгарской визой можно посетить также Кипр, Румынию и Хорватию.

Ее наличие, к сожалению, не дает права пересекать границы Шенгенской зоны.

Хочу-отдых-на-море.рф

Поэтому если у вас на руках есть простая Шенгенская виза, то по ней вы не сможете попасть в страну. Только Шенгенская мульти виза даёт возможность пересечь границу государства.

Но и тут есть правила: по такой визе вы не сможете находиться в стране более трёх месяцев! Поэтому рассчитывайте срок своего пребывания.Также и по национальной визе Болгарии вы не сможете въезжать в другие европейские страны.И так, если у вас нет на руках действующего муть Шенгена, а попасть в Болгарию очень хочется, то нужно собирать документы на визу.

Вот список того, что надо:- заполненная вам анкета.- действующий загранпаспорт и если есть, то коп закрытых загранпаспортов.- паспорт гражданина РФ и копию основных страниц.- фотография размером 35 на 45 миллиметров.- медицинская страховка на сумму покрытия ущерба не менее 30000 тысяч евро.- справка с работы с указанием должности, заработной платы и адреса организации.-

Виза в Болгарию 2020, как оформить?

Бывает и так, что туристам надо вернуться в Россию, а дни согласно визы исчерпаны, то разрешается проехать по стране и без визы.Отдыхающие, которые имеют долгосрочную визу или вид на жительство в таких странах, как Хорватия, Румыния или Кипр, могут отправиться в Болгарию, не оформляя визу.Есть и оговорка, что срок пребывания не должен быть больше, чем 90 дней за полгода. Сделать визу в Болгарию можно самостоятельно, для этого потребуется обратиться в визовый центр страны или в посольство.Необходимо знать, что в визовом центре надо будет заплатить дополнительный сбор.

Все визы отличаются между собой, все зависит от цели визита в это государство, тем более потребуется предоставить определенный пакет документов.Такая виза для россиян может и не потребоваться, если например, туристы во время перелета не покидают зону аэропорта. В любом другом случае, потребуется оформить визу.

Такая виза дает возможность пребывания в Болгарии всего пять дней.

Оформление и получение визы в Болгарию для россиян

Данное правило было введено 9 июля 2014 года. Согласно регламенту с этой даты данные типы виз приравниваются к национальным болгарским визам.Но стоит помнить, что наличие или не предоставляет её владельцу право на неограниченное пребывание в Болгарии. Согласно правилам, максимальный срок нахождения в данной республике по этим визам не может превышать 90 дней в течение полугода.

Типы виз делятся на следующие категории:Краткосрочные (C): действует до 90 дней в шестимесячный период и выдается на один, два въезда.

Может быть выдана мультивиза с неограниченным количеством въездов;Долгосрочные (D): до 180 дней в шестимесячный период. На срок до 360 дней может быть выдана виза только учащимся или рабочим специалистам. На оба срока выдается мультивиза, которую получают также те, кто хочет на длительный срок;Транзит (A): до двух дней в 90-дневный период.

Выдается для посещения

Стоимость оформления визы в Болгарию в 2020 году

В случае необходимости возможно оформление срочной визы в течение двух дней (не считая дня подачи) — сбор консульства составляет 70 €, сервисный сбор при этом также вносится в размере 19 €. Данные на Март 2020. Тип визыЦенаСрокСрокУсловияГраж-во рубпребыванияоформления раб. дней Туристическая виза3 150 рубдо 30 дней5-6 днейпри покупке авиабилета в БолгариюРФ Туристическая однократная — двукратная3 400 рубдо 30 дней5-6 днейпри покупке страховкиРФ Туристическая однократная — двукратная3 490 рубдо 30 дней5-6 днейРФ Туристическая однократная — двукратная3 600 рубдо 30 дней5-6 днейиногородним без присутствияРФ Туристическая однократная — двукратная3 800 рубдо 90 дней5-6 днейРФ Туристическая мультивиза3 900 руб90 -180 дней5-6 днейРФ Срочная виза в Болгарию7 500 руб90 -180 дней2 дняРФ Срочная виза за 1 день12 000 руб90 -180 дней1 деньРФ Туристическая дети до 6 лет600 рубдо 180 дней5-6 днейРФ

Нужна ли виза в Болгарию для россиян

Болгария не может это осуществить по причине членства в Евросоюзе.

Такая схема выдачи виз противоречит правилам еврозоны.

Интересно! Так как виза в Болгарию для россиян в 2020 году нужна, важно знать и то, какие документы вам для ее получения понадобятся.

Перечень: Стандартная анкета, включающая в себя графы сведений о персоне, планирующей получить визу. Заграничный паспорт, который должен действовать еще в течение 3 месяцев после того, как будет заканчиваться планируемая поездка в Болгарию. Необходимо сделать ксерокопию первой страницы паспорта и проверить, чтобы внизу стояла личная подпись обладателя документа.

Фотография размером 3,5 х 4,5 см, сделанная на светлом фоне в цветном виде. Обязательный полис медицинской страховки, который считается действительным на всей территории Европейского союза.

Комментарии 0