Больничный с ребенком инвалидом в отпуске

Больничный с ребенком инвалидом в отпуске

Ребенок-инвалид: особенности предоставления и оплаты дополнительных выходных


Дополнительные выходные дни оплачиваются за счет средств обязательного социального страхования исходя из среднего заработка работника. Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора. Документальное оформлениеПостановлением Правительства России от 13 октября 2014 года № 1048 установлен порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами.Предусмотрено, что:предоставление дополнительных дней отпуска оформляется приказом (распоряжением) работодателя;родитель самостоятельно (по согласованию с работодателем) может определить периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения и т. п.) по мере необходимости;для предоставления выходных дней нужны подтверждающие документы;установлены особенности представления

Правила оформления и оплаты больничного листа по уходу за ребенком-инвалидом

Согласно Приказу Министерства здравоохранения, больничный по уходу за ребенком инвалидом может получить не только родитель или официальный опекун, но также иной близкий родственник.

Содержание Порядок оформления больничного листа по уходу за ребенком инвалидом имеет свои существенные особенности, а также регулируется, как общими, так и ведомственными нормативно-правовыми документами. Таблица № 1 «Правовые основы» Оплата больничного по уходу за ребенком инвалидом, а также правила оформления бланка регулируются общефедеральными законами.
Региональные власти не могут вносить правки в действующие законопроекты, а также менять зафиксированные правила.

Прежде всего, необходимо отметить, что инвалидом признается лицо, если таковой диагноз подтвержден медицинской справкой.

Выходные дни для ухода за детьми-инвалидами: изучаем правила предоставления

Недавно были приняты новые Правила предоставления таких выходных (далее — Правила) (они действуют с 24.10.2014).

Принципиальных изменений там почти нет, тем не менее новый документ — повод напомнить нашим читателям старый порядок.

Дополнительные выходные предоставляются родителям ребенка-инвалида, опекунам, попечителям, другим лицам, воспитывающим ребенка без матери (далее — родитель); . Причем выходными могут пользоваться как один, так и оба родителя, но в пределах общего количества дополнительных выходных дней в месяц. То есть распределить 4 дня между собой родители могут так: 2 и 2, 3 и 1, 4 и 0.

Льгота касается только тех работников, которые работают у вас по трудовому договору, в том числе и по совместительству.

При этом следует учитывать, что в отношении оплаты выходных совместителям у представителей ФСС особая позиция.

ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна Начальник отдела правового обеспечения

Сотрудница оформила 3 дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом (12, 15 и 18 декабря). Позднее.

Пунктом 9 Порядка установлено, что дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце родителем (опекуном, попечителем) в связи с его временной нетрудоспособностью, предоставляются ему в этом же календарном месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности). Ситуация болезни ребенка сотрудника Порядком не урегулирована.

Пунктом 10 Порядка установлено, что дополнительные оплачиваемые выходные дни, не использованные в календарном месяце, на другой календарный месяц не переносятся. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Что делать, если во время дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом сотрудник заболел В ситуации, когда предоставленные сотруднику дополнительные выходные пришлись на период его болезни (при наличии больничного листка), действуйте в следующем порядке.

Родители ребёнка инвалида: трудовые права и льготы

При приеме на работу сотрудник обязан предъявить работодателю ряд обязательных документов, а информировать компанию о состоянии здоровья своего ребенка он не обязан (ст. 65 ТК РФ). Трудовое законодательство предусматривает для работников, воспитывающих детей — инвалидов, ряд льгот и гарантий.

Для того чтобы ими воспользоваться, сотрудник должен представить свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие его инвалидность. В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности, детям до 18 лет устанавливается категория «ребенок-инвалид» (ч. 3 ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

№ 181-ФЗ, далее – Закон № 181-ФЗ) В подтверждение инвалидности ребенка сотрудник должен предоставить работодателю справку установленной формы с решением медико-социальной экспертизы – МСЭ (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н)

Отпуск инвалидам

Однако работникам, имеющим инвалидность, полагается удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней ().

Отпуск такой продолжительности положен абсолютно всем работникам-инвалидам, независимо от группы инвалидности. Стоит отметить, что в этом году законодательство не претерпело изменений в части предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим инвалидность. То есть, к примеру, отпуск инвалидам 3 группы в 2016 году положен той же продолжительности, что и в 2015 году.

Порядок оформления ежегодного основного оплачиваемого отпуска работнику, имеющему инвалидность, ничем не отличается от порядка оформления такого отпуска другим работникам. Если работник идет в отпуск в соответствии с , в котором прописана конкретная дата начала отпуска (а не просто месяц), то заявление на отпуск работник писать не обязан.

Работодатель

Больничный по уходу за ребенком во время отпуска

Единственным исключением в этой ситуации является оформление больничного в период ежегодного отпуска непосредственно из-за болезни самого сотрудника. Как предусмотрено абз. 4 п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н, больничный в случае заболевания ребенка во время ежегодного, декретного или иного вида отпуска родителя не может быть выдан.

Тем не менее если болезнь ребенка продолжилась и после окончания отпуска родителя, в листок нетрудоспособности все же оформляется с того дня, как у работника возникла обязанность выйти на работу (п. 41 Порядка). Оплата пособия по больничному производится за то количество дней, которое прошло со дня, следующего за завершением отпуска, до момента закрытия больничного (выздоровления ребенка).

Не знаете свои права?

Больничный по уходу за ребенком инвалидом

7 Приказа Минздравсоцразвития РФ № 91, стаж страхования рассчитывается на день, в который выписан больничный (наступление страхового случая).

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

То, как будет оплачиваться больничный лист матери ребенка-инвалида, определяет еще и способ лечения больного: Если ребенок находится на амбулаторном лечении, то за первые десять календарных дней оплата матери начисляется согласно страховому стажу работника (то есть 60%, 80% или 100%).Здравствуйте! , независимо от того, на амбулаторном или на стационарном лечении он находился, оплачивается за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка, но не более 120 календарных дней в год.А интересно если больничный по уходу за ребенком инвалидом пришелся на период отпуска, его обязаны оплачивать или нет?Здравствуйте!
В соответствии с п.

Больничный по уходу за ребенком-инвалидом

Согласно законодательству, дни по уходу за ребенком-инвалидом могут даваться отцу, матери, опекуну, попечителю, бабушке, дедушке — любому родственнику. Причем степень родства не имеет значения, врачом выдается больничный лист тому лицу, кто будет ухаживать за ребенком фактически.

Не имеет значения совместное или раздельное проживание с больным.

Важно! Главное условие получения больничного листа соответствующей формы – ухаживающий родственник должен быть официально трудоустроенным и застрахованным в ФСС. Больничный лист могут получить несколько родственников поочередно в установленные сроки.

Однако ухаживать за одним ребенком нескольким лицам с получением больничного листа невозможно.

Комментарии 0