Что делать если нашёл в магазине просрочку

Что делать если нашёл в магазине просрочку

Что делать если в магазине купил просроченный продукт


Они обозначены не только на упаковках, но в сопроводительной документации.Если установленные правила были нарушены и потребитель купил просроченные продукты, Роспотребнадзор советует без промедления обратиться в магазин, в котором была совершена неудачная покупка.В случае подобного обращения магазин должен вернуть денежные средства без промедления.Если сотрудники торгового заведения сопротивляются, стоит сослаться на ст 18 Закона «О защите прав потребителей». Обязательно необходимо предупредить руководство, что при отказе вернуть средства и при последующей реализации просроченного продукта, вы вынуждены будете обратиться в соответствующие структуры.Обычно после подобных угроз средства возвращаются и принимаются соответствующие меры.

Просроченный товар в магазине

Книгу жалоб периодически требует Роспотребнадзор и ваше сообщение не останется незамеченным.

Никто не захочет связываться с проверяющими организациями и платить крупные штрафы.Каждый потребитель должен помнить, что возврат или обмен просрочки возможно произвести при наличии документа, подтверждающего факт приобретения товара.

Если вы сомневаетесь в добросовестности продавца и у вас есть подозрение что этот просроченный товар не первый и не последний, который пытаются продать, есть смысл пойти дальше. Вы можете сделать фото просроченного продукта и написать жалобу в контролирующие органы. За торговлю товарами с истекшим сроком годности продавец несет административную ответственность согласно статье 14.4 КоАП РФ.
  1. для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 000 до 20 000 рублей;
  2. штрафа для должностных лиц — от 3 000 до 10 000 рублей;
  3. для юридических лиц — от 20 000 до 30 000 тысяч рублей.

Статья 14.4.

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований 1.

Нашел просроченный товар?

Действуй по правилам!

Прежде всего, не выпуская из рук находку, обратитесь к персоналу магазина и пригласите ответственного за этот отдел продавца (или начальника смены, или менеджера торгового зала).

В торговой сети «Пятерочка» для предотвращения таких ситуаций и урегулирования отношений с покупателями в каждом универсаме есть специальный сотрудник – Директор по свежести, который отвечает исключительно за отсутствие в продаже просроченных товаров.

«Мы несем личную ответственность за то, чтобы в торговом зале не оставалось ни одного продукта с истекшим сроком годности, постоянно мониторим прилавки, холодильники и морозильные лари… Но, учитывая, что даже в самом небольшом магазине нашей сети одновременно в продаже находится несколько десятков тысяч товаров, примерно треть из которых – скоропортящиеся, мы понимаем, что ситуации с просроченными товарами могут случаться.

Все-таки наши полки обслуживаются живыми людьми, которые могут нечаянно не заметить и вовремя не убрать тот или иной товар, хотя у нас в последние годы количество таких ситуаций стремится к нулю», — рассказала нам Директор по свежести одного из универсамов сети «Пятерочка» Галина Шустрова.

Совет дня. Что делать, если в магазине купили просроченный товар?

Можно даже сфотографировать полки до и после. Магазины, дорожащие своей репутацией, без проблем все сделают.

Если же с магазином не повезло: к вам никто не подошел или не обратил внимания на возникшую проблему, просите книгу жалоб.

Там опишите ситуацию, укажите свои контактные данные и то, что у вас в качестве доказательств есть фотографии.

Ждите официальный ответ на свою претензию. Случается, что жалобную книгу давать отказываются.

В этом случае звоним в милицию, объясняем ситуацию.

Также всегда можно связаться с местным органом власти, контролирующим торговые объекты, и вместе с претензией предъявить все имеющиеся доказательства. К счастью, подобных ситуаций становится все меньше. Но как себя в них вести все же нужно знать. И в этом случае не стоит горячиться. В большинстве случаев все можно решить мирным путем.

Возвращаемся в магазин вместе с чеком. Если его нет, то доказать свою правоту будет проблематично.

Что делать, если вам продали просроченный товар

Как подтвердить покупку товара? Итак, представим самый благоприятный вариант: вы возвращаетесь в магазин, предъявляете администратору товар с истекшим сроком годности и требуете, например, возврата средств, на что мгновенно и с извинениями реагирует продавец. Да, такое бывает: дорожащие своей репутацией магазины могут даже предложить вам дополнительную скидку или какой-либо иной бонус в качестве извинений.

Но это в идеале. Как показывает практика, в реальной жизни продавец не торопится возвращать деньги.

Как только возмущённый потребитель предъявляет испорченный продукт, продавец настоятельно просит документального подтверждения, что просроченный товар куплен именно у него, ссылаясь на то, что подобные продукты представлены на витринах многих торговых точек и без товарного или кассового чека он просто не может принять товар.

Что делать если купили просроченный товар: законные права и пошаговые действия

Продажа просроченных продуктов строго запрещена.

И часто покупатель, оставивший, выбросивший, потерявший чек от злосчастной покупки, сникает и отступает.
Срок годности изготовитель указывает на упаковке продукта.

Также там указываются условия хранения и температурный режим.

В свою очередь, торговое предприятие должно следить за тем, в каких условиях товар реализуется (в данном случае речь идет о продуктах питания). Так должно быть.Но, что делать, если купили просроченный товар?

Многие специалисты Роспотребнадзора для начала советуют обращаться в тот магазин, где был куплен По закону, человеку обязаны вернуть деньги.

Вы всегда можете ссылаться на статью 18 Закона «О защите прав потребителей». Обычно средства возвращаются. Потому что лишние проблемы с проверяющими торговой точке совершенно ни к чему.Более того, потребителю нужно помнить о том, что обмен или возврат просроченного продукта осуществляется при наличии документа, подтверждающего покупку (кассового или товарного чека).

Тем не менее,

Что делать, если нашли просрочку в продуктовом

Возможно, срок годности после вскрытия кончился уже несколько раз.

Если над овощами кружится рой мошек, пахнет гнильцой, в молочном отделе бродит молоко, а продавцы, наоборот, не бродят среди прилавков, а спокойно себе болтают по телефону — тут все ясно: в таком магазине лучше не покупать.

Если сомневаетесь в качестве товара, обратитесь к администрации за сертификатом или декларацией о соответствии. Даже если показали сертификат и срок годности товара еще не вышел, продукт может испортиться из-за неправильного хранения — в таком случае нужно требовать проведения экспертизы.

Вы вправе присутствовать при ней. Часто для возврата денег хватает одного только упоминания всего этого.Если вы больше не можете смотреть на полные прилавки просроченной еды, вот что можно с этим сделать.Вы вправе требовать Если сотрудники магазина отказываются это сделать, напишите претензию — магазин обязан рассмотреть

Что делать покупателю, если в его руках оказался просроченный товар?

Но если пройтись по рядам, можно легко понять, в чем его особенность: сметана сроком годности, которой истек 5 дней назад или сок, который нужно было употребить еще в июне.

Здесь овощи, фрукты и мороженая рыба. Мусор и товар, который уже точно не продашь, выкидывают за угол. Эта грязь, неприятный запах и просроченные этикетки, не смущают ни покупателей, ни продавцов.Как говорят сведущие люди, вся Москва, все супермаркеты в этом.

Просто они подделывают сроки и тоже самое продают.

На складах Москвы берут просроченные товары и пишут новые сроки, потом из продают. Убедиться в сказанном оказалось несложно. В московском магазине просроченные продукты лежат буквально на каждой полке.

В ходе рейда милиционеры нашли десятки упаковок сока, йогурта и нарезанный сыр с истекшим сроком годности.

Однако директор супермаркета отрицал даже очевидные факты, сказал, что найденные в магазине просроченные товары — случайность.Из-за таких случайностей покупатели и попадают в больницу.

Что делать, если вам продали просроченные продукты

Скорее всего, продавцы на это не пойдут.

Это более сложный шаг, но он остается как запасной, если вы потеряли чек или его вам не выдали», — говорит директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева. Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Так что, если в магазин вы ходили не в одиночку, это может помочь делу. Обратиться в Роспотребнадзор

Если в магазине принципиально отказываются заменить товар или вернуть деньги, нужно обязательно оставить запись об инциденте и предложений, а далее – обращаться в Роспотребнадзор или в организацию по защите прав потребителей, рекомендует эксперт.

Комментарии 0