Что такое зона рекреация

Экология СПРАВОЧНИК


Несмотря на одинаковое количество высотных уровней при максимальной высоте древостоя 18 м, вертикальной разнообразие сообщества в целом менее выражено. Древостой и подрост не подразделяются на подъярусы, характерны неравномерное распределение подлеска и сильно разреженный травостой. Суммарное проективное покрытие растительности по всем высотным уровням почти в два раза меньше, чем на ненарушенном участке.

Индекс горизонтальной неоднородности в данном сообществе выше из-за значительной мозаичности подроста, подлеска и травостоя.В границах рекреационной зоны национального парка могут находиться участки, предназначенные для спортивной и любительской охоты и рыболовства. Согласно Положению о национальных природных парках Российской Федерации (утверждено постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 10 августа 1993 г.
№ 769 и действует в части, не противоречащей Федеральному

Зоны рекреационного назначения — код зоны Р

У нас несколько способов перевода участка в другое назначение или вид!

Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства Наименование вида разрешенного использования земельного участка (с указанием кода классификатора) Наименование вида разрешенного использования объектов капитального строительства Основные виды разрешенного использования Питомники (1.17)

  1. Объекты для выращивания и реализации подроста деревьев и кустарников, используемых в сельском хозяйстве, а также иных сельскохозяйственных культур для получения рассады и семян

Деятельность по особой охране и изучению природы (9.0)

  1. Объекты для обеспечения деятельности по особой охране и изучению природы

Охрана природных территорий (9.1)

  1. Объекты для обеспечения охраны природных территорий

Историко-культурная деятельность (9.3)

Рекреационные зоны

Удельный вес озелененных территорий различного назначения в пределах застроенных территорий (уровень озеленения территории застройки) должен быть не менее 40%, а в границах территории жилой зоны не менее 25%, включая суммарную площадь озелененной территории квартала. Озелененные территории общего пользования.

Минимальные размеры составляющих элементов, га: городских парков — 15; парков планировочных районов — 10; садов жилых зон — 3; скверов — 0,5.

Зоны отдыха. Формируются как в городской черте, так и в пригородных зеленых зонах в пределах транспортной доступности не более 1,5 ч. Для укрупненных расчетов следует принимать уровень обеспеченности населения местами отдыха в пределах нормативной транспортной доступности: для малых городов и сельских поселений — 15—20%; для крупных и крупнейших городов — 25—40%.

Размеры зон отдыха можно принимать из расчета не менее 500 м 2 на одного посетителя, в том числе интенсивно используемых для активного отдыха — не менее 100 м2 на человека.

Что такое рекреация и рекреационные ресурсы (зоны)

Территории, на которых находятся рекреационные объекты, называются рекреационными зонами. Совокупность , исторических и культурных достопримечательностей, рекреационных объектов называют рекреационными ресурсами. В нашей стране существует 2 вида рекреационных зон:

  • Зоны, которые сложились исторически вследствие целебного климата и уникальных природных условий: Черноморское побережье, Кавказские Минеральные воды и некоторые другие.
  • Зоны, которые образуются в настоящее время вокруг значимых рекреационных объектов: Байкал, Алтай, долина гейзеров на Камчатке, биосферный заповедник в Адыгее и много других.

Примечание: стоит вспомнить еще об одном значении термина «рекреация» (устаревшем).

Туристско-рекреационная зона

№ 201 на территории создана туристско-рекреационная особая экономическая зона.

Рекреацией называли каникулы, перемены между уроками в школе. Помещение, где отдыхали дети между уроками, также назывались рекреацией. Лечебно-курортный отдых – данное направление рекреации является традиционным для нашей страны.

Статья 52.6. Градостроительные регламенты.

Природно-рекреационные зоны


Зона рекреационно-ландшафтных территорий Зона рекреационно-ландшафтных территорий Р-2 выделена для обеспечения правовых условий сохранения и использования существующего природного ландшафта и создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения, сохранения и воспроизводства лесов, обеспечение их рационального использования. Вспомогательные виды разрешенного использования: участковые пункты милиции, пункты оказания первой медицинской помощи, хозяйственные корпуса, общественные туалеты, объекты наружного противопожарного водоснабжения (пожарные резервуары, водоемы), спасательные станции, стоянки легковых автомобилей на открытых площадках,

Рекреационная зона – место особого назначения

Тем не менее ряд специалистов, определяя понятие рекреационной зоны, отталкиваются от классической трактовки этого словосочетания.

Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства Основные виды разрешенного использования: зеленые насаждения, вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха: игровые площадки, фонтаны, малые архитектурные формы.
«Термин «рекреация» говорит сам за себя. Рекреационная зона – это та часть бизнес-центра, которая специально выделена для отдыха в первую очередь работающих в нем сотрудников. Площади же, примыкающие к ресепшн, вряд ли можно отнести к рекреационной зоне – в большей степени это приемная, которая несет соответствующую функцию», – поясняет Наталия Прокопьева, PR-директор компании «Риэлти Трейд» (собственник БЦ «Красная роза»).

Впрочем, как показывает практика, в зависимости от обстоятельств зона рекреации с одинаковым успехом может быть «своей» для арендатора, который может спрятаться здесь от ежедневной офисной круговерти, и для посетителя – уют и инфраструктурное разнообразие общих зон скрасит время ожидания.

Примеры По мнению экспертов, в зависимости от каждого конкретного бизнес-центра, его концепции, классности, размеров разнятся и рекреационные зоны.

Теоретические основы использования рекреационной зоны

Исключение составляют промышленные, коммунальные и складские объекты, непосредственно связанные с эксплуатацией объектов оздоровительного и рекреационного назначения. Использование рекреационной зоны на территории г.

Кунгур регулируется федеральным и региональным законодательством, а также следующими нормативно-правовыми актами муниципального образования городской округ г. Кунгур: — Федеральный закон от 08.11.2006 г.

№ 200-ФЗ «Лесной кодекс Российской Федерации»; — Федеральный закон от 04.12.2006 г. № 201-ФЗ

«О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации»

— Федеральный закон от 29.12.2004 г.

№ 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации»; — Федеральный закон от 06.10.2003 г.

№ 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

— Решение Кунгурской городской Думы от 11.07.2005 г. № 207 «Устав города Кунгура Пермского края»; — Решение Кунгурской городской Думы от 30 сентября 2010 г.

Квартал событий

Озеленение имеет большое значение в оздоровлении среды населенного пункта, в улучшении его архитектурного облика и в организации культурного обслуживания населения.

Зеленые насаждения снижают силу ветра, регулируют тепловой режим, очищают и увлажняют воздух, являются наилучшей средой для отдыха населения и организации различных массовых мероприятий. При помощи озеленения осуществляются мероприятия по борьбе с оползневыми процессами и деградацией почв. Основную роль в формировании зоны отдыха для жителей населенных пунктов играет естественный ландшафт, лесные массивы, расположенные рядом с новыми площадками освоения, прибрежные зоны речек и ручьев, протекающих по территории сельского поселения.

Комментарии 0