Цюрих страна для визы

Швейцария в 2020 году: какая виза нужна для поездки в Швейцарию


Однако учитывая визовые изменения, произошедшие в 2017 году, въезд в Швейцарию по шенгенской визе разрешен только при условии получения ее в посольстве этой страны. Те граждане, которые не могут лично посетить швейцарское посольство, могут обратиться в сервисные визовые центры этого государства в своей стране, но в этом случае придется дольше ждать решения, так как документы будут отсылаться непосредственно в посольство Швейцарии. Если Швейцария является основной в списке тех стран, которые вы планируете посетить, тогда за визой нужно обращаться в посольство этого государства.

В случае если вы намереваетесь въехать в Шенгенскую зону через Швейцарию, вам также следует обратиться в визовый центр этой страны.

Для въезда на территорию Швейцарской Конфедерации должен быть действительным на протяжении 3-х месяцев с момента окончания поездки в эту страну.

Также в паспорте должно быть две чистые страницы.

Виза в Швейцарию

Исключение: дети до 6 лет, дети до 16 лет по паспортам родителей и инвалиды и сопровождающие их лица. Все пошлины и сборы оплачиваются в рублях, наличными.

1. Одна полностью заполненная анкета (на немецком, французском, итальянском или английском языках) с личной подписью заявителя.

2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу 3. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью) 4. При наличии: копии последних двух шенгенских виз 5. Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца: одну наклеить на анкету, вторую приложить (см.
раздел «Визовые анкеты / Требования к фотографиям» данного сайта) 6.

Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия).

Получаем визу в Швейцарию: список документов, заполнение анкеты, фото

Это количество времени, которое путешественник имеет право находиться в стране в течение полугодия.

Когда необходимо более длительное пребывание, например, для студентов ВУЗов, работающих граждан или желающих воссоединиться с семьей, тогда оформляется национальная виза.

Стоимость разрешения на въезд напрямую зависит от его типа и места подачи документов. Консульский сбор за рассмотрение заявления на шенгенскую визу составляет фиксированную сумму в размере 35 евро. Оплата производится в рублях по курсу, установленному Посольством Швейцарии. При подаче заявки в визовый центр каждый соискатель в обязательном порядке оплачивает 1800 рублей за сервисное обслуживание и отдельно за дополнительные услуги, если таковые были заказаны.

Подача документов с целью получения национальной визы включает оплату визового сбора в размере 4080 рублей для взрослых и 2400 рублей для детей возрастом 6-12 лет.

Рекомендуем прочесть:  Неверная запись в трудовую книжку

Виза в Швейцарию по зоне шенгенского соглашения

Условия въезда и пребывания зависят от законодательства государства, выдавшего документ.Виды шенгенских виз в ШвейцарииГраждане третьих стран (не членов шенгена или ЕС) обязаны получить единую шенгенскую визу (USV). С апреля 2010 года для въезда в Швейцарию выдаются визы категорий A и C. Первая (транзитная) не требуется гражданам России.

Вторая предназначена для краткосрочных поездок. Читайте также 1 Оформление визы в Швейцарию 833Виза категории C позволяет иностранным гражданам въезжать и пребывать в странах соглашения до 90 из 180 дней.

Посольство Швейцарии обычно выдаёт визу на срок, не превышающий планируемой длительности поездки.Предусмотрены визы C:

    Для однократного (или двукратного) посещения;Для многократного посещения (мультивизы).Однократную визу запрашивают при первом посещении Шенгена. Она даёт право на один въезд на территорию государства, выдавшего документ.

Получение визы в Швейцарию


первый выезд был в ту страну, которая ее открыла.

  • Если новая поездка является краткосрочной, т.е.

    не превышает установленные правилами 90 дней.

  • Кроме этого, чтобы претендовать на получение визы именно в Посольстве Швейцарии необходимо соблюдение основных условий:

    • Если количество ночей в каждой из планируемых стран одинаково, в этом случае действует правило «первого въезда». Согласно ему, если вы планируете получить шенгенскую визу в консульстве этой страны, то и первый въезд должен быть через ее территорию.
    • При обращении за визой в Посольство Швейцарии, особенно если планируется посещение нескольких стран, входящих в шенгенскую зону, следует убедиться, что именно в ней планируется больше всего ночёвок.

    При несоблюдении вышеперечисленных условий Посольство вправе отказать в приеме документов.Швейцария выдает следующие основные виды виз:

    • С правом нахождения не более 90 дней в течение одного полугодия.

    Особенности оформления виз в Швейцарию для россиян

    Для неработающих — справка о наличии счета в банке, завлечение спонсора, свидетельство о материальных гарантиях возвращения (права собственности на недвижимость, транспорт и т.

    д.). Студентам и школьникам дополнительно придется указать данные о родственниках, финансирующих поездку и документы из учебного учреждения (билет).

    А если туристы планируют использовать во время заграничной поездки автотранспорт, то для получения соответствующего разрешения, кроме стандартных документов, им необходимо предоставить копию водительских прав международного образца, данные о страховании и информацию о регистрации транспортного средства (в случае путешествия на собственном авто). Подобный вариант будет рациональным решением, если граждане России планируют навестить родственников или друзей в одной из стран-членов Шенгенского соглашения.

    При оформлении визы по приглашению в Швейцарию, кроме перечисленных

    Входит ли Швейцария в Шенген

    Данное правило осталось неизменным независимо от вида транспорта, на каком осуществляется поездка.Но существуют некоторые :

    • Правило основной страны. Его смысл заключается в том, что виза оформляется непосредственно в посольстве именно той республики, где турист намерен провести большую часть своего отдыха.
    • Правило первого въезда. Если человек намерен посетить многие государства, входящие в Зону Шенген и первой страной является именно Швейцария, то ему стоит оформлять визу именно в дипломатическом представительстве этого государства, так как Швейцарская Конфедерация будет первой страной в списке путешественника.

    Что нужно сделать, чтобы без проблем въехать в зону Шенгена, узнаете из видео.Стоит отметить, что новые правила 2015 года коснулись лишь введения обязательной для всех – сдачи отпечатков пальцев с рук человека.

    Это значит, что оформить шенгенское разрешение

    Швейцария : для въезда потребуется стандартный “Шенген”

    Выдается по приглашению граждан страны. Сотрудникам транснациональных корпораций, для пребывания с целью налаживания деловых отношений нужна бизнес виза, выдается на короткий срок. Иногда случается, что туристы, с целью поездки в третьи страны, должны пересечь Швейцарию.

    Для этой категории предусмотрены транзитные визы, по сути, проездные основания через страну. Учебная виза позволяет поступить в образовательные заведения Швейцарии, период проживания составляет более девяноста дней.

    Виза относится к национальному классу. Специально для студентов предусмотрены скидочные программы, в частности студенческие визовые документы.

    Один из популярных видов выезда в страну – швейцарская рабочая виза, открывается персоналу, который приглашен на работу в страну, иногда по обмену (если есть филиалы какого-нибудь российского предприятия в Швейцарии). Детская виза – оформляется на ребенка без его присутствия, в связи с несовершеннолетием.

    Швейцария: самостоятельное оформление визы для россиян в 2020 году

    Можно попасть на территорию Швейцарии по шенгенской визе (например, Франции) сразу, но в этом случае нужно приготовиться к тому, что могут быть проблемы при получении следующих виз, или на границе по визе другой страны путешественника могут попросту не пустить.

    Для различных целей посещения Конфедерации требуются различные типы документов на въезд. В зависимости от того, какая виза нужна в Швейцарию для россиян, заявитель собирает документы и делает соответствующий запрос в Визовый отдел Посольства или же в Визовый центр. Для граждан некоторых государств для транзита через Швейцарию нужно получать визу в Швейцарию.

    Для россиян аэропортовая транзитная виза в Швейцарию не нужна.

    Комментарии 0