Девушки в словении для русских

Девушки в словении для русских

Как в Словении относятся к русским?


«Русский/Украина/Поланд/Серб»- им всё равно. Но вот русские стали активно приезжать в Словению лишь два года назад, поэтому у них «нет причин плохо относиться к гостям из России». У Словении много внутренних проблем, им не до туристов. И кстати, вы можете пообщаться с людьми лет 40- многие были в России в детстве и они с удовольствием с вами пообщаются.

Читать весь отзывПолезно33Не очень

TravelAskРекомендацияДрузья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем!

�Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!А также

Что за зверь — словенец?

связь «проблема — помощь» у них не отработана.

Если они вдруг понимают, что помочь-то надо, то на лице у них масса сомнений, удобно ли это, нужно ли это, не будет ли это отвергнуто. И пока его мозг скрипит, вы справляетесь сами. Это особенно касается мужчин эдак до 45.

Более старшие словенцы, еще социалистической закалки, привычными для меня жестами открывают и придерживают дверь, подхватывают коляску, помогая протащить ее через сугроб, и уточняют, все ли в порядке, и справится ли дальше госпа сама.2. Словенцы скупердяи. Опять же это общепринятая норма. Если вас приглашают в кафе, готовьтесь заплатить за свой счет самостоятельно 🙂 если словенский кавалер все-таки платит по всему чеку, возможно, что просто сейчас не ваша очередь.

3. Словенцы прагматики. Подавляющая часть словенцев ждет от жены финансовой помощи.

Даже если у него очень неплохая з/п. Жена это партнер и компаньон.

Жена-домохозяйка в менталитете словенцев это как арабский скакун в колесарнице вместо велосипеда.

Самые красивые словенки (Топ-8)

Некоторые словенские путешественники занесены в книгу реккордов Гиннеса, есть и Нобелевские лауреаты.

Словенцы исповедуют католицизм.Топ Самые красивые словенки включает известных моделей, победительниц конкурсов красоты, актрису, телеведущую и спортсменку, имеющих словенские корни, а так же проживающих в Словении или за её пределами. 8. Саня Гроар / Sanja Grohar (род. 7 февраля 1984 г Крандж, Словения) — известная словенская модель, так же стала Мисс Словения 2005, участвовала в конкурсе Мисс Мира 2005.

В 2007 году, по данным Forbes, стала третьей среди самых высокооплачиваемых моделей мира. Позировала для Vogue, ELLE, Marie Claire и пляжных фотосессий для Sports Illustrated. Завоевала титул Мисс Playboy 2007.

7. Катарина Час / Katarina Čas (род.

Немного о словенках

хотя нет, я была незамужней и считалась безнадежной старой девой.

23 сентября 1976 г Словень-Градец, Югославия ) — словенская актриса и ведущая. Фильмы с её участием: Однажды в Ирландии (2011), Волк с Уолл-стрит (2013).

Возраст для брака здесь наступает гораздо позднее, а для родов еще дальше. Конечно, существуют достаточно молодые пары, но их не очень много. Большая часть мамочек яселек явно за 30. Особенность в том, что многие семейные пары, имеющие детей и даже внуков, официально неженаты. В таком случае гражданского супруга называют «партнер».
Дело в том, что словенцы скупы и расчетливы, потенциальные затраты на празднество они в мыслях мгновенно расписывают на машину или жилье, и менталитет таков, что свадьба этих затрат не стоит.

Ну а если не делать свадьбу, то собственно, зачем расписываться?

Дети носят обычно либо фамилию отца, либо двойную фамилию.

При оформлении документов на ребенка фамилию записывают со слов родителей, не усложняя бюрократическими процедурами.

Кстати, что касается детей, то у большинства ответственных словенок

Словенцы, какие они?

Всегда очень приятные люди, внимательные к детям, инициативные и готовые всячески помочь.

И у сына и у дочки уже по второму учителю. При этом каждый заинтересован в прогрессе своих учеников и максимальном облегчении дальнейшего жизненного пути. Всегда открыты к диалогу, готовы разбираться в каких-то спорных, конфликтных моментах, лояльны и с пониманием относятся к проявлениям периодического родительского разгильдяйства (ну там рюкзак забыть ребёнку дать или с опозданием сдать какие-то бумаги, никто из-за этого с ума не сходит и трагедий не устраивает).

Если не считать аномалий, случающихся в отделе для иностранцев в управных энотах, в целом опыт общения вполне позитивный.

Ну и со стороны налоговой косяки частенько сыпятся, хотя в итоге всё разруливается благополучно. Они тут, правда, не особо торопятся и в отпуск уходят, не оставляя замены, но всегда открыты к диалогу и на полученные вопросы отвечают в максимально возможном объёме, стараются помочь, чем могут.

Особое мнение

Потому что мама очень хотела, чтобы я польский язык учила.

А из Казахстана поступить в МГУ на какой-нибудь ин.яз. было нереально. Поэтому я пошла на славянские языки. Поскольку с первой попытки, да и со второй, поступить у меня не получилось, на момент поступления польского языка на выбор не оказалось. Оказывается, в славянской группе языки каждый год меняются.

И в тот год на выбор были македонский, словенский и чешский. Я тогда даже и не знала, что это за язык, словенский, где на нём говорят.

Но мой преподаватель на подфаке сказала, что ей очень нравится словенский, его мелодичность, и я остановила свой выбор на нём. На тот момент я не осознавала, насколько мне повезло.

Потому что нас было очень мало и нас все ценили на вес золота. Пять человек в группе на двух преподавателей по языку и одного по литературе. И, конечно, в результате было и много работы и много внимания со стороны различных словенских компаний, и посольства.

Cловения. Доступная незнакомка.

В каждой деревушке — костел. Летом окна двухэтажных сельских домов по оставшейся от Австро-Венгрии традиции украшены геранью. В Словении — самый настоящий культ цветов.

Вокруг «игрушечных» словенских домиков нет заборов. Только нарядные палисадники или зеленая живая изгородь. А линию горизонта величаво замыкают горы. Словения интересна именно из-за географического положения. На территории, которая в два раза меньше Московской области, сочетаются горный, континентальный и морской климат.
В мае за один день можно и на лыжах покататься, и в море поплавать. Романтически настроенных туристов манят брусчатка Любляны и старинные замки.

Любознательных — знаменитые словенские пещеры, которых на территории Карстовой области, занимающей треть страны, — более семи тысяч. А отъявленные авантюристы штурмуют горы и реки, из которых самая красивая — бирюзовая Соча. К озеру Блед, посредине которого чудесным образом разместился островок с традиционным костелом, туристы отправляются за приключениями.

Как почувствовать себя почти своей в чужой стране

Ну и элемент неожиданности хотелось сохранить. Неожиданности оказались приятными. Когда мы познакомились с мужем, он сказал, что очень любит Любляну, столицу Словении, и хотел бы остаться там жить.

Поначалу меня это смутило: по-моему, жить в столице очень неприятно — слишком шумно и грязно. Но Любляна оказалась совсем не такой столицей. Здесь так чисто и зелено, что в этом году она стала «Зеленой столицей» Европы, здесь много музеев, театров, культурных мероприятий на любой вкус, здесь живет всего 250 тыс.

человек. Даже имя у города такое. о любви. В общем, мне сразу понравились здесь люди, еда и природа.

Адаптироваться к жизни в Словении мне было нетрудно: все-таки славянские корни, общее социалистическое прошлое, похожий язык. К тому же мне повезло: я сразу погрузилась в среду — русскоговорящих друзей у меня здесь поначалу не было.

Языком овладела быстро, и как только все поняли, что я могу понять словенский, сразу перестали говорить со мной по-английски.

Преимущества жизни в Словении в 2019 году

Часто жизнь в Словении для русских и других иммигрантов становится промежуточным этапом перед переездом в более привлекательные Италию или Германию.Население в государстве чуть более 2 млн граждан.

Около 85% составляют этнические словенцы, из-за старения нации их численность понемногу снижается. Остальные 15% — это хорваты, боснийцы, сербы, итальянцы, венгры, албанцы. Около 80% населения проживает в 11 городах, в том числе в столице страны Любляне – 275 тыс.

человек.В Словении живут около 2000 выходцев из РФ. Это, в основном, молодые люди до 40 лет. Среди российских граждан в Словении свыше половины имеют высшее образование, трудоустроены 61%, еще 5% – студенты.

Комментарии 0