Договор комиссии на реализацию автомобиля образец

Образец договора комиссии на заключение сделки купли-продажи автомобиля, заключаемый между юридическим и физическим лицом.


Комитент гарантирует правильность таможенного оформления автомобиля и полную оплату всех таможенных пошлин, сборов и платежей. В случае, если обнаружится, что по каким-либо причинам автомобиль прошел таможенное оформление с нарушением действующего законодательства, то Комитент обязан устранить нарушение в полном объеме за свой счет.1.3 Комитент гарантирует, что автомобиль свободен от притязаний на него со стороны третьих лиц, а так же то, что автомобиль не является предметом спора, ареста, залога, судебного разбирательства, не фигурирует в материалах уголовного дела, предварительного следствия, не является предметом иных процессуальных процедур, предусмотренных действующим законодательством РФ и/или законодательства иного государства.1.4.

Комитент гарантирует Комиссионеру подлинность технической документации на автомобиль (паспорт транспортного средства), действительность технических характеристик ПТС, а также соответствие маркировок, нанесенных на узлы и агрегаты автомобиля, данным ПТС.

Договор комиссии на реализацию автомобиля образец

Вознаграждение перечисляется Комитентом по платежному поручению на расчетный счет Комиссионера в течение дней с даты представления им отчета о выполнении поручения (п.

2.1.9 настоящего Договора). 3.4. Комитент возмещает Комиссионеру все расходы, понесенные последним для исполнения поручения по настоящему Договору, в срок, установленный для выплаты вознаграждения (п. 3.3 настоящего Договора). 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1.

В этом случае Комиссионер обязан принять меры к охране прав Комитента на его имущество, находящееся у Комиссионера, и известить об этом Комитента.

3.2. В случае обнаружения Комиссионером информации о параллельной продаже Автомобиля через

Договор комиссии на реализацию автомобиля

По взаимному соглашению сторон ничто из условий настоящего договора не может толковаться как установление отношений между заказчиком и исполнителем либо продавцом и покупателем, а может толковаться лишь как отношения между Комитентом и Комиссионером.

3.1.8. Передать Комитенту денежные средства за проданный по настоящему договору Автомобиль, а также копию договора купли-продажи Автомобиля в течение календарных дней, с момента подписания указанного договора купли-продажи Автомобиля.
1.1. По настоящему договору Комиссионер обязуется продать по поручению Комитента автомобиль: , (именуемый далее – Автомобиль) от своего имени, но за счет Комитента. В свою очередь, Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполненное поручение. 1.2. Автомобиль, указанный в п.1.1 настоящего договора, должен быть продан по цене не ниже рублей.
1.3. Принятое поручение Комиссионер обязуется исполнить на условиях, наиболее выгодных для Комитента.

1.4. Комитент гарантирует, что Автомобиль никому не отчужден, не заложен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, не обременен правами третьих лиц, права собственности Комитента никем не оспариваются.

Договор комиссии (вариант 1)

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Комитент поручает, а Комиссионер принимает на себя обязательство за вознаграждение совершать на условиях настоящего Договора от своего имени, но в интересах и за счет Комитента, сделки по реализации передаваемого ему Комитентом товара (далее по тексту «Товар»).

1.2. Товар, передаваемый Комиссионеру, является собственностью Комитента до момента его реализации третьему лицу (далее по тексту Договора «покупатель»). 1.3. Количество, ассортимент передаваемого на реализацию Товара, определяется Комиссионером по согласованию с Комитентом. 1.4. Моментом получения Комиссионером Товара считается дата подписания Сторонами товарно-сопроводительной документации (товарные накладные), подтверждающей прием-передачу Товара.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Комиссионер обязан: 2.1.1. Производить приемку Товара согласно товарно-сопроводительной документации.

2.1.2. При приемке Товара от Комитента производить внешний осмотр Товара на предмет его качества и количества.

Договор комиссии на реализацию автомобиля


По взаимному соглашению сторон ничто из условий настоящего договора не может толковаться как установление отношений между заказчиком и исполнителем либо продавцом и покупателем, а может толковаться лишь как отношения между Комитентом и Комиссионером.

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Комиссионер обязуется продать по поручению Комитента автомобиль: ________________________________________________, (именуемый далее – Автомобиль) от своего имени, но за счет Комитента.

В свою очередь, Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполненное поручение. 1.4. Комитент гарантирует, что Автомобиль никому не отчужден, не заложен, в споре и под

Договор комиссии на реализацию автомобиля образец

Необходимо подчеркнуть, что несмотря на то, что по закону в качестве комиссионера может выступить любое юридическое или физическое лицо, законно реализовать автомобиль можно только через автосалон; Проведение переговоров с уполномоченными сотрудниками упомянутого выше предприятия для определения взаимовыгодных условий; Снятие транспортного средства с учёта в ГИБДД; Оформление и подписание договора комиссии на продажу автомобиля с менеджером салона; Составление акта приема-передачи продаваемого автомобиля; Поиск покупателей и проведение сделки по продаже авто комиссионером; Передача денежных средств, полученных по итогам сделки, комитенту и соответствующий расчёт с исполнителем.

1.2. Автомобиль, указанный в п.1.1 настоящего договора, должен быть продан по цене не ниже ________ рублей. 1.3. Принятое поручение Комиссионер обязуется исполнить на условиях, наиболее выгодных для Комитента.

Договор комиссии на реализацию автомобиля

По взаимному соглашению сторон ничто из условий настоящего договора не может толковаться как установление отношений между заказчиком и исполнителем либо продавцом и покупателем, а может толковаться лишь как отношения между Комитентом и Комиссионером.

Необходимо уточнить, что все мероприятия, необходимые для успешной продажи автомобиля, проводятся комиссионером от собственного имени, но за счёт комиссионера.

1.1. По настоящему договору Комиссионер обязуется продать по поручению Комитента автомобиль: _______, (именуемый далее – Автомобиль) от своего имени, но за счет Комитента.

В свою очередь, Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполненное поручение. 1.2. Автомобиль, указанный в п.1.1 настоящего договора, должен быть продан по цене не ниже ___ рублей.

1.3. Принятое поручение Комиссионер обязуется исполнить на условиях, наиболее выгодных для Комитента. 1.4. Комитент гарантирует, что Автомобиль никому не отчужден, не заложен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, не обременен правами третьих лиц, права собственности Комитента никем не оспариваются.

Договор комиссии на реализацию автомобиля образец

Необходимо подчеркнуть, что несмотря на то, что по закону в качестве комиссионера может выступить любое юридическое или физическое лицо, законно реализовать автомобиль можно только через автосалон; Проведение переговоров с уполномоченными сотрудниками упомянутого выше предприятия для определения взаимовыгодных условий; Снятие транспортного средства с учёта в ГИБДД; Оформление и подписание договора комиссии на продажу автомобиля с менеджером салона; Составление акта приема-передачи продаваемого автомобиля; Поиск покупателей и проведение сделки по продаже авто комиссионером; Передача денежных средств, полученных по итогам сделки, комитенту и соответствующий расчёт с исполнителем. Необходимо уточнить, что все мероприятия, необходимые для успешной продажи автомобиля, проводятся комиссионером от собственного имени, но за счёт комиссионера.

Образец договора комиссии на реализацию тс

2.3.

Комиссионер не несет ответственности за личные вещи, оставленные в автомобиле, по настоящему договору. 2.4. Комиссионер оставляет за собой право проверки Автомобиля через Межрегиональный Розыскной центр. 2.5. В случае нахождения Автомобиля в розыске Комиссионер сообщает данные сведения и при необходимости передает Автомобиль в органы ГИБДД.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИТЕНТА 3.1. Комитент обязуется: 3.1.1. (мойка автомобиля рублей в неделю), расходы на бензин, проведение предпродажной подготовки, охраняемая стоянка автомобиля в размере установленного тарифа ( рублей в сутки) с момента заключения настоящего договора. 3.6. Доукомплектование Автомобиля, ремонтно-регулировочные и другие технические работы в отношении реализуемого Автомобиля Комиссионер может осуществлять за дополнительную плату по отдельному соглашению с Комитентом.

Комментарии 0