Договор купли продажи квартиры с передаточным актом образец

Передаточный акт к договору купли-продажи квартиры: образец


Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Передаточный акт можно скачать Передаточный акт к договору купли-продажи квартиры (наименование муниципального образования) (число, месяц, год прописью) Мы, гр.

(указать фамилию, имя, отчество), проживающий(ая) по адресу: ______________________________________________________, и гр.

(указать фамилию, имя, отчество), проживающий(ая) по адресу: _________________________________________________________, в соответствии с ГК РФ составили настоящий акт о нижеследующем: Гр.

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения (квартиры) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Право собственности на указанную Квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости [число, месяц, год], запись регистрации N [значение].

(фамилия, имя, отчество) (Продавец) в соответствии с договором купли-продажи от (указать число, месяц, год) продал гр. (фамилия, имя, отчество) (Покупателю) квартиру, находящуюся по адресу: ______________________________________________________.
2. Цена и порядок расчетов 2.1. По согласованию Сторон цена продаваемой Квартиры составляет [сумма цифрами и прописью] рублей. 2.2. Продавец деньги в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей получил от Покупателя полностью до подписания настоящего договора, о чем имеется нотариально удостоверенная расписка.

2.3. Расходы, связанные с оформлением и регистрацией перехода права собственности, не включаются в стоимость Квартиры и уплачиваются Сторонами по мере необходимости и своевременно. 3. Передача жилого помещения и переход права собственности к покупателю 3.1. Передача Квартиры Продавцом и принятие ее Покупателем осуществляется по , который является неотъемлемой частью настоящего договора и подписывается вместе с подписанием настоящего договора.

3.2.

Договор купли продажи квартиры с передаточным актом образец

Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя — обязанности принять имущество. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.

1. По договору купли-продажи от «___» ___________ 20___ г. Продавец передал в собственность, в том числе в фактическое владение и пользование Покупателю, а Покупатель принял квартиру № ___ на ___ этаже многоквартирного жилого дома № ___ по улице _____________ в городе _____________, состоящую из (количество) жилых комнат, общей площадью_____ кв.

Составить образец, шаблон договора купли-продажи квартиры с актом приема-передачи 2016

Соглашение может быть подписано вне зависимости от наличия/отсутствия этого документа. Он является приложением. Чистый договор купли-продажи квартиры сам по себе не является подтверждением права перехода собственности к покупателю.

Фактически, покупатель становится полноправным владельцем исключительно после госрегистрации сделки. Договор купли продажи квартиры без передаточного акта означает, что: 1. На протяжении довольно длительного времени новый владелец не может проживать в купленной квартире (пока оформляются все документы) — может фиксироваться ; 2.
Продавец несет все коммунальные расходы, хотя фактически уже продал квартиру; 3.

Недвижимость в момент фактической передачи может не соответствовать тому, что было оговорено в договоре на момент его подписания. Формально, условия могут существенно ухудшиться, могут затопить соседи или владелец просто снимет ламинат. Доказывать что-либо будет бессмысленно – вы просто потратите уйму времени.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи квартиры

__, квартира № __, условный номер: ______________. Указанная квартира состоит из _____________ жилых комнат, имеет общую площадью _________ (______________________) кв.м., в том числе жилую площадь ____ (______________________) кв.м.

По настоящему акту «Продавец» передал «Покупателю» вышеназванное недвижимое имущество в качественном состоянии, как оно есть на день подписания настоящего акта. Квартира передана в пригодном для жилья состоянии, не обремененная задолженностью по коммунальным и налоговым платежам, оплате за электроэнергию.

«Покупатель» принял от «Продавца» вышеназванное недвижимое имущество в таком виде, в котором оно есть на день подписания настоящего акта, и оплатил «Продавцу» стоимость переданного недвижимого имущества в полной сумме.

Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по существу договора.

Передаточный акт к договору купли-продажи квартиры: для чего нужен, правила составления, форма и образец

Если происходит сделка с участием представителя по доверенности, то в акте желательно указать все её реквизиты, включая и удостоверительную надпись нотариуса.

За преамбулой следует основная часть. Первым пунктом следует указание на то, что продавец передаёт, а покупатель принимает квартиру в собственность.

Это важно ещё потому, что , акт приёма-передачи могут не совпадать по датам.

Например, продавцу нужно какое-то время для того, чтобы освободить жилье.

Иными словами, акт необходим в любом случае и тогда, когда заключение сделки и акт о передаче жилья имеют разные даты.

Помимо указания на сам факт передачи, в документе необходимо прописать целый ряд других сведений. Прежде всего, это техническое состояние жилья, в котором оно передаётся покупателю. Если отдельные элементы квартиры нуждаются в ремонте (замена труб, дефекты стен и т. д.), то об этом нужно указать. Хотя согласно сложившейся практике, продавец берёт квартиру в том виде, в котором она есть.

Типовой договор купли-продажи квартиры

Разрешение супруга на продажу квартиры является обязательным, так как в противном случае за ним сохраняется право на ее оспаривание в суде, и веской причиной признания договора недействительным. Если в продаваемой квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, то необходимо письменное согласие родителей на его переписку на новое место проживания. В случае если квартира является полной или долевой собственностью несовершеннолетнего ребёнка (наследство, дарение и т.д.), то необходимо разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки.

Сам договор может быть оформлен как риэлтором, так и уполномоченным на совершение таких действий чиновником. Однако доказательную силу в суде имеет нотариальное оформление сделки купли-продажи. Согласно договор составляется в письменном виде.

Обязательными пунктами договора являются: Данные сторон, а именно их ФИО, место жительство и

Приложение. Передаточный акт по договору купли-продажи жилого помещения (квартиры)

Покупатель принимает указанную квартиру в собственность, в качественном состоянии — как она есть на день подписания настоящего акта и договора купли-продажи, и распоряжается ею после государственной регистрации перехода права собственности к нему по своему усмотрению.

4. Квартира, передаваемая по настоящему акту, находится в удовлетворительном техническом состоянии, претензий по техническому и санитарному состоянию Квартиры Покупатель не имеет. Квартира по техническому состоянию отвечает проектным условиям, соответствует санитарным и техническим требованиям.

Стороны установили, что видимые недостатки Квартиры не являются основанием для расторжения договора купли-продажи. 5. Одновременно с передачей Квартиры продавец передает Покупателю технический паспорт и другую относящуюся к Квартире документацию, а также документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате расходов за содержание отчуждаемого помещения и общего имущества в многоквартирном доме, налоговых платежей, [иное].

6.

Примерная форма передаточного акта к Договору купли-продажи квартиры

находящуюся по адресу __________________________________________________, (полный адрес) одновременно с подписанием настоящего акта передал ключи в количестве трех (другое) экземпляров от квартиры (общего коридора и подъезда, если таковые имеются). 2. Покупатель ________________________________________ принял от Продавца (Ф.И.О.

Покупателя полностью) вышеуказанную квартиру в том качественном состоянии, как она есть на день подписания настоящего Акта.

Техническое состояние квартиры, оборудования соответствует условиям Договора, дефектов и недостатков, о которых Покупатель не был извещен Продавцом, не имеется. Ключи от квартиры (общего коридора, подъезда) получены в трех (другое) экземплярах.

Комментарии 0