Договор купли продажи мобильного телефона образец

Показать бланк договора купли продажи сотого телефона


Если продавец – юрлицо: подпись полномочного лица должна быть заверена оригинальной печатью компании. Все данные о телефоне должны быть абсолютно точными. Среди этих данных должны быть следующие:

  1. уникальный идентифицирующий номер (imei).
  2. модель телефона;
  3. наименование товара (производитель);

Код телефона состоит из четырнадцати цифр.

Необходимо будет убедиться, что все они перенесены в договор без ошибок.

Поэтому важно прописать все необходимые характеристики телефона, это позволит избежать лишних проблем в дальнейшем. Что касается договора товаров в розницу, то здесь потребуется указать не только название, но и описание товара, предназначенного для потребителей, сюда относится и стоимость. Расторжение договора купли-продажи телефона Часто возникают неприятные ситуации, когда одна из сторон или обе стороны желают расторгнуть договор.

Важно Это происходит тогда, когда не соблюдаются важнейшие условия документа.

Договор купли продажи сотового телефона образец

Требование о замене некомплектного товара Покупательможет выдвигать только после предъявления требований, указанных в данном пункте. Типовая форма договора купли-продажи г.

Тем не менее есть условия (они называются существенными) которые должен содержать любой договор купли-продажи и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора купли-продажи относятся условие о наименовании товара (п.

3 ст. 455 ГК), условие о количестве товара (п. 3 ст. 455, ст. 465 ГК), т.е.: Предмет договора купли-продажи (согласно ст. ст. 432, 455 Гражданского кодекса РФ) — это конкретная индивидуально определенная вещь (товар, к примеру, — автомобиль) или товар, определяемый родовыми признаками (сахарный песок), т.е.
из договора должно быть ясно — что и в каком количестве покупается (какой товар, вещь).

Условие о рассрочке платежа — цена товара, порядок, сроки и размеры платежей (п.

1 ст. 489 ГК)

договор купли-продажи смартфона

Если вы все-таки решили узнать основные принципы заключения сделок, а также какие сведения подлежат включению в договор купли-продажи смартфона рекомендуем вам ознакомиться со следующими статьями:

  1. .
  2. ;
  3. ;

При этом следует учитывать, что на этой странице (ниже) можно найти уже готовый образец, форму или бланк договора, в котором уже будут предусмотрены все необходимые формальности на 2017 год.

По общему правилу, договор должен обязательно содержать сведения о каждой из сторон сделки, а также все существенные условия.

Важно!если договор не будет содержать существенных условий – он будет считаться незаключенным. Ниже приведена типовая форма договора купли-продажи смартфона, которая подходит как для покупки смартфона в магазине, так и поддержанного – с рук.

Данный образец договора подойдет как физических, так и юридических лиц. город Москва тринадцатого июля две тысячи девятнадцатого года Мы, гр.

Договор купли продажи сотового телефона образец

Важно убедиться в том, что они перенесены в договор без ошибок. Сайты по ЗППАнонсы мероприятийКонсультации юристов, защита в судеОрганизации — участники СПЗП Документы Протоколы конференцийПротоколы советовУстав, положенияСоглашенияПисьма, запросыОтчетыВыступления, докладыЗаявленияСудебные решенияИнформационные материалы Самозащита Как подать претензиюOбpaзцы пpeтeнзийКак подать иск в судВопросы и ответыКнига «Права потребителей» Законодательство Нормативные актыЗаконопроектыНаши комментарии Экспертиза ЦНПЭЛучшее в РоссииЗнак «Проверено»и товаровМедицинская экспертиза Пресс-центр Проблемные вопросы защиты прав потребителейПресса о СПРФПресс-релизы СПРФИздания СПРФ Форум потребителей Новые сообщенияНастройкиРуководство форума + Ответить в теме Показано с 1 по 18 из 18

Договор купли-продажи товара дистанционным способом по телефону

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя в обусловленный договором срок [наименование, идентифицирующие признаки товара] (далее — товар) в количестве [вписать нужное], а Покупатель обязуется принять и оплатить товар.

Если в будущем окажется, что в документе и вовсе не была описана процедура возврата или обмена, то это не значит, что такой возможности не существует. Скачать бланк договора купли-продажи телефона. Скачать бланк договора купли-продажи телефона с рассрочкой платежа.
1.2. Покупатель обязуется использовать приобретенный у Продавца товар только для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности. В рамках настоящего договора Продавец: — предоставляет Покупателю по телефону исчерпывающую и полную информацию о товаре, его свойствах, месте происхождения, а также иную необходимую Покупателю информацию;

Типовой образец договора купли-продажи бытовой техники между физическими лицами

В качестве примера далее можно будет скачать бланк договора о приобретения бытовой техники между двумя лицами, которые не являются организациями.

1.3. В рамках настоящего договора Покупатель: — с помощью представителя Продавца выбирает товар и оформляет заказ на товар по телефону; — производит оплату заказа одним из способов, указанных в п. 4.2 настоящего договора; — осуществляет приемку товара при её передаче Продавцом.

Содержание Для того чтобы приобрести бытовую технику у физического лица, достаточно применить нормы закона, которые отнесены к процедуре составления стандартного договора о купле-продаже. В начале документа указывается дата составления документа, а также место его составления. Далее указываются сведения, которые касаются каждой стороны соглашения.

Сведения о сторонах должны быть указаны на основании документов, которые подтверждают личность.

Рекомендуем прочесть:  Комендатский час после 16 от

Обязательной информацией, которая должна быть включена в текст документа – информация о продаваемом объекте. Объект должен быть описан наиболее подробно.

Как правило, указываются: серийный номер техники; сведения о маркировке; Техническая документация; Иные документы, которые имеют данные о продаваемых объектах.

Договор купли продажи телефона между физическими лицами

2.2.

Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества. 2.3. Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.

2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется « » 2016 года. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется в .

2.5. Предметом договора является товар, который продавец обязуется передать покупателю.

Под товаром понимается имущество, не изъятое из гражданского оборота (имеющееся в наличии или которое будет создано в будущем); вещи, включая деньги, предназначенные для потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Важно Предметом договора розничной купли-продажи не могут быть: обязательные права, права на нематериальные блага, нематериальные блага, обязанности.

Цена объявляется продавцом в момент заключения договора. Устанавливаемая продавцом цена должна быть одинаковой для всех покупателей.

Бланк договора купли продажи

Товаром могут быть движимое и недвижимое имущество, потребляемые и не потребляемые, делимые и неделимые вещи. Бланк договора купли-продажи должен содержать характеристики предмета, его стоимость и способ оплаты.

Если приобретается в рассрочку или кредит, следует разработать удобный для обеих сторон график платежей. Подписывать договор купли-продажи могут право- и дееспособные люди. Участники сделки – продавец и покупатель.

Ими могут выступать любые субъекты гражданского права: граждане, юридические лица или государство. Форма договора купли-продажи определяется его предметом, субъектным составом и ценой. Если речь идет о сделках с недвижимостью или одной из сторон является юридическое лицо, соглашение заключается в письменной форме.

Если недвижимость находится в общей (долевой) собственности, то бланк договора купли-продажи в 2019 году подлежит обязательному нотариальному удостоверению в соответствии с п.

Договор купли продажи сотового телефона образец

методом, должен совпадать с IMEI, указанным на гарантийном талоне.3.4.

Покупатель имеет право потребовать от Продавца демонстрации работоспособности указанного в п.2.1. оборудования.3.5. Продавец имеет право отказаться от любых претензий Покупателя на работоспособность указанного в п.2.1.

оборудования после подписания Акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

Важно Продавец также обязан передать товар покупателю в сроки, ранее оговоренные в договоре, и, если это необходимо, обеспечить его всеми сопутствующими документами (сертификаты качества, накладные, счета-фактуры).

Если договор предусматривает доставку товара, продавец обязан совершить ее в определенные сроки, согласно договору.

Комментарии 0