Договор между турфирмами образец

Образец договора оказания туристических услуг, заключаемый между юридическим и физическим лицом.


Исполнитель, по поручению Клиента, за вознаграждение принимает на себя обязательства по бронированию, оплате, получению и передаче Клиенту выездных документов (ваучера, авиабилета, страховки) для осуществления туристической поездки в порядке и на условиях, изложенных в настоящем договоре, а Клиент обязуется оплатить подобранный и заказанный им тур в соответствии с ценой договора. 2.1. Исполнитель, по поручению Клиента обязуется в соответствии с настоящим договором забронировать туристическую поездку у Туроператора в страну город (курорт) , начиная с «»2020 года по «»2020 года Туроператором по данному туру является реестровый номер .

Местонахождение и почтовый адрес .

Финансовое обеспечение .2.2. В организацию поездки (заказанные Клиентом услуги) входит:2.2.1. Авиабилет(ы) по маршруту .2.2.2.Проживание в отеле , в период с «»2020 года по «»2020 года тип номера питание в отеле срок нахождения в отеле ночей.2.2.3.

Образец договора по размещению и обслуживанию туристов в гостинице, заключаемый между юридическими лицами.

Гостиница принимает на себя обязательства:

  1. обеспечивать размещение и обслуживание туристов по предварительной заявке Заказчика;
  2. информировать Заказчика об изменениях цен не позднее, чем за дней до их вступления в силу.
  3. подтверждать бронирование гостиничных номеров в течение 24 часов с момента получения заявки Заказчика;

2.2.

Заказчик принимает на себя обязательства:

  1. группы – не позднее, чем за суток до запланированной даты заезда;
  2. своевременно предоставлять Гостинице заявку на размещение и обслуживание туристов:
    • группы – не позднее, чем за дней до заезда;
  3. индивидуалы – не позднее, чем за суток до заезда;
  4. в случае, если Заказчик не произвел аннуляцию бронирования в установленные сроки, Заказчик выплачивает Гостинице штраф в размере % от стоимости подлежавших заселению гостиничных номеров за одни сутки.
  5. группы – не позднее, чем за дней до заезда;
  6. аннулировать бронирование в случае не заезда туристов:
    • группы – не позднее, чем за суток до запланированной даты заезда;
    • индивидуалы – не позднее, чем за суток до заезда;

3.1.

Образец агентского договора на реализацию туристских продуктов и отдельных туристских услуг, заключаемый между юридическими лицами.

Перечень услуг, включенных в туры, цены турпродуктов, условия предоставления услуг указываются на сайте Туроператора.2.1.

Туроператор обязан:2.1.1. Обеспечить Турагента полной и достоверной информацией о турах, сформированных Туроператором и предоставленных Турагенту для последующей реализации на основании настоящего Договора.2.1.2. Сообщать Турагенту в согласованный при получении заявки срок о возможности бронирования тура, запрошенного Турагентом и выставлять счет-подтверждение на оплату.2.1.3. Предоставить туристам все услуги, включенные в тур в соответствии с подтвержденным бронированием.2.1.4.

При невозможности предоставления услуги, включенной в подтвержденный тур, предоставить услугу с равноценными или более высокими потребительскими свойствами или вернуть полную стоимость не предоставленной услуги.2.1.5. Информировать Турагентагента об изменениях цен на туристские продукты, и об изменении состава услуг, входящих в туристские продукты.2.1.6.

Как составить договор между туроператором и турагентом?

Существенными условиями агентского договора туроператора и турагента являются:

  1. распространение финансового обеспечения оператора (договора страхования ответственности или банковской гарантии) на договоры о реализации турпродукта, оформляемые турагентом;
  2. условия продажи агентом турпродукта, созданного оператором;
  3. правила взаимодействия при предъявлении претензий туристами или при необходимости оказания им неотложной помощи;
  4. ответственность контрагентов друг перед другом и туристами за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
  5. наличие или отсутствие права на оформление субагентских договоров;
  6. перечень полномочий, которые туроператор предоставляет агенту;

Полномочия турагента прописываются в доверенности, выдаваемой туроператором при оформлении договора.

Информацию о турагентах, заключивших агентские договоры

Договор на оказание туристических услуг


В любом деятельности и того, и другого подлежит обязательному лицензированию. Туристом по договору по оказанию туристических услуг считается физическое лицо, которое отправляется посетить какое -либо место или страну с определенной целью (занятия спортом, деловые встречи, оздоровление, посещение священных мест и пр.), не связанной с осуществлением оплачиваемой деятельности.

Продолжительность такого посещения может варьироваться от 1 суток до полугода, при этом человек должен осуществить в том месте хотя бы 1 ночевку. Подтверждением заключения договора на оказание туристических услуг является: подписанный обеими сторонами образец соглашения, путевка, туристский ваучер, памятка туриста, страховка, квитанция об оплате.

Отношения между заказчиком и исполнителем в сфере туризма регламентируются не только гражданским законодательством, но также и специальным законодательством, связанным с правами потребителей и ведением туристической деятельностью.

Образец договора по подбору и реализации туристского продукта, заключаемый между юридическими лицами.

В случае, если Заказчик действует по поручению и в интересах других лиц (далее – Туристы), то список этих лиц приводится в Приложении №1 к настоящему Договору. 1.3. Услуги, входящие в Туристский продукт, оказываются Туроператором (Приложение №2 к настоящему Договору) непосредственно или с привлечением третьих лиц.

Ответственность за предоставление услуг несет Туроператор.1.4. Турагент осуществляет реализацию туристского продукта на основании договора с Туроператором.2.1. Общая цена туристского продукта указана в Приложении №1 к настоящему договору.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес план для соцконтракта

Оплата по настоящему договору осуществляется в рублях.2.2. Заказчик одновременно с подписанием Сторонами настоящего договора оплачивает предварительную оплату в размере не менее % от общей цены Туристского продукта. Полная оплата Туристского продукта должна быть произведена Заказчиком в течение дней после подписания настоящего договора.
В случае

Договор на оказание туристических услуг

(фамилия, инициалы) 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Фирма предоставляет Клиенту услуги по организации туристской путевки (в дальнейшем — «Тур») в соответствии с выбранной последним программой, указанной в туристской путевке и листе бронирования, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.1.2.

Под услугами по организации туристской поездки, в смысле настоящего Договора, понимается следующее:а) информационные услуги по подбору тура;б) услуги по оформлению проездных документов;в) услуги по передаче документов в посольство для оформления виз, разрешений, необходимых для осуществления туристской поездки. 2. СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ 2.1. Стоимость услуг определяется в туристской путевке на основании прейскурантов, утвержденных ____________ в условных единицах. Одна условная единица равна _______________________________.

(наименование валюты)2.2. Пересчет валютной стоимости туристской путевки в рубли

Договор с туристом по всем правилам

Так, в статье 10 закона о туризме оговорено, что в договоре на оказание туристских услуг должны быть прописаны следующие пункты.

1. Полное и сокращенное наименования, адрес (местонахождения и почтовый) и реестровый номер туроператора. 2. Размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (местонахождение) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение.

3. Сведения о туристе или об ином заказчике (если турист не является заказчиком) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта. 4. Общая цена туристского продукта в рублях.

5. Информация о потребительских свойствах туристского продукта – о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, условиях проживания и питания, услугах по перевозке туриста в

Образец договора поручения о подборе, бронировании и приобретении тура Турагентом в интересах Туриста, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Агентство, по поручению Туриста, за вознаграждение принимает на себя обязательства по бронированию, оплате комплекса услуг, а также по получению и передаче Туристу выездных документов (ваучера, авиабилета, страховки) для осуществления туристической поездки в порядке и на условиях, изложенных в настоящем договоре, а Турист обязуется оплатить подобранный и заказанный им тур в соответствии с ценой договора. Везде, где по тексту договора указан Турист, имеются в виду также третьи лица, в интересах которых действует Турист, сопровождающие его (сопровождаемые им) лица, в том числе несовершеннолетние, или иной заказчик туристского продукта – юридическое лицо, либо Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица.

Комментарии 0