Договор между застройщиком и инвестором образец

Суть договора инвестирования в строительство и риски


Инвестиции во вновь начатое строительство, в том числе и в разработку проектной документации, — это капитальные вложения. Стороны такого договора:

  1. Юридическое, физическое лицо, группа лиц или различные государственные объединения, именуемые инвестором — вторая сторона договора.
  2. Юридическое лицо, именуемое заказчиком или застройщиком — одна сторона.

При заключении договора застройщик, берет на себя обязанности по согласованию проектной документации и получению согласования в компетентных органах на строительство, а также по постройке дома за счет привлеченных или собственных.

Инвестор же приобретает все права на построенную и оговоренную в договоре недвижимость, после окончательной сдачи ее в эксплуатацию. Также в договоре должны быть прописаны точные сроки и порядок передачи недвижимости от застройщика инвестору. Чего не должно быть в инвестиционном договоре,

Образец.

Договор о совместной деятельности на долевое инвестирование строительства

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Инвестор и Инвестор-1, именуемые также в дальнейшем _участники_, обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица в целях завершения строительства жилого дома, расположенного по адресу: ______________________________ __________________________, и получения в собственность расположенных в указанном доме помещений площадью ______________________ квадратных метров. 2. ВКЛАДЫ УЧАСТНИКОВ 2.1. Участники вносят в общее дело следующие вклады: 2.1.1.

Инвестор вносит: — денежные средства в сумме ______________________ рублей; — право на получение в собственность в указанном здании площади в размере ______________________ квадратных метров. Указанные в настоящем пункте средства Инвестор вкладывает в финансирование строительства дома по мере необходимости в соответствии с графиком строительства, а также договорами, заключенным Инвестором с третьими лицами в целях осуществления проекта строительства дома.

sovetnik36.ru

Риск 3.

Цепочки. При заключении договора инвестирования «через третьи руки» добиться положительного для инвестора результата в случае нарушения его прав будет крайне сложно. В некоторых случаях цепочки могут напоминать финансовые пирамиды.

  1. дополнительные основания для прекращения договорных отношений, не предусмотренные законом.
  2. порядок расчетов на случай, если фактическая площадь построенного объекта окажется больше или меньше отраженной в договоре проектной площади;
  3. права и обязанности сторон, не противоречащие закону;

Надо отметить, что не могут быть изменены договором инвестирования следующие правила, определенные в законе:

  1. риск повреждения объекта по независящим от сторон обстоятельствам до момента сдачи объекта инвестору по передаточному акту несет застройщик;
  2. в случае смерти инвестора-гражданина его права и обязанности переходят к правопреемникам;

Образец договора инвестирования, заключаемый между юридическими лицами.

1.2.

Инвестиционная деятельность – вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и реализации проекта.1.3.

Проект – необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание организационно-технических мероприятий по созданию инвестиционного объекта с использованием инвестиций в форме проведения работ.1.4.

Результат инвестиционной деятельности (объект) – культурный центр, создаваемый по адресу: __________________, строительство которого будет осуществляться в соответствии с Проектом.1.5. Подрядчики – физические и юридические лица, которые выполняют проектные и строительные работы по договорам строительного подряда, заключаемым с Заказчиком-Застройщиком.1.6.

Работы – весь объем практических работ по строительству результата

Инвестиционный контракт между органом местного самоуправления и застройщиком на строительство объекта недвижимости жилищного назначения

ОПРЕДЕЛЕНИЯ Для целей настоящего Контракта применяются следующие определения: 1.1. Инвестиционный проект — совокупность организационно-технических мероприятий по созданию (реконструкции) Инвестиционного объекта с использованием вложений привлекаемого капитала (инвестиций) из различных источников в форме проведения предпроектных, проектных, подготовительных строительных (ремонтных), пусконаладочных работ, работ, связанных с вводом объекта в эксплуатацию, и оформления имущественных прав.

Описание инвестиционного проекта с показателями его социально-экономической эффективности и оценкой целесообразности его реализации для муниципального образования содержится в Приложении N 1 к Контракту.

1.2. Инвестиционный объект (Объект) — содержащийся в Описании Инвестиционного проекта перечень зданий жилого, смешанного назначения, транспортные и (или) инженерные сети и сооружения, на создание которых

Договор инвестора и застройщика

Что проверить до подписания договора Андрей Ларин рекомендует: Как не потерять деньги инвесторам. Инвестиционные договоры заключают между собой заказчик, застройщик и инвестор.

Каждый из них может совмещать функции двух участников Перед заключением инвестиционного договора проверьте срок разрешения на строительство.

Если он может истечь до предполагаемого завершения стройки и ввода объекта в эксплуатацию, инвестор не сможет оформить право собственности на объект. В статье разобрали этот и еще три вопроса, которые надо проверить перед подписанием договора.

На каком этапе находится строительство объекта Не заключайте договор инвестирования в отношении такого объекта недвижимости, который на момент подписания уже возведен и введен в эксплуатацию. Суд признает такой договор инвестирования ничтожным. Пример: суд признал ничтожным дополнительное соглашение к инвестиционному договору.
Одной из причин было то, что стороны договорились о невозможном.

Образец договора на выполнение функций Заказчика, заключаемый между юридическими лицами.

Инвестор-застройщик – сторона настоящего Договора, осуществляющая финансирование в строительство Объекта в соответствии с настоящим Договором.1.3.

Заказчик – сторона настоящего Договора, выполняющая работы по реализации инвестиционных проектов.1.4. Проект – комплекс мероприятий, совершаемых Обществом на основании переданных Инвестором-Застройщиком полномочий, а также совершаемых третьими лицами по договорам с Обществом, с целью строительства Объекта.1.5.

Объект – совокупность зданий, строений, сооружений, входящих комплекс «», предполагаемый к строительству по адресу: .1.6. Часть Объекта – одно или несколько зданий, строений, сооружений, входящих комплекс «», предполагаемый к строительству по адресу .1.7. Исходно-разрешительная документация – совокупность документов, необходимых и достаточных для проведения подготовительных и основных работ по проектированию, вводу Объекта в эксплуатацию.1.8.

Договор инвестирования строительства жилого дома

Хотя цель заключения обоих договоров может быть одна (купить квартиру в строящемся доме), но юридические последствия (читай – гарантии для Покупателя) заметно отличаются. Застройщик, предлагая Покупателю Инвестиционный договор на строительство жилого дома, опирается на ФЗ-39 от 25.02.1999

«Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»

. По своей сути такой договор близок как к Договору долевого участия (ДДУ), так и к Договору строительного подряда.

Что это такое? Как это работает? Смотри по ссылке. Относительным плюсом Инвестиционного договора с Застройщиком можно считать то, что права Покупателя-соинвестора здесь более-менее внятно отражены (в отличие от , и других «серых схем» покупки ).

В Инвестиционном договоре указывается, что уплаченная Покупателем сумма идет именно на строительство дома, и результатом является получение конкретной квартиры в этом доме.

Договор об инвестировании строительства торгового центра

Инвестиции — собственные, заемные и/или привлеченные денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, вкладываемые Инвестором с целью получения прибыли.

В соответствии с настоящим Договором инвестиции являются средствами целевого финансирования. 1.2. Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и реализации проекта. 1.3. Проект — необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание организационно-технических мероприятий по созданию инвестиционного объекта с использованием инвестиций в форме проведения работ.

Комментарии 0