Договор на оказание ритуальных услуг с физическим лицом образец

Договор на оказание ритуальных услуг с физическим лицом образец

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность. В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором.

Гражданский кодекс регулирует , хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т. д.), порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон.
Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы.

Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг)

Договор об оказании ритуальных услуг

В соответствии с абзацем 5 преамбулы к Закону № 2300-1 исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

В Вашем случае заказчик является юридическим лицом.

А для того, речь шли договоре в пользу третьего лица – это должно быть прямо отражено в заключенном договоре.

Обычно это оформляется в виде, когда заказчиком является потребитель, а Ваш контрагент всего лишь плательщиком. Cогласно ст. 780 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично.

В силу п. 1 ст. 706 ГК РФ, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.

Типовой договор на оказание услуг

ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг. Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила.

Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию.

Рекомендуем прочесть:  Законы об электроснабжении

Типовой договор ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ г.

_________________ «___» __________ 20 __ г. __________________________________________________________________, (наименование организации или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и __________________________________, (наименование предприятия или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, (устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1.

Договор с физическим лицом на оказание услуг 2020

Работник в рамках соглашения выполняет свои обязательства перед заказчиком.

В договоре необходимо указать обязанности и права всех сторон, а еще описать детально сделку и сумму, которую наниматель должен перечислить исполнителю после осуществления его части договора. Подобный вид соглашения может быть заключен как с юридическим, так и с физическим лицом.

Законодательная база не выставляет ограничений на оказание услуги от различных юр. лиц или ИП, хотя многие виды деятельности требуют от юр.

лица лицензии или разрешения не выполнение подобного рода деятельности, с которой работодатель должен быть ознакомлен, перед подписанием договора. Иначе соглашение будет признано недействительным, и возможно потом придется еще иметь дело со службами правового порядка. Договор об оказании услуг оформляется письменно, количество экземпляров зависит от сторон соглашения.

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Как и любой договор, заключаемый в письменной форме, такой вид договора имеет определённый набор условий, наличие которых в договоре если и не обязательно, то желательно. Цена – согласно , не является обязательным условием такого вида договоров.

Помимо стоимости работ, включает в себя стоимость понесённых издержек, и определяется путём составления сметы расходов. Стоимость работ может быть указана в твёрдой денежной сумме либо приблизительной.

Если стоимость работ значительно возрастает в связи с увеличением стоимости материалов, подрядчик имеет право на увеличение установленной договором цены.

Сроки – согласно сторонами оговариваются сроки начала и окончания работы подрядчика. Кроме того могут быть установлены промежуточные сроки. За их нарушение подрядчик несёт ответственность установленную договором. Ответственность, как правило, связана со сроками сдачи и приёма оказанных услуг, и устанавливается в виде штрафных санкций в отношении виновного лица.

Договор оказания услуг

ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг.

Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила. Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию.

(см. ниже и скажите спасибо!) ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ г.

_________________ «___» __________ 20 __ г. __________________________________________________________________, (наименование организации или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и __________________________________, (наименование предприятия или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, (устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1.

sovetnik36.ru

Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.4.3.

  1. Образцы по области применения
  2. Заказать БСО
  3. Типовые формы
  1. Форма 10
  2. 0504510
  3. БО-14
  4. Билет
  5. КО-1
  6. БО-4
  7. А-7
  8. БО-1
  9. БО-13
  10. К-7
  11. БО-17
  12. Залоговый билет
  13. БО-5
  14. БО-10 дм
  15. БО-18
  16. БО-12
  17. БО-9
  18. БО-6
  19. БО-2
  20. БО-3
  21. ТУР-1
  22. БО-11
  1. Контакты
  2. Законы и статьи

BS0115 ◁ используйте, пожалуйста, этот номер, чтобы сослаться на данный образец ОБЛАСТЬ

Договор оказания услуг 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Приемка работ по договору осуществляется путем составления и подписания акта приемки-сдачи выполненных работ.

Уплата неустойки не освобождает Исполнителя от выполнения лежащих на нем обязательств или устранения нарушений.5. Порядок разрешения споров5.1.

В договор оказания услуг вносятся следующие обязательные сведения: Дата и город заключения договора. Данные заказчика и исполнителя: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Юридические лица указывают свои реквизиты, а также, кто и на каком основании действует от их лица.

Предмет договора с указанием услуг, которые обязан оказать исполнитель, их сроков и стоимости (или ссылки на приложения, где указана данная информация).

Права и обязанности заказчика и исполнителя Информацию о стоимости работ и порядке осуществления расчетов между заказчиком и исполнителем. Информацию о порядке, в котором будет осуществляться приемка услуг.

Информацию об ответственности сторон. Информацию о разрешении споров между заказчиком

Образец договора на оказание услуг с физическим лицом

Для юридических лиц – реквизиты в соответствии с уставом организации; перечень оказываемых услуг с указанием объема, который должен выполнить исполнитель по договору, а также сроки и порядок исполнения, стоимость оказываемых услуг, права и обязанности сторон, штрафные санкции в случае неисполнения условий договора и прочие сведения; подписи всех участников соглашения, если сторона является юридическим лицом, то подпись закрепляется печатью.

А полномочия представителей сторон подтверждаются доверенностью (нотариальная или обычная).

Если представителем юридического лица является руководитель организации, для него необходимы: выписка из Единого государственного реестра юридического лица, приказ о его назначении, трудовой договор и прочее. В какой суд подавать иск по защите прав потребителей, .

Комментарии 0