Договор подряда на проектные работы

Договор подряда на проектные работы

Договор на выполнение проектных работ


Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком.1.3. Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.1.4. Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на № от «»2020 года, выданной .

1.5. Проектировщик обязуется подготовить следующие документы: .2.1.

Стоимость проектных работ составляет рублей НДС рублей и определяется таблицей «Расчет объемов и стоимости работ» (Приложение №).2.2. Стоимость проектных работ определяется в соответствии с объемами проектной документации. В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению сторон.2.3.

В течение дней

Договор на выполнение проектных работ: образец

Но по договору строительного подряда, заказчиком может являться подрядчик, если у него нет возможности выполнить работу по разработке необходимой технической документации самостоятельно.

Договор подряда проектных и изыскательских работ составляется в письменном виде, в количестве экземпляров, необходимом участвующим сторонам, и может заключаться на выполнение как всех мероприятий по проектно- изыскательским работам, так и отдельных их этапов, частей, разделов (например, разработка сметы, изыскательские работы, оформление технической документации и т.д.). Выполнение проектных и изыскательских работ требует не только квалифицированных знаний, но и некоторых творческих способностей.

Предметом договора является: выполнение проектно-изыскательских работ, по итогам которых заказчик получает полное заключение об условиях будущего строительства; проектная документация, определяющая объемы и виды работ, которые необходимо выполнить в ходе строительства;

Договор подряда на выполнение проектных работ (разработка технической документации)

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору Подрядчик по заданию Заказчика принимает на себя выполнение всех работ по разработке технической документации, необходимой для [указать цель разработки документации и идентифицирующие признаки объекта], а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. 1.2. Выполняемая по настоящему договору работа по разработке технической документации (далее по тексту — Техническая документация) включает в себя следующее: [подробно указать перечень научной, технической и другой документации, подлежащей разработке, а также содержание, объем, этапы и другие условия выполняемой работы].
1.3. Разработка технической документации осуществляется на основании задания на проектирование от [число, месяц, год] N [значение], утвержденного Заказчиком, а также иных исходных данных, необходимых для составления технической документации. 1.4. На выполнение вышеуказанных

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации

Исполнитель — «____________», — юридическое лицо, созданное, зарегистрированное и действующее по законам Российской Федерации, имеющее Свидетельство о допуске к работам по подготовке проектной документации, выданное саморегулируемой организацией «_____________» от «__» _______ 20 __г.

Стороны — Заказчик и Исполнитель, совместно именуемые в тексте настоящего Договора. Договор — настоящий документ, подписанный надлежаще уполномоченными представителями Сторон и скрепленный их печатями, а также все изменения и дополнения к нему, включая деловую переписку, надлежащим образом оформленную, которая может осуществляться между Сторонами в период его действия.

Объект — проектируемое здание _____________, расположенное на земельном участке по адресу: _____________________________.

Проектные работы — комплекс работ, выполняемых Исполнителем и/или привлеченными им третьими лицами, на условиях настоящего

Договор подряда на выполнение проектных работ

Заказчик поручает Проектировщику подготовить задание на выполнение проектных работ и техническую документацию, а Проектировщик обязуется подготовить задание на выполнение проектных работ и в соответствии с заданием разработать техническую документацию (проект) по дому индивидуальной застройки для строительства по адресу: ______________________________. 1.2. Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком. 1.3. Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.

1.4. Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на ____________________ №__________ от «_____» _______________2016 года, выданной ____________________.

1.5.

Договор субподряда на выполнение проектных и сметных работ


Предмет договора 1.1. По настоящему договору Генеральный подрядчик с согласия Заказчика привлекает к исполнению своих обязательств по договору подряда на выполнение проектных и сметных работ от [число, месяц, год] N [значение] Субподрядчика.

1.2. В рамках настоящего договора Субподрядчик по поручению Генерального подрядчика принимает на себя выполнение всех работ по разработке технической и сметной документации, необходимой для [указать цель разработки документации и идентифицирующие признаки объекта], а Генеральный подрядчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
1.3. Выполняемая по настоящему договору работа по разработке технической и сметной документации (далее — проектно-сметная документация) включает в себя следующее: [подробно указать перечень научной, технической и другой документации, подлежащей разработке, а также содержание, объем, этапы и другие условия выполняемой работы].

Образец договора подряда на выполнение проектных работ, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком.1.3.

Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.1.4.

Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на № от «»2020 года, выданной .

1.5.

Проектировщик обязуется подготовить следующие документы: .2.1.

Стоимость проектных работ составляет рублей НДС рублей и определяется таблицей «Расчет объемов и стоимости работ» (Приложение №).2.2. Стоимость проектных работ определяется в соответствии с объемами проектной документации.

В течение дней

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ

Если заказ выполняется досрочно, заказчик имеет право после принятия оплатить его вдвойне или выдать исполнителю премию.

В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению сторон.2.3.

Если проектно-сметную документацию необходимо выполнить в сжатые сроки и от ее применения увеличится отдача и возрастут технико-экономические показатели, то в договоре отдельным пунктом устанавливается доплата. Ответственность сторон Материальная ответственность предусматривается за нарушение каждого пункта и лежит на обеих сторонах, заключивших договор на выполнение проектных и изыскательских работ.
Остальные условия оговариваются, в зависимости от сложности проекта и прочих пожеланий участвующих в сделке сторон.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Договор подряда на проведение проектных и изыскательских работ

Предусматривают подготовку проектной документации для строительства, реконструкции или капитального ремонта объекта, если при осуществлении деятельности по ремонту будут затронуты конструктивные и другие характеристики, касающиеся безопасности и надежности. Изыскательские работы. Предусматривают получение информации об условиях будущего строительства и функционирования объекта, строительство которого планируется.

К форме договора подряда на проектные работы особых требований не предъявляется. Договор заключается в простой письменной форме.

На нашем сайте вы можете скачать форму договора на проектные работы, разработанную и составленную профессиональными юристами. Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ может заключаться несколькими способами: в обычном порядке и посредством проведения торгов.

Договор может заключаться на выполнение всего комплекса работ и на отдельные этапы (к примеру, разработку сметы, оформление технической документации и т.д.).

Комментарии 0