Договор в размере

Сам себе адвокат


Образцы договоров и комментарии к ним помогут избежать неприятных житейских ситуаций, с которыми чаще всего приходится сталкиваться обычным людям. образец договора коммерческого найма жилого помещения Ростовская обл. г. Сальск «__» __________________ 2012г. Гр. Дьяченко Людмила Николаевна, 08.06.1967 года рождения, паспорт гражданина Республики Украина, тип Р, код станы UKR ,№ ЕЕ500717 , персональный номер 2463015783 выдан 12.09.2008 года, орган выдавший паспорт 4401, именуемая в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и гр.

Пискарева Елена Васильевна, 15.08.1992 года рождения, паспорт гражданина Республики Украина , тип Р, код страны UKR, № ЕН 380441, персональный номер 3383011784, выдан 14.10.2010 года, орган выдавший паспорт 4401, именуемая в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящий договор о сле­дующем. 1. Предмет договора 1.1 Наймодатель сдает, а Наниматель

Образец трудового договора.

Работник обязан приступить к работе с «»2019 г.1.3. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и заключен на неопределенный срок.1.4.

Работа по настоящему договору является для Работника основной.1.5. Местом работы Работника является по адресу: .2.1. Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору.2.2. Работник обязан:2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности: .2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в п.2.2.1.

настоящего трудового договора.2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.2.2.5.

Типовой договор поставки

Предмет Договора 1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется поставить Заказчику _____________________________________________________________________ (наименование продукции) в соответствии со спецификацией (Приложение 1 к настоящему Договору), а Заказчик – принять и оплатить продукцию в соответствии с протоколом согласования договорной цены на поставляемую продукцию (Приложение 2 к настоящему Договору).

2. Сумма Договора и порядок расчетов 2.1.

Продукция оплачивается Заказчиком в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных ассигнований по ценам, отраженным в протоколе согласования договорной цены (Приложение 2 к настоящему Договору).

Трудовой договор (контракт)

Трудовой договор – основной документ, регламентирующий трудовые отношения между работником и работодателем, которые являются сторонами трудового договора.

2.2. Сумма настоящего Договора составляет ____________________________________ (сумма цифрами _______________, в том числе НДС ____% _______________________________________. и прописью) (сумма цифрами и прописью) 2.3.

Заключение трудового договора с каждым работником – это обязанность работодателя. Оформление договоров обязательно не только в случае, если сотрудник принимается на постоянную работу, но и в случае совместительства и выполнения работниками определенного объема работ временного характера Трудовой договор является основанием возникновения трудовых отношений.
В статье 56 ТК РФ указано, что

«трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, согласно которому работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка»

.

Трудовой договор является двусторонним соглашением.

Образец договора поставки (долгосрочный), заключаемый между юридическими лицами.

по «»2019 г.2.1. В соответствии с настоящим договором Поставщик обязуется поставлять Покупателю, а Покупатель принимать и оплачивать продукцию в следующих объемах: .2.2.

Покупатель не позднее представляет Поставщику заказ на необходимую ему в предстоящем году продукцию с указанием общего количества продукции с разбивкой по кварталам в пределах общего объема и группового ассортимента, предусмотренных п.2.1 настоящего договора на соответствующий год. К годовому заказу прилагается спецификация с указанием развернутого ассортимента подлежащей поставке продукции на планируемого года.

Спецификация на необходимую продукцию в развернутом ассортименте на представляется Покупателем не позднее, чем за дней до наступления поставки.2.3. Поставщик в -дневный срок после получения заказа (спецификации) Покупателя рассматривает его предложения и учитывает их при формировании производства продукции на соответствующий период (год, квартал).2.4.

Договор на оказание услуг

Необходимо предъявить квитанцию или выписать чек (при выполнении работ в присутствии заказчика).

Как оформить договор на оказание услуг? Самым важным моментом будет являться корректное составление договора об оказании услуг. Настоящее законодательство содержит упоминание об обязательных условиях, которые являются неотъемлемой частью такого договора, а именно описание предмета сделки и срок исполнения обязательств.

Договор об оказании услуг должен включать в себя следующие обязательные пункты: дату и место составления; наиболее полную информацию о сторонах сделки; предмет сделки (одна сторона исполняет определенные действия для другой на возмездной основе); наименование выполняемых работ цену и способ оплаты; срок договора (оказание услуги и оплата); гарантия качества услуги; ответственность сторон; реквизиты и подписи сторон.

Возможные варианты оплаты по договору

Рекомендация: Разные варианты оплаты услуг (оплата по факту, абонентская плата, предоплата): преимущества и риски для заказчика В договоре возмездного оказания услуг могут быть установлены следующие варианты оплаты:*

  1. предварительная оплата или аванс (услуги оплачиваются до момента их получения заказчиком);
  2. оплата услуг после их оказания (услуги оплачиваются после их оказания в полном объеме);
  3. абонентская плата (услуги оплачиваются регулярно в одинаковом размере за потребление неограниченного объема услуг).

Во всех вариантах оплаты есть свои преимущества и риски для заказчика.

Внимание! Для некоторых видов услуг обязательно требуется указывать порядок их оплаты. Это образовательные услуги и большая часть услуг связи (п. 14 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 г.

№ 505, п. 54 Правил

Трудовой договор с работником

Работник обязан приступить к работе с «»2019 г.1.3. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и заключен на неопределенный срок.1.4. Работа по настоящему договору является для Работника основной.1.5.

Местом работы Работника является по адресу: .2.1.

Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору.2.2. Работник обязан:2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности: .2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в п.2.2.1.

настоящего трудового договора.2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.2.2.4.

Договор поставки (общая форма)

______________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ____________________________________________, действующего на основании ____________ с одной стороны, и ______________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________________________, действующего на основании ____________, с другой стороны, полномочия которых на заключение договора прилагаются к экземплярам его для сторон, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.2.2.5.

Комментарии 0