Должны ли оплачивать проезд к месту отдыха

Как организации Крайнего Севера оплатить и отразить в учете проезд сотрудника к месту проведения отпуска и обратно


Поэтому коммерческие организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных местностях), могут устанавливать любые нормы возмещения данных расходов, но не меньше, чем для бюджетных организаций. Таковы требования части 4 статьи 8 Трудового кодекса РФ.Это следует из части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ, статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1.Полный приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029.Ситуация: как оплатить сотруднику проезд к месту проведения отпуска и обратно, если он летит за границу транзитом через другой город в России?

Организация расположена в районе Крайнего Севера.Проезд оплатите в размере стоимости поездки до российского аэропорта, ближайшего к месту пересечения границы России.

Даже если на самом деле сотрудник вылетал из другого аэропорта.Действительно, организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных

Как оплачивается проезд к месту отдыха детям сотрудников?

Мотивация — право ребенка не возникает само по себе, а привязано к праву родителя. При этом имеется позиция (работодателя), что право на проезд возникает 1 раз в два года, не только у родителя, как работника, но и у ребенка.

и если ребенок ездил в прошлом году, то следующее право приобретается в 2020 году (через два года). Чья позиция правомерна. Просьба направить ответ с приведением судебной практики.

Правомерна позиция работника. Право на проезд возникает у работника.

Если у работника имеется ребенок, то проезд ребенку тоже оплачивается. Если в одной организации работают оба родителя, то ребенок имеет право ездить с каждым из них. Право проезда у ребенка один раз в два года не может быть, так как ребенок не является работником, данное правило касается только работников.

Оплата проезда к месту отдыха с остановками

должен быть документально подтвержден.

Вместе с тем, коммерческие организации вправе своим локальным актом установить иные правила оплаты проезда. В том числе и не оплачивать проезд ребенку вовсе.
В пределах этих затрат и выплачивается компенсация. Срок нахождения сотрудника по пути следования на остановках значения не имеет. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух». Ситуация: Как оплатить сотруднику проезд к месту использования отпуска и обратно, если он делал остановки в пути.

Организация расположена в районе Крайнего Севера Организация может предусмотреть любой вариант оплаты проезда сотрудников к месту отпуска.

Обязанность по оплате проезда сотрудников к месту использования отпуска и обратно, установленная Трудового кодекса РФ, распространяется на все организации, расположенные в .

При этом коммерческая организация – работодатель самостоятельно устанавливает порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций во внутренних документах: и (или) договорах, Положении об отпусках и т. п. Такой вывод следует из статьи 325 Трудового кодекса РФ.

Оплата проезда к месту отдыха

За основу можно взять , предусмотренный для госучреждений федерального уровня. При этом нормы возмещения расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, установленные для госучреждений, не являются минимальными для коммерческих организаций.

Это значит, что коммерческие организации вправе установить любые нормы возмещения указанных расходов, в том числе в размерах меньших, чем для сотрудников организаций, относящихся к госсфере. Вместе с тем, такая свобода, предоставленная коммерческим организациям, не может служить основанием для полного отказа от компенсации или для ее неоправданного занижения независимо от экономического положения работодателя.

Речь идет о том, что если компенсации подлежит проезд именно к месту использования отпуска и обратно (по территории России), то работодатель

Обязана ли коммерческая организация оплачивать проезд работников подразделения, расположенного в местности, приравненной к району Крайнего Севера, и членов их семей к месту отдыха и обратно?

За основу можно взять порядок компенсации расходов на проезд, предусмотренный для госучреждений федерального уровня (подробнее об этом см.

Также работодатель не вправе подменять суть компенсации.
в доп. материалах). При этом нормы возмещения расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, установленные для госучреждений, не являются минимальными для коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей.

Это значит, что последние вправе установить любые нормы возмещения указанных расходов, в том числе в размерах меньших, чем для сотрудников организаций, относящихся к госсфере, но при условии, что предложенная компенсация реально позволит оплатить проезд работника к месту отдыха и обратно пусть и по самым низким ценам .
Такие выводы следуют из положений части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ, абзаца 7 статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, информации Минтруда России от 29 мая 2013 г.

Обязана ли коммерческая организация компенсировать расходы на проезд в отпуск работникам севера?

За основу можно взять , предусмотренный для госучреждений федерального уровня. При этом нормы возмещения расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, установленные для госучреждений, не являются минимальными для коммерческих организаций.

Это значит, что коммерческие организации вправе установить любые нормы возмещения указанных расходов, в том числе в размерах меньших, чем для сотрудников организаций, относящихся к госсфере.

Вместе с тем, такая свобода, предоставленная коммерческим организациям, не может служить основанием для полного отказа от компенсации или для ее неоправданного занижения независимо от экономического положения работодателя.

Также работодатель не вправе подменять суть компенсации. Речь идет о том, что если компенсации подлежит проезд именно к месту использования отпуска и обратно (по территории России), то работодатель

Обязан ли работодатель оплатить проезд к месту отдыха и обратно?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Павел!

Согласно ст. 325 Трудового кодекса Российской Федерации Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Кто имеет право на оплату дороги в отпуск Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.(!) Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск . И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее структурное подразделение — нет, то работникам такого структурного подразделения оплачивать дорогу в отпуск не нужно.(!) Совместителям, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дорога в отпуск оплачивается только по основному месту работы .(+) Работодатель не обязан оплачивать проезд в отпуск вахтовикам, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях .

Ведь эта гарантия предоставляется

Должна ли организация оплатить проезд к месту проведения отпуска и обратно?

Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Как компенсировать проезд к месту отдыха и обратно в федеральных госорганах и госучреждениях Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Размер и порядок оплаты проезда и провоза приведен в . Для сотрудников федеральных госучреждений этот порядок устанавливает Правительство РФ (, ).

Для федеральных органов государственной власти (государственных органов) и казенных учреждений такой порядок установлен .* Так, федеральные казенные учреждения, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны компенсировать своим сотрудникам (членам семьи сотрудника) расходы на проезд (провоз багажа) к месту использования отпуска и обратно не чаще одного раза в два года.

Комментарии 0