Дополнительный отпуск врача 1974

Оглавление:

О дополнительном отпуске медицинских и аптечных работников


Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного , с изменениями, дополнениями и редакционными уточнениями, утвержденного , изменения и дополнения согласно приложению.3. Ввести дополнительный отпуск работникам, предусмотренным настоящим постановлением, без дополнительных ассигнований на заработную плату министерствам и ведомствам CCCP и Советам Министров союзных республик с 1 июня 1988 года.Приложениек постановлению Государственногокомитета CCCP по труду и социаль-ным вопросам и ПрезидиумаВсесоюзного Центрального СоветаПрофессиональных Союзовот 16 июня 1988 года N 370/п-6NNп/п Наименование производств, цехов,профессий и должностей Продолжи-тельностьдополнитель-ного отпуска(в рабочихднях)Продолжи-тельностьсокращенногорабочего дня(в часах)1 2 3 4 ХL. Здравоохранение1.

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

N 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» (с изменениями и дополнениями)

В соответствии с РФ размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном , и Об оспаривании отдельных позиций настоящего постановления см. N 273/П-20 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов отмечают, что

Вопрос: У врача-анестезиолога-реаниматолога на прежнем месте работы был доп.
СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 11 марта 2004 г. N ГКПИ04-34, оставленное без изменения Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 24 августа 2004 г. N КАС04-400 См. также Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г.

отпуск за вредные условия 21 календарных день и класс вредности 3.2. У нового работодателя на той же должности «врача-анестезиолога-реаниматолога» класс вредности 3.3, но доп. отпуск установлен — 7 кал. дней, ссылаясь на Коллективный договор и ст. 117 ТК РФ. Вопрос — применим ли с п. 3 ст. 15 421-ФЗ от 28.12.13 г.

о сохранении размеров компенсаций и применяется ли в текущий момент Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22. (ответ начальника юридического отдела ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» Манылова О.Е., декабрь 2016 г.)

N 2014-I «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

Тем самым Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года N 298/П-22 применимо с учетом следующих особенностей. Согласно ТК РФ работники, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда составляет семь календарных дней ( ТК РФ).

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска может быть установлена работнику трудовым договором: а) на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда;

Врачам, работающим во вредных условиях, увеличили отпуск

Здесь нужно было навести порядок.

Вопрос отрегулирован. Что я хотел бы специально подчеркнуть: размер этих отпусков не сократится (были какие-то опасения или страхи на эту тему).

Эти отпуска останутся прежними», — заявил глава правительства на встрече с вице-премьерами, сообщается на . Так, , дополнительный отпуск медицинских работников, оказывающий психиатрическую помощь, составит от 14 до 35 дней: 1. Врач (в том числе врач, занимающий должность руководителя, заместителя руководителя, в трудовые (должностные) обязанности которого входит оказание психиатрической помощи и которому установлен ненормированный рабочий день, руководитель структурного подразделения — врач-специалист), средний и младший медицинский персонал (кроме медицинского статистика), медицинский психолог имеют право на 35 дней дополнительного оплачиваемого отпуска.
2. Главная медсестра — на 28 дней 3. Врач клинической

Обзор юридических зарисовок

Мне уже несколько специалистов задавали этот, не побоюсь этого слова, животрепещущий вопрос, а значит пришло время разбираться, кто тут прав и должен ли такой отпуск предоставляться врачам-анестезиологам-реаниматологам.

История вопроса началась в 70-е гг.

прошлого века, когда появилось ставшее уже историческим Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22

«Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

, согласно которому врачам-анестезиологам предоставлялся дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью аж 21 день. И не было никаких проблем. Но. Работников не хватает, денег на оплату такого дополнительного отпуска уходит немало, да и условия труда, по мнению законодателя, становятся всё безопаснее, и началась настоящая чехарда…

Дополнительный отпуск: как обманывают врачей

Для тех, чьи условия труда были признаны вредными или опасными, минимальная продолжительность дополнительного отпуска составляет 7 календарных дней (ст.

117 ТК РФ). Что такое специальная оценка условий труда?

Специальная оценка условий труда (СОУТ) – это комплекс процедур, направленных на выявление и оценку уровня влияния опасных и вредных факторов среды в ходе трудового процесса.

Проводится сторонними организациями при непосредственном участии специалиста по охране труда учреждения. Как обманывают? Администрация больницы/поликлиники на уровне коллективного договора устанавливает, что дополнительный отпуск в отделениях с вредностью будет составлять 7 календарных дней, при том, что в этих отделениях специальная оценка условий труда не проводилась.
Проводилась лишь аттестация рабочих мест. А она, как правило, опирается на нормы Постановления от 25.10.1974 года N 298/П-22, которое все еще действует.

Дополнительный отпуск врача

6 ноября 2013 — 16:22Что значит ЛН в 2013 году 4 календарных дня?Уточнение от 6 ноября 2013 — 16:35ЛН — Лист Нетрудоспособности (больничный лист) Любовь_ Опубликовано6 ноября 2019 в 16:21 Опубликовано6 ноября 2019 в 16:21 Добрый день!

Имеете право. Согласно ст. 117 ТК РФ и п.169.

раздела

«ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ПРОСВЕЩЕНИЯ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1974 г.

Постановлений Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 13.09.1977 N 310/П-14, от 01.11.1977 N 369/П-16, от 30.01.1978 N 32/2-9, от 24.05.1978 N 174/П7-8, от 29.05.1978 N 176/П8-1, от 07.03.1979 N 80/П-3, от 07.09.1981 N 253/П-8, от 05.11.1981 N 312/П-10,

Вопрос: Согласно приказу N 132 врачам рентгенологам и рентгенолаборантам предоставляется дополнительный отпуск 21 день, за который не положена компенсация и это написано в трудовом договоре.

N 298/П-22 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ» (в ред.
В связи с чем и по каким причинам отдел кадров укорачивает этот отпуск?

И еще один вопрос по поводу постановления N 298 от 25.10.1974 года по которому, чтобы получить дополнительный отпуск целиком, я должна его брать каждый год в тот месяц, в который устроилась на работу. Не нарушаются ли мои права и имеет ли силу вообще постановление, принятое в другой стране?

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», ноябрь 2015 г.)

Не нарушаются ли мои права и имеет ли силу вообще постановление, принятое в другой стране?

1. Если Вы имели ввиду дополнительный отпуск за вредные или опасные условия труда, то он предоставляется на основании результатов аттестации рабочих мест (до 01.01.2014 г.) или специальной оценки условий труда.

Если аттестация рабочих мест была проведена до 01.01.2014 г., то при установлении компенсаций за вредные или опасные условия труда необходимо было руководствоваться Правительства РФ от 20.11.2008 N 870

«Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»

. А в случаях, когда по профессии, должности производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв.

Предоставление дополнительных отпусков работникам учреждений здравоохранения

114 ТК РФ работнику предоставляется основной ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы и среднего заработка.

Продолжительность такого отпуска не может быть менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Однако для некоторых категорий работников минимальная продолжительность отпуска увеличена.

Например, несовершеннолетние работники должны отдыхать не менее 31 календарного дня (ст. 267 ТК РФ).Статьей 116 ТК РФ предусмотрено предоставление сотрудникам дополнительных отпусков, причем некоторые из них работодатель обязан предоставлять в силу закона, а некоторые может установить самостоятельно, закрепив их в локальном нормативном акте или коллективном договоре.Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и не ограничивается максимальным пределом.

Комментарии 0