Если 2 наследника кто собирает документы

Если 2 наследника кто собирает документы

Два наследника


Другая 1/2 доли достанется второму наследнику 1 очереди Всего доброго, желаю удачи и всех благ!Добрый день! Второй наследник первой очереди унаследует все имущество умершего наследодателя. Удачи Вам и всего хорошего!Здравствуйте. На свою долю, а долю другого наследника унаследуют его дети Гражданский кодекс | ст 1142 ГК РФ Статья 1142.

Наследники первой очереди [Гражданский кодекс РФ] [Глава 63] [Статья 1142] 1.

Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.На ту же долю, что и при жизни первого наследника.

У другого наследника его долю будут наследовать дети (если только это не завещание).Здравствуйте! Дети умершего наследника первой очереди могут претендовать на долю, которая полагалась по закону их отцу если бы он был жив.

таким образом один наследник первой очереди имеет право

Наследственное дело

В последнем случае подпись отправителя удостоверяется местным нотариусом (если его нет, секретарем сельсовета).В открытии наследственного дела могут участвовать кредиторы, если такие есть. С их инициативы дело может быть открыто в течение 6 месяцев после того, как любой из них узнал об . Если наследники знают о существовании долгов у наследодателя, они обязаны сообщить кредиторам об открытии ими наследственного дела.По (Гражданского кодекса) принять или отказаться от своей части имущества можно только в полном объеме, со всеми обязательствами и безоговорочно.Согласно закону, вести наследственное дело после наследодателя может только один нотариальный служащий.Дело открывается по , то есть с учетом последнего адреса проживания наследодателя.

Если таковой определить невозможно или умерший жил за границей, открытие происходит по местоположению оставшегося имущества.Чтобы открыть наследственное

Что такое наследственное дело?

Закон же Российской Федерации этого от своего населения в обязательном порядке не требует.

Всякий человек решает самостоятельно, оставлять ему завещание или нет. При отсутствии этого документа права на наследство между родственниками определяются законом государства. В юриспруденции существует семь категорий родственников, имеющих права на наследование имущества покойного.

Первая категория — самые близкие родные: супруги, дети, родители; Вторая категория – братья с сестрами, бабушки с дедушками и внуки; Третья категория — тети и дяди; Четвертая категория – правнуки и правнучки, прабабушки с прадедушками; Пятая категория – двоюродные родственники: внучки с внуками и бабушки с дедушками; Шестая категория – двоюродные племянники с племянницами, двоюродные тетушки с дядюшками, правнуки и правнучки, а также двоюродные прабабушки с прадедушками.

Как открыть наследственное дело у нотариуса

Такое обстоятельство может привести к нарушению установленных законом сроков.

В подобных случаях требуется впоследствии обращаться в суд. Для того чтобы не допустить возникновения такой ситуации следует иметь необходимую информацию по данному вопросу. Как правильно поступать наследнику

Согласно действующим правовым нормам, предусмотрен конкретный период времени для того, чтобы наследник мог обратиться в нотариальную контору.

Этот срок начинает исчисляться сразу после даты смерти наследодателя и составляет 6 месяцев.

Как вступить в наследство, если документы у другого наследника?

Тольятти Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 769 ответов 223 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Нотариус Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Валентина.

В течение этого времени наследник должен принять наследство. Также ему следует собрать все необходимые документы. Они должны быть предоставлены нотариусу. Пропуск 6-месячного периода времени приведет к тому, что наследнику придется подавать исковое заявление в суд.

Наследственное дело заводится у нотариуса по месту последнего проживания умершей. До истечения шестимесячного срока Вы можете обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Приложите копии документов, подтверждающих Ваши родственные связи с умершей. Наследство будет делиться в равных долях между всеми наследниками соответствующей очереди.
и совсем неважно, кто подаст заявление первым, а кто последним.

12 Ноября 2016, 10:54 0 0 1234 ответа 440 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Валентина!

Где он может вступить в наследство, у любого нотариуса или по месту жительства?В соответствии с п.

Один из наследников препятствует оформлению наследства


Нотариуса я уже посетила мне дали справку о том, что мой муж является первым лицом подавшим на наследство умершей матери, справка о смерти, справка из ЖЕКа и БТИ у меня на руках.

Остальные документы на квартиру , копии которых мне сказал сделать нотариус брат не дает.

Я боюсь что по истечении 6 месяцев не смогу с ним договорится по-доброму. ВОПРОС 1 — как быть в такой ситуации?

ВОПРОС 2 -сможет ли брат, который проживает в квартире умершей матери прописать кого-либо, завещать кому-либо свою долю(допустим она есть) Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Ирэн! Ваш муж и его брат являются наследниками матери первой очереди и буду наследовать в равных долях. Брат ваша мужа в силу факта прописки и проживания в наследуемой квартире является лицом, фактически принявшим наследство.
Однако ему все равно придется обращаться к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство. Другой вопрос — что он не хочет с этим спешить, т.к.

Какие документы нужны для открытия наследственного дела?

Земельный участок — Правоустанавливающие документы на земельный участок — подлинник и нотариально заверенная копия с каждого документа; — Кадастровый план с кадастровой стоимостью земельного участка на день смерти наследодателя, с отметкой об отсутствии/наличии арестов и запрещений (выдается Филиалом Земельной кадастровой палаты, отделом Роснедвижимости по месту нахождения земельного участка) ИЛИ справка (заключение) о рыночной стоимости земельного участка на день смерти наследодателя с заверенной копией лицензии организации, уполномоченной производить оценку земельного участка и выписку из ЕГРП об отсутствии арестов и запрещений в отношении земельного участка — подлинники; — Справка об отсутствии задолженностей по налогу на имущество (для имущества, перешедшего наследодателю в порядке наследования или дарения) из налоговой инспекции — подлинник. Домовладение — Правоустанавливающие документы

Если 2 наследника кто собирает документы

Например, в паспорте сына наследодателя в фамилии допущена ошибка .

таким образом, с юридической точки зрения, он не является сыном своего отца. Поэтому стоит все документы внимательно проверять на правильное написание. Если же где-то допущена даже незначительная ошибка, следует ее незамедлительно исправить.

Довольно часто наследники приходят оформлять свои права уже после истечения полугодовалого срока.

В этом случае, выдача свидетельства на правонаследование происходит только в судебном порядке. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Если 2 наследника кто собирает документы

Ст. 1142, 1158 ГК Рф. Если наследник квартиры проживал в ней до того как получил, то нет.

А если проживал в другом месте то да.

При этом срок обращения о вступлении в наследство т.е. 6 месяцев ист к уже давно. Я являюсь правнучкой наследодателю. Наследство состоит из дома в жилой деревне. Никто из других возможных наследников на наследство не подавал. Налог не берётся! От госпошлины освобождаются наследники, проживавшие вместе с наследодателем до его смерти и продолжающие проживать на этой площади.

Нотариус взимает плату за совершение технических работ 500 — 5000 руб. С 1 января 2006 года налог на наследство отменён полностью. Сохранилась только госпошлина за услуги нотариуса и оформление квартиры (прав собственности на квартиру).

Комментарии 0