Если ип рассчитывается с банковской карты на расчетный счет организации

Можно ли к счету ИП привязать корпоративную карту


Подробнее о том, . Карту, привязанную к расчетному счету ИП можно использовать не только для оплаты расходов, но и чтобы собирать выручку. Если у вас несколько торговых точек, продавцы смогут вносить деньги на счет через банкомат самостоятельно. Для этого выдайте каждому сотруднику корпоративную карту, с которой он будет перечислять выручку на расчетный счет.

Деньги придут на счет карты, и вы увидите выручку каждой точки продаж в личном кабинете. Выберите банк с Также полезно знать: 1.

Вам это будет интересно Наши специалисты знают все о банковском обслуживании индивидуальных предпринимателей Оставьте заявку на получение консультации по банковским продуктам — это бесплатно В этом месяце 38 предпринимателей открыли счет в Модульбанке, благодаря платформе

Личные средства, внесенные на расчетный счет, доходом не являются

При этом указанные суммы налога на доходы физических лиц не облагаются.

Статья даёт ответы на ряд важных вопросов: и может ли ИП использовать счет физ лица? 2. в банке по законодательству в 2017 году?
Личные средства индивидуального предпринимателя, вносимые на счет или в кассу Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, вносит в кассу свои личные денежные средства. Признаются ли указанные суммы доходом при исчислении налога на доходы физических лиц или единого «упрощенного» налога?
Нет, не признаются. Применение освобождает индивидуальных предпринимателей от обязанности уплачивать налог на доходы физических лиц.

При определении налоговой базы в связи с уплатой упрощенной системы налогообложения учитываются только доходы от реализации от реализации и внереализационные доходы.

А собственные средства индивидуального предпринимателя, которые он положил на свой счет, не могут быть признаны доходом, так как они не связаны с реализацией или с операциями, указанными в .

Отсюда следует,

Личный счет предпринимателя вместо расчетного: каковы риски

Посмотрим, с какими проблемами рискует столкнуться предприниматель, решившийся на авантюру с использованием текущего или депозитного счета не по назначению.

Все дело в том, что предпринимательские расчеты через личный счет не вполне укладываются в установленные ЦБ правила. В соответствии с ними банки открывают текущие счета и счета банковского вклада только для операций, не связанных с предпринимательской деятельностью, ; . А для платежей, связанных с бизнесом, предназначен расчетный счет физлица.
И из этого в банках делают вывод, что через текущие и депозитные счета должны проходить только не связанные с бизнесом платежи и поступления.

Однако никаких штрафов для ИП за «нецелевое использование» счета нет.

Что до банков, то закон запрещает им контролировать направление использования денег клиента.

И разные банки поступают по-разному. Некоторые предлагают клиентам-физлицам указывать в платежках:

Может ли ИП получать деньги от клиентов на свою банковскую карту

Этот способ оплаты обычно предлагают многие интернет-магазины и организаторы совместных закупок. Вот только чем может обернуться такая экономия?

Если рассматривать обозначенный вопрос с точки зрения налогового законодательства, то можно сказать следующее:

  1. на данный момент обязанность ИП сообщать об открытии р/с отсутствует.
  2. вид счета, который используется для получения оплаты, не важен: согласно п.2 ст. 11 НК РФ, счетом признается расчетный (текущий) и иной счет в банке, открытый на основании договора банковского счета.
  3. ИП не обязан открывать расчетный счет;
  4. в НК РФ отсутствует запрет на использование ИП для своей деятельности личных счетов;

Какой можно сделать вывод? В принципе, в налоговом законодательстве запрет на использование личной банковской карточки вместо расчетного счета отсутствует.

Как ИП тратить деньги с расчётного счёта на личные нужды

На остальных системах налогообложения учитывать расходы не нужно, ведь они не влияют на сумму налога.

Но риски здесь есть, особенно в условиях, когда об открытии (использовании) того или иного счета сообщать налоговиками стало не надо.
Если теперь вы задумались о смене налоговой системы, у нас есть . Вы можете расплачиваться корпоративной картой, переводить на личный счёт в другом банке, снимать наличные или брать деньги прямо из кассы. Чтобы выбрать самый подходящий, нужно знать об ограничениях. Привязанная к счёту ИП карта приравнивается к карте физического лица, расплачиваться ей можно без ограничений.

Отсутствие комиссии и лимитов — главный плюс в покупках по карте. Ещё одно преимущество — полная прозрачность.

Служба безопасности банка, которая обращает внимание на сомнительные операции, будет видеть, что вы тратите деньги на покупки.

Банки устанавливают для предпринимателей лимиты на снятие наличных — так служба безопасности по требованию государства отслеживает отмывание преступных денег.

Если вы снимаете больше 30% от общего недельного оборота компании, у вас могут попросить подтверждающие документы.

Расчет юр.лица с ИП не имеющим расчетного счета

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ольга добрый День!!! 1. В соответствии с нормой пункта 1 Указания N 1843-У расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицоми гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальный предприниматель), междуиндивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного междууказанными лицами, могут осуществляться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

{Официальное разъяснение Банка России от 28.09.2009 N 34-ОР «О применении отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У „О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя“ Таким образом возможно через кассу.

Внесение наличных на расчетный счет для ИП и ООО

Такие деньги нужно:

  1. либо вносить от своего лица;
  2. либо оформлять как заем с указанием займодавца.

Заемные средства в установленный договором срок можно свободно снять с расчетного счета. Еще один законный вариант – заранее включить лицо, пополняющее расчетный счет в список тех, кто имеет доступ к счету.

Его данные и подпись буду зарегистрированы в банке. Но вопрос пополнения им счета без начисления налогов придется решать отдельно. Читайте также: Заработанные в результате коммерческой деятельности средства вносятся как выручка.

Для этого существует отработанный механизм и несколько вариантов передачи денег в банк:

  1. переводами с пластиковых карт;
  2. переводами с других счетов;
  3. через пункты приема наличных в разных учреждениях, в т.ч.
  4. в кассах открывшего счет;
  5. в терминалах других банков;
  6. в кассах иных банков;
  7. в терминалах своего банка;

Как оплатить заказ с карты Сбербанка на расчетный счет:

введя реквизиты карты.В 90% случаев платеж отклоняется из-за того, что карта — начального уровня.

К картам начального уровня относятся карты MasterCard Maestro и Visa Electron. В последнее время стали появляться карты начального уровня, позволяющие платить в интернете, но их пока немного.Карты MasterCard Maestro и Visa Electron — самые дешевые в обслуживании, поэтому их так любит Сбербанк, выдавая в качестве Социальных, Студенческих, Молодежных, Пенсионных и даже зарплатных. Обратная сторона дешевизны — ограниченность возможностей.

С такой карты можно снять наличные в банкомате, а большее от нее и не требуется.Карты MasterCard Maestro и Visa Electron не предназначены для оплаты чего-либо в интернете. Конечно, можно оформить себе «полноценную», но более дорогую в обслуживании банковскую карту.

Например, классическую (Master Card Standard, Visa Classic) или даже премиальную (Gold, Platinum), и забыть о каких бы то ни было проблемах.А можно обойтись тем, что имеем, с помощью Сбербанк ОнЛайн.

Как ИП принимать деньги от клиентов?

в договоре обычно прописано, что счет не должен использоваться для предпринимательства.

А еще из-за платежей на счет физлица у налоговой могут возникнуть вопросы к вашим контрагентам.Чтобы не было проблем с налоговой инспекцией и контрагентами, лучше принимать переводы на расчетный счет ИП.В сервисе вы сможете выставлять счета в считанные секунды, ваши реквизиты и реквизиты контрагентов подставятся автоматически.

Более того, вы сможете отправить клиенту счет с кнопкой оплаты – это ускорит процесс расчета.

Также в сервисе предусмотрена возможность массового выставления счетов. Если Ваш банк интегрирован с сервисом , вы можете отслеживать оплаты по счетам в режиме онлайн.Как предпринимателю принимать оплату от физических лицФизлица могут расплачиваться с вами за товары и услуги:1.

Комментарии 0