Если купил пневмотический автомат и как пронести через вакзал

Можно ли провозить и использовать оружие самообороны в метро?


Транспортировать гражданское оружие самообороны разрешено исключительно в кобуре, чехле, специальном футляре или же в упаковке производителя. Следовательно, провозить любое оружие, как и спецсредства для самозащиты, в метро можно при соблюдении правил их транспортировки (если таковые имеются). Порядок перевозки оружия в метро установлен «Правилами пользования метрополитеном». В подземке Москвы запрещено находиться в вестибюле станций и провозить без оформленного разрешения и без чехлов огнестрельное оружие самообороны, а также без надлежащей упаковки или без чехлов колющие и режущие предметы.

Фактически, это

Выпуск № 43 «Провоз» гражданского оружия в метрополитене

По состоянию на октябрь 2016 года такой запрет всё еще существует.

Аналогичные правила действуют в метрополитене Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга. Перевозить ядовитые, отравляющие, зловонные, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и опасные вещества и предметы запрещено во всех метрополитенах России.
Возьмем, к примеру, «Правила пользования Московским метрополитеном», как самым крупным в России. Правила утверждены постановлением правительства Москвы № 844-ПП от 16.06.2008 года и ныне действуют в редакции на основании постановления правительства Москвы № 452-ПП от 21.07.2015 года. Полный текст правил можно прочитать на портале www.mosmetro.ru мы же приведем лишь выдержки из них.

Итак, согласно правилам, оружие в московском метрополитене провозить запрещено. 2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

Казалось бы, пункт 2.10.2 запрещает провоз оружия без чехлов (упаковки), однако пункт 2.5.2 не разрешает провозить

Можно ли возить пневматический пистолет в машине

В общем, просили – читайте и смотрите видео в конце … ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ Если честно то ситуация с пневматикой немного отличается от ситуации с битами. И этому есть вполне логичное объяснение – пневматическое оружие бывает разное. Оно делится на три группы: — обычная, спортивная и боевая.

ДА вы не ослышались, боевая также имеется, и она приравнена практически к огнестрельному оружию.

Различия здесь идут по силе давления воздуха из ствола и калибра снаряда, зачастую это металлические шарики. Давление измеряется в Джоулях.

1) Давление до 3 Дж, калибрами от 6 до 8 мм (может быть и более), с пластиковыми шариками. Является практически игрушкой, применяется в играх.

Наверное, все такое видели в магазинах игрушек.

Выживание владельца оружия в общественном транспорте

На самом деле, говорить что у вас в чехле оружие бесполезно, просветить чехол все равно придется.

Не может нанести серьезный вред ни человеку, ни животному, даже если стрелять с близкого расстояния. Зачастую корпус пластиковый, хотя и копирует настоящее оружие. Согласно закону не является оружием и предназначено для развлечения. 2) От 3 до 4 Дж, со стальными снарядами.
Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет спокойно подойти к рентген-аппарату, положить чехол и дать его просканировать.

После того, как факт наличия некоего предмета, напоминающего оружие, установлен, начинается самое интересное. Сотрудник СБ, в зависимости от его компетенции и личных качеств может начинать рассказывать вам о том, что оружие провозить в метро категорически запрещено (выходите, вон, и такси берите, мне все равно!), может потребовать показать лицензию, вытащить оружие из чехла.
Все это следует спокойно выслушать (начинать препираться с не знающим не то что правил оборота оружия, но и инструкции пользования метрополитеном – это потеря времени), после чего отказать в демонстрации оружия, указать на отсутствие полномочий сотрудника СБ требовать подобные вещи, и попросить позвать

Ношение пневматического пистолета: основные правила ношения и хранения пневматического оружия

Итак, очень грубое деление пневматики по в законе:

  1. До 7.5 Дж.
  2. До 3 Дж.
  3. До 25 Дж.
  4. Свыше 25 Дж.

Эти данные всегда указываются в паспорте или сертификаты покупаемого образца, так что перед прочтением дальнейших частей статьи стоит определить принадлежность своих пистолетов и винтовок к соответствующим категориям. Обычный сертификат на пневматику.

Обратите внимание, в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ указывается дульная энергия Тем же, кто хочет более детально понять происхождение вышележащих цифр, рекомендую нашу . Огромная часть пневматики, предлагаемой в магазинах, попадает именно в эту категорию. По ссылке выше можно почитать, каким образом она попадает в разряд «конструктивно сходных с оружием изделий», а значит и не регулируется самим законом «Об оружии».

Подобная формулировка приравнивает такое «оружие» к игрушкам и освобождает владельца сего агрегата

Можно ли перевозить пневматическое оружие в самолете

Они установлены для всех, без исключения, пассажирских авиаперевозок. Цель такого ограничения одна – безопасность.

И прежде, чем отправляться в путешествие или по делам, необходимо посмотреть, все ли из того, что лежит в чемодане, будет позволено пронести на борт самолета.Довольно часто в аэропорту возникают трудности именно с перевозкой оружия, и не только огнестрельного, холодного, но и пневматического, а также макетов и детских игрушек, имитирующих разные виды оружия.

Чтобы этого не произошло, необходимо знать, что перевозка пневматического оружия, равно как и огнестрельного, холодного и антикварного в салонах самолетов не разрешается. Проводить пневматическое ружье и пистолеты можно только в качестве багажа или груза. При этом требуется предварительное разрешение перевозчика.Пассажир, желающий провезти пневматическое оружие, должен явиться в аэропорт заблаговременно до начала регистрации.

Перевозка оружия в пассажирском поезде

Строгость нашей милиции известна: не выполните хоть одно правило — рискуете остаться без ружья или попасть на кругленькую сумму. Об охоте тогда и говорить нечего. Все планы и затраты уйдут в никуда.

Как этого избежать? Выход простой — внимательно изучить инструкцию. А чтобы было проще во всем этом потоке информации разобраться, мы попытаемся вам помочь. Начнем с самого быстрого вида транспорта — самолета.

Перемещаться на нем удобно и комфортно. Главное — соблюсти все предписания закона, касающиеся транспортировки ружья. Приезжаете в аэропорт. И направляетесь в специально отведенное помещение аэропорта для осмотра оружия и оформления документов на его перевозку.

Во время приемки оружия на период полета составляется специальный акт в трех экземплярах.

Обязательно проследите, чтобы на них стояла ваша подпись и подпись уполномоченного лица. Один экземпляр приобщается к багажной ведомости, другой — остается экипажу, а третий — выдается вам в аэропорту отправления.

Пневматический пистолет

Как оформить пневматический пистолет 3 дж организации купившей его для сотрудника, или его не нужно оформлять.

1.1. Для такого типа оружия не требуется лицензии.

Оформлять не нужно. Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об оружии» Статья 13. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, списанное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, без получения лицензии.

2. Я случайно сделал вмятину соседу пневматическим пистолетом до 3 Дж соседу.

2.1. Поясните, в чем вопрос? 3. Меня обвиняют в угрозе жизни пневматическим пистолетом. 3.1. Здравствуйте. Какие есть доказательства ст.74 УПК РФ?

4.

ЧТо делает милиция, если останавливает с пневмой ?

Пять человек народу, несколько пистолетов и одна винтовка.

Из за поворота выезжает патрульная машина, мы переглянулись и синхронно положили стволы на парапет между бутылок пива и жратвой из МакДака.

Вылазять четверо серых, просят документы, рассматривают арсенал. В результате по очереди стреляют из Скифа, ни разу не попадают по бутылке в десяти метрах и удовлетворённые уезжают.

С их стороны было два вопроса: ?1 Вы тут не балуетесь? — нет, культурно отдыхаем и уберём за собой. ?2 Чья машина в кустах? — Моя, вот документы, если интересуетесь.С моей стороны был вопрос: Что, были сигналы от сторожа?

— Нет, просто объезжаем злачные места.Всё. Осенний вечер. Стреляю из машины по вороне. Безлюдное место, район Марьино около ж/д моста.

Ворона упала и подёргивается в траве, жду «людоедов», прилетает одна штука, начинает танцевать вокруг убиенной, замирает и тоже становится убиенной.

Комментарии 0