Если принять на работу водителя без медицинского осмотра

Нужно ли ежедневно проводить медицинское освидетельствование водителя перед выходом на работу, если он принят на работу со своим личным автомобилем, а организация не занимается ни грузовыми, ни пассажирскими перевозками?


213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В силу п. 1 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» проведение обязательных медицинских осмотров и мероприятий по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Согласно п.

О прохождении медицинского осмотра при приеме на работу водителей

Статьей 46 Закона N 323-ФЗ установлены, в частности, следующие виды медицинского осмотра:— предварительный;— периодический;— предсменные, предрейсовые;— послесменные, послерейсовые;— иные установленные законодательством РФ виды.

Здравствуйте, Инна ! В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, работодатель должен организовать проведение за счет собственных средств обязательного предварительного (при поступлении на работу) медосмотра некоторых категорий лиц. Это следует из ст. 69, абз. 12 ч.

2 ст. 212 ТК РФ. К таким лицам относятся, в частности:- лица, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст.

69, ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 330.3 ТК РФ);- лица, поступающие на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств.

Это следует из ч. 1 ст. 213, ч.

2 ст. 328 ТК РФ. Т. е. предварительному медосмотру подлежит лицо, принимаемое на работу в качестве водителя автомобиля.

Нужно ли водителей при приеме на работу направлять на предварительный медосмотр?

Требовать от будущего сотрудника пройти предварительный медосмотр, если он относится к категории работников, для которых при приеме на работу такие медосмотры не предусмотрены Таким образом, вы должны не «рекомендовать» водителю пройти медосмотр, а в обязательном порядке направить его туда! Конечно, если планируете заключить с ним трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Документы выписаться из квартиры
Медицинские осмотры водителей (как предварительные, так и периодические) проводятся с целью определения пригодности таких работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Обязанность прохождения предварительного медицинского осмотра предполагает, что лицо, поступающее на работу, направляется на такой медосмотр организацией, заключающей с ним трудовой договор, за счет средств этой организации и непосредственно при поступлении на работу в данную организацию.

То есть любые справки и медицинские заключения,

Как провести внеочередной медосмотр водителя?

Внеочередные медосмотры назначаются по просьбе сотрудников (в соответствии с медицинским заключением) или на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте медицинского обследования. В направлении на медосмотр обязательно нужно указать причину проведения внеочередного обследования.

Об этом сказано в статьях и Трудового кодекса РФ и Порядка, утвержденного . Следовательно, при наличии медицинских рекомендаций Вы обязаны направить работника на внеочередной медосмотр, а работник обязан этот медосмотр пройти.

Но здесь речь идет о медучреждении, с которым у работодателя заключен соответствующий договор.

Если же в заключительном акте медицинского обследования нет указания на необходимость проведения внеочередного медосмотра, то Вы не обязаны направить сотрудника на внеочередной медосмотр, а сотрудник не обязан осмотр проходить. При этом стоит отметить, что работник обязан

Руководитель лично управляет служебным автомобилем: обязательны ли путевые листы и предрейсовые медицинские осмотры

1.

Обязана ли организация выдавать путевой лист в рассматриваемом случае?

Может ли организация выписывать путевой лист на год, или она обязана выписывать его на каждую поездку?

Должен ли выписываться путевой лист в случае, если сотрудник управляет автомобилем по доверенности? 2. Обязана ли организация обеспечить прохождение предрейсового медицинского осмотра заместителя директора? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Организации рекомендуется оформлять и выдавать путевые листы в рассматриваемой ситуации.

Путевой лист следует оформлять на срок, не превышающий одного месяца. По мнению представителей инспекции труда в такой ситуации организация не обязана обеспечивать прохождение предрейсовых медицинских смотров.

Однако, учитывая, что автомобиль используется им для поездок регулярно при исполнении должностных обязанностей, на наш взгляд, велика вероятность того,

Медосмотр водителей в 2020 году

Однако регулярная трудовая деятельность, сопряженная с управлением автотранспортными средствами, является источником еще большей потенциальной опасности – в связи с этим законодательно устанавливаются дополнительные ограничения и нормативы, касающиеся таковых работников. В частности, к подобным мерам охраны труда и общества относятся и медосмотры водителей. Правовое регулирование медицинского осмотра водителей закреплено в положениях статьи 213 Трудового кодекса, а также в положениях статьи 328 ТК РФ.

Однако этот нормативный акт содержит лишь общие принципы медосмотра водителей в 2020 году.

Наиболее полно рассматриваемый вопрос раскрывается положениями Приказа Минздрава №835н от 15.12.2014, а также Федерального закона №196 от 10.12.1995. В соответствии с нормами данных документов, виды медосмотров водителей могут подразделяться на следующие категории: Медосмотр при приеме на работу водителя.

Как принять на работу водителя

О каких новшествах идет речь?

Что нужно учесть, принимая на работу тех, кто за рулем? Какие условия предусмотреть в трудовом договоре с водителем с учетом специфики его работы?

Принимая на работу любого сотрудника, вы требуете от него привычный пакет документов, перечисленный в статье 65 Трудового кодекса: паспорт, трудовую книжку (кроме совместителей и впервые поступающих на работу), военный билет и др. Прежде чем подписать трудовой договор с претендентом на должность водителя, вы должны убедиться, что он: старше 18 лет, так как несовершеннолетние к такой работе не допускаются (ч.

первая ст. 265 ТК РФ, п. 2111 Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 163); не имеет медицинских противопоказаний для работы на транспорте. Это подтвердит медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами по установленной форме2; имеет специфичные знания и навыки.

Медосмотр прием на работу водитель россия

Для самого соискателя медицинские противопоказания являются предупреждением о том, что данная работа ему не подходит и приведет к еще большим проблемам в здоровье. Так что, врачебным заключением пренебрегать не стоит — не только в силу закона, но и в собственных интересах.

Могут ли уволить если не прошел медосмотр при приеме на работу? Согласно законодательству, работник, не прошедший обязательный медосмотр при приеме на работу, может быть уволен.

В данных статьях определены виды профессий, которые требуют обязательного медицинского освидетельствования. Сотрудник может не говорить своему руководителю о проблемах со своим здоровьем.

Важно При этом у работодателя нет права просить у своего работника предъявить ему медицинскую справку, кроме отдельных случаев.

Обязательным медицинским страхованием не предусмотрена компенсация расходов для прохождения медосмотра.

Инфо Руководитель организации самостоятельно производит оплату этих затрат.

Достаточно ли водителю справки вместо предварительного медосмотра?

Медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний к управлению транспортным средством действительно в течение одного года с даты его выдачи (п.

12 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15 июня 2015 г.

№ 344н ). При этом в законодательстве установлены случаи, когда водителям необходимо пройти внеочередное медосвидетельствование, даже если срок действия справки еще не закончился.

Комментарии 0