Если сдать жд билет сколько теряешь

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты. Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе.

С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе. Если для билета не пройдена электронная регистрация (правда, сейчас при электронная регистрация проходится автоматически, но ее можно и отменить)

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?

При возврате билетов на поездку по территории зарубежных государств комиссия на возврат средств составляет 10 евро.

Обычно величина этого сбора следующая:

  1. при стоимости поездки от 1700 рублей сбор будет составлять 90 рублей;
  2. при стоимости билета менее 1100 рублей сбор не действует;
  3. при стоимости билета от 1100 до 1700 рублей сбор составляет 40 рублей;
  4. во всех случаях положен еще и фиксированный сбор за возврат электронного билета — 30 рублей.

При возврате билета, приобретенного безналичным способом, следует учитывать и комиссию банка или системы электронных денег.

При возврате электронного билета через интернет берется еще один сбор. Но происходит это только в случае, если билет возвращается не через официальный сайт РЖД.

Приведем основные правила сдачи билетов на железнодорожные поезда:

  1. Возврат всегда производится по тем же документам, по которым производилась покупка билета.

Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов

Случись болезнь либо несчастный случай, возврат проездных документов железнодорожники позволят выполнить с опозданием, доходящим до пятисуточного срока.

Она тоже не будет возвращена при обмене билета на деньги.
Это его личное дело. Когда понадобится выполнить возврат билетов РЖД, необходимо принимать во внимание, каким образом они приобретались:

  1. на сайте;
  2. через кассу.

Прохождение процедуры сдачи и количество процентов от уплаченной суммы, которое неизбежно будет потеряно, находятся в прямой зависимости и от этого обстоятельства.

Конечно, понадобится предоставить задокументированные доказательства, чтобы обоснованно претендовать на возврат денег. В подавляющем большинстве случаев никто не спрашивает пассажира, почему он решил возвратить проездные документы.
С электронным ж/д талоном, прошедшим регистрацию, провести процедуру на сайте возможно, если поезд будет отправляться не ранее, чем через час.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка. При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале.
При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда.

Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала. Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно. Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны.

Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. нотариально удостоверенную доверенность.
  2. удостоверение личности;
  3. контрольный купон, билет или его электронный номер;

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ. В противном случае в возврате может быть отказано. Обращаться к сотрудникам

Можно ли сдать билет на поезд — пошаговая инструкция процедуры

Вернуть деньги сможет только пассажир, на которого оформлялось право проезда.

Если этот гражданин не может обеспечить личное присутствие, то кассир потребует доверенность на проведение операции.Предъявить и сдать документацию кассиру.Оформить заявку на выплату, возвратить наличные средства.Из стоимости проездного купона удерживаются следующие суммы:

    сбор РЖД – 193 р.;комиссия сервиса, где приобретался документ;комиссионный сбор платежной системы (если оплата поездки производилась через интернет).

Размер возвращаемой суммы зависит от того, какую поездку собирался осуществить гражданин – на поездах местного, дальнего следования, либо в зону ближнего зарубежьяВеличина компенсации, в зависимости от срока сдачи купона, для путешествий по России приведена в данной таблице:За сколько часов до отправки состава производится операция возмещения

Рекомендуем прочесть:  Где посмотреть жалобу в фас

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч.

после отправления транспортного средства.

Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД. Чем меньше времени до отправления поезда, тем меньше возвращенная сумма. Возврат билетов РЖД, купленных через интернет так же возможен, ног с некоторыми ограничениями.

Сдать через сайт можно только билет в электронном виде, еще не оформленный в печатный вариант. В противном случае возвращать его нужно через возвратную кассу РЖД.

Чтобы сдать электронный талон через сайт:

  1. Зайти на сайт РЖД и войти в учетку;
  2. Выбрать вкладку со своими заказами;
  3. Выберите номер заказа;
  4. Кликните на кнопку оформления возврата;
  5. Запросите статус документа;
  6. Следуйте инструкциям сайта.

Сдать

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Возврат билетов РЖД

После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута. Вам потребуется:

  1. оригинал билета;
  2. удостоверение личности, которое вы использовали при покупке (паспорт или свидетельство о рождении).

Деньги вернут тем же способом, которым вы оплачивали покупку.

Если платили наличными, сумму выдаст кассир.

Если рассчитывались кредиткой, то средства переведут на нее.

В последнем случае придется подождать несколько дней, пока деньги поступят на счет.

Комментарии 0