Если соседи вызвали милицию из за шума которого нет

Если соседи вызвали милицию из за шума которого нет

Что делать, если соседи шумят днём?


Попробуем ответить на извечный русский вопрос: «Что делать?», чтобы свести неприятный шум до минимума. Хотя незнание законов не освобождает от ответственности, типичный гражданин тонкости законотворчества особо не знает.

Если с точки зрения «шумности» собственного поведения на улице люди стараются особо не выделяться (полицейские не любят крикунов и всячески их «демократизируют»), то в собственной квартире тормоза у некоторых «товарищей» отключаются совершенно. Логика у них проста – днём у себя дома я волен делать, что хочу.

Оказывается, так поступать не рекомендуется по следующим причинам: В жилищном кодексе РФ (статья 17, пункт 4) сказано, что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом прав, а также законных интересов ВСЕХ жильцов.

Это означает, что КАЖДЫЙ житель многоквартирного дома имеет право на тишину; Согласно Федеральному закону от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилое помещение должно соответствовать санитарным правилам по уровню шума, безопасного и безвредного проживания (статья 23);

№338: Что делать если соседи жалуются на шум из нашей квартиры

Через неделю у нас в гостях была моя подруга с мужем, приехали поздно, около часа ночи, у подруги громкий голос и смеется она громко, я ее попросила быть потише, через 30 минут явилась полиция, с соседкой.

Они попросили нас прекратить петь караоке (!

), на что мы ответили, что не поем, пригласили их зайти и т.

Д. Полиция удалилась. А соседи в жалобе написали, что мы устроили гулянку, было нас 8 человек (! ), и после приезда полиции мы до 5 утра еще дрались и скандалили. Это ужас просто! Все это изложено в жалобе. Приходил участковый, поговорил, показал жалобу, передал извещение о комиссии, я написала, что явиться не смогу, т.

К. Комиссия в будний день в рабочее время. Никакого рапорта наряда полиции о случае нет. Есть объяснительная соседей почему они вызвали полицию.

Что делать, как быть? Соседи так и будут строчить жалобы, причем описывая в них полную чушь? Как можно доказать, что это

Анонимная жалоба или как вызвать наряд полиции на шумных соседей?

Свои имя и фамилию при желании можете не называть. С 2014 года появился новый вариант коммуникации с полицией – приложение “Министерство внутренних дел”, которое доступно для скачивания на смартфоны в Google Play и Apple App Store.

Рекомендуем прочесть:  Дембельские деньги 2020 сумма

С помощью него вы сможете быстро вызвать наряд полиции.

  1. В поиске по приложениям введите: “Министерство внутренних дел”.
  2. Откройте приложение и выберите опцию “Быстрый вызов”.
  3. Выберите приложение с точно таким названием и нажмите на него.
  4. Нажмите “Установить”.
  5. Откройте в вашем смартфоне приложение Google Play (или Apple App Store, если у вас iPhone).

Как только приедет полиция, они подойдут к квартире правонарушителя и проведут воспитательную беседу.

Соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка: что делать

В ночное время они ниже (30 дБА), а днем выше (40 дБА).

Затем составят протокол об административном правонарушении и возьмут с шумных соседей штраф за нарушение тишины в ночное время. Размер штрафа определяется городским законом и составляет, как правило, около 1500 рублей.
Ночным, обычно, признается время с 23 часов вечера до семи утра. Не допускается проведение ремонтных и иных работ, включение музыки создание другого громкого шума после 23.00. За нарушение этих правил грозит административный штраф. В некоторых городах могут быть другие ограничения. Во-вторых, если вы уверены, что никаких выходящих за рамки нормативов действий вы не совершаете, то бояться нечего.

Соседям, которые постоянно жалуются на несуществующий шум или шум, не превышающий нормы, для начала стоит постараться объяснить ситуацию. Можно спокойно выяснить, что именно и в какое время их беспокоит. Затем привести указанные нормативы допустимого в обычной жизни шума.

Если разумные доводы на соседей не действуют, они постоянно вызывают полицию по жалобам на шум, то придется идти другим путем.

В-третьих, если договориться с неадекватными соседями не получается, то следует предпринять следующие шаги.

Как вызвать полицию если шумят соседи ночью?

Если соседи мешают своим шумом, прежде всего, конечно, следует попытаться решить эту проблему мирным путем – через переговоры и договоренности. Однако, бывают и такие случаи, когда по-хорошему решить вопрос не получается, в таком случае, следует действовать в рамках закона.

Еще с советских времен, любимой мерой против мешающих шумом соседей является отключение им света, но, следует помнить, что подобный резкий скачок электроэнергии может испортить соседскую бытовую технику, и тогда уже Вы станете виновным в предумышленном правонарушении. Допустимым уровнем шума днем в многоквартирном доме считается сорок-восемьдесят децибел, разрешается также немного превысить этого порог, но не более, чем на пятнадцать децибел.

По общему правилу, в многоквартирном доме шуметь, в рамках приличия, можно до одиннадцати часов вечера.

Соседи шумят: ваши права и порядок действий

В полицию также нужно написать заявление и потребовать взять объяснение с шумных соседей.

А с одиннадцати вечера до семи утра следует соблюдать тишину. Однако в некоторых регионах действуют свои поправки на эти временные значения.

После чего требовать передачи материала из полиции в административную комиссию для составления протокола и постановления об административном правонарушении.Можно обратиться в административную комиссию и напрямую. В этом случае желательно объединиться с другими соседями, чтобы обеспечить доказательства для привлечения нарушителей тишины к ответственности.К сожалению, в Москве сегодня добиться привлечения шумных соседей к ответственности почти невозможно несмотря на действующие законы Москвы: «о тишине» (Закон г.

Москвы от 12 июля 2002 г. N 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве»

) и об административной ответственности (ст.

Рекомендуем прочесть:  Мошенники в анонимном чате

3.13 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»).Дело в том, что в Кодексе города Москвы об административных

Соседи снизу жалуются на шум

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Сосед в общежитии в секции на четыре комнаты сдал свою неприватизированную комнату, мы жильцы, разрешения не давали, новая соседка буйная, после 22:00 шумит, жалуются соседи снизу.

Как её выселить? Вы вправе обратиться в суд и выселить данных жильцов. обратитесь к участковому а лучше в администрацию, которая и буйную и хозяина сможетт лишить жилья Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Если соседи шумят: что делать, куда звонить и жаловаться, можно ли вызвать наряд полиции

Первым делом надо удостовериться, что соседи, действительно, нарушают ваши права.

Действующими санитарными нормами (СанПиН 2.1.2.2645-10) предусматривается, что:

  1. с 7.00 до 23.00 не допускается шум свыше 40-55 дБА;
  2. с 23.00 до 7.00 не допускается шум свыше 30-45 дБА.

Если беспокойные соседи не желают угомониться мирным путем, то остается прибегнуть к помощи официальных структур. Итак, куда звонить, если соседи явно превышают допустимый уровень шума?

Вы имеете право вызвать наряд полиции или обратиться сразу к участковому. Если эти методы не помогают или полиция не приезжает, то можно задействовать Прокуратуру и суд.

Самая неприятная ситуация складывается, когда жильцы соседних квартир шумят не переставая после 23 часов.

Отдохнуть и выспаться, если сверху доносятся крики, шум, топот, сложно.

Соседи жалуются на шум из нашей квартиры, на топот ребенка или не дают делать ремонт: что делать, куда обратиться

Для каждого региона он устанавливается местными органами власти.

Ночные ограничения для Москвы с 23.00 до 7.00. В области громко шуметь не разрешается с 21.00 до 8.00, в праздники и выходные ограничения действуют с 22.00 до 10.00.

Проводить различные строительные работы, разрешено начиная с 9 утра и до 19 вечера.

Днем беспокоить соседей громкими звуками нельзя с 13 до 15 часов.

Это период послеобеденного отдыха.

Здоровый малыш готов резвиться с утра до ночи, а если детишек несколько, то они способны доставить массу неудобств соседям снизу, которых будет беспокоить топот, громкий крик или смех.Как быть, если соседи жалуются на шум ребенка?

В первую очередь не стоит предпринимать агрессивные действия или пытаться доказать, что ваше чадо не может вести себя иначе.

Комментарии 0