Есть ли в поездах розетки

Места у розетки в вагонах поездов дальнего следования


Убедитесь, что название поезда НЕ «Мухосранск — Васюки». В мухосранско-васюкинском вагоне може не быть даже туалета.

)) Билет, я надеюсь, уже все по интернету через rzd.ru покупают? Там когда билет заказываешь надо вводить «границы мест» — так вот, вводите в оба поля один номер места, которое хотите заполучить, и ставьте в графе верхнее/нижнее ответ «не важно». Покупаем билет в купе 1. Все продуманные люди с октября прошлого года берут билеты на верхние купейные.

Стоимость всего на 100 р. дороже, чем в плацкарте, но в НЕсезон вероятность того, что на нижнее место под вами больше никто билет не купит — 70%! И вы спокойно едете на нижних вдвоем с потутчитком. =) 2. Места обитания розетки в купейном вагоне: В коридоре между 3 и 4 купе и в коридоре между 7 и 8 купе.

Засада в том, что двери в купе закрываются все в одну сторону — слева направо, порой отдаляя от вожделенной розетки бородатого ЖЖиста, поэтому для купе 7 и 3 нужен удлинитель полюбому!

где есть в поезде плацкарт розетка

Если это старый немецкий вагон, то можно запитываться от розеток в коридоре.

Они дают 110В, чего для ноутбука хватит.

Но если Вам выпало ехать в вагоне, переделанном из плацкарты в купе (это легко определить по наличию мест 37-38 или купе для отдыха проводников напротив самовара) , то смело кладите ноутбук в сумку и отдыхайте. В этих вагонах ноутбук работать не будет, т.

к. максимальный напряг в этих розетках 50В, чего для ноутбука недостаточно. Кстати, помните, что ноутбук, подключенный в розетку в поезде с гораздо большей вероятностью, чем в квартире может подвергнуться атаке перепада напряжения (стрелки, влажность, неизолированность вагона и т. д. вплоть до падения контактного провода на рельсы или крышу вагона) и ваш ноутбук сгорит как спичка.

И, главное, железная дорога не будет нести ни малейшей ответственности за ваш сгоревший ноутбук. Будьте осторожны.

Экономим на шпалах

Дополнительные розетки располагаются возле кипятильника, во 2-м и 8-м купе (места 39-40 и 51-52). В купейном вагоне розетки находятся между 3-м и 4-м купе, а также между 7-м и 8-м купе в коридоре.

В современных поездах розетки есть в каждом купе.Берите с собой тройник, тогда в розетку можно будет подключить свой гаджет, избежав споров с соседями.

Напряжение в вагоне бывает нестабильным, и есть риск спалить зарядку или даже сам телефон. Чтобы этого избежать, стоит приобрести сетевой фильтр с удлинителем (его еще называют «пилот»).

В нем есть предохранитель, который защитит телефон от перегрузок.В плацкарте проводник обязан застелить постельное белье для инвалидов, пожилых людей, беременных женщин и пассажиров с детьми. В купе постель уже застелена. Одеяло можно требовать в любое время года — оно входит в состав комплекта постельного белья.
Также проводник может заменить старое белье на новый комплект за отдельную плату.

masterok

Это все возможно. Так почему в ФИРМЕННОМ поезде РЖД не в состоянии хотя бы в КУПЕ сделать розетки?Может быть в каких то вагонах есть, но я по несколько раз в месяц езжу в Москву и никогда не попадал на розетки (указывайте тогда на сайте это как услугу, если у вас два вагона таких!).

А я бы с удовольствием и поработал в поезде и просто кино посмотрел и при этом приехал в Москву с заряженным ноутбуком.

В результате передвигаясь в фирменном поезде вырабатываешь все запасы электричества за пару часов, смотришь в потолок в поезде и приезжаешь «пустой» в Москву. И вариантов то нет! Поезд единственный!

Вот такая засада от РЖД для старооскольцев, которые смеют называть такой поезд в 21 веке как ФИРМЕННЫЙ!И еще, чтобы мне из области «чуть ли не пограничной» с Москвой съездить с женой и ребенком в столицу нашей Родины получается нужно отдать около 14 000 руб. даже на плацкарт. А это на минуточку ПОЛОВИНА очень не бедной области.

Есть ли в поезде розетки


Самое лучшее расположение пассажиров в 4 и 8 купе – это места:

    нижние: 13, 15. 29, 31;верхние: 14, 16, 30, 32.

Если не удалось купить билеты на эти места, то наиболее ближайшие 3 и 7 купе:

    нижние: 9, 11, 25, 27;верхние: 10, 12, 26, 28.

В купе современного вагонаВ современных плацкартных вагонах электроразъёмы можно обнаружить в плацкартах второго и предпоследнего отделения салона.Приобретая на поезд билеты, надо помнить, что предпочтительны следующие места:

    нижние: 29, 31, 5, 7;верхние: 6, 8, 30, 32.

Также точки подключения установлены возле боковых мест:

    нижние: 39, 51;верхние: 40, 52.

Интерьер плацкартного вагонаНеудачное расположение розеток и малое их количество создают массу неудобств тем, кто был в таких поездках:Для того чтобы не стоять рядом с подключённым зарядным устройством,

Есть ли в поездах розетки и где их искать?

Все зависит от возраста вагона.

Конечно же, в самых новых вагонах имеются источники питания, предназначенные для зарядки гаджетов. Более того, электронные системы вагонов специально проектировались с расчетом на наличие таких розеток. Напряжение в них не проседает, а опасность остаться без телефонов или ноутбуков полностью отсутствует.
Очень многих пассажиров волнует вопрос, есть ли розетки в поездах модели «Сапсан» или «Стриж». К этой же группе составов можно отнести и скоростные поезда дальнего следования, сформированные преимущественно из сидячих вагонов.

Эти поезда являются достаточно новыми. В них еще при проектировании предусмотрели размещение источников питания.

Вне зависимости от класса комфорта, розетки имеются.

Часть из них расположена в купе проводника и возле туалетов.

Есть ли в поездах розетки — в купе и плацкарте?

Действительно, источник питания есть.

В вагонах класса «эконом» на каждый ряд пассажирских кресел приходится одна розетка.Чаще всего под рядом понимаются 2 кресла от окна с каждой стороны.
За качество пока мало кто может поручиться.

Однако если проводник препятствует подключению вашего устройства в розетку, то это против правил, равно как и попытка взять за это плату.Розетки в купе и СВЛучшие условия получают те пассажиры, которые предпочитают путешествовать более высоким классом. Поэтому в большинстве случаев не приходится тревожиться о том, есть ли розетки в купе поезда — они есть, но в зависимости от новизны вагона они могут располагаться в самих купе или в коридоре.Так, в старых вагонах розетки традиционно находятся в коридоре, между третьим и четвёртым купе, а также между седьмым и восьмым, на противоположной стене.

А в новых вагонах в каждом купе имеется электрическая розетка, и по нормам РЖД она должна быть рабочей.Что касается вагонов СВ, то в них и вопроса по поводу удобств не должно возникать — высокий уровень комфорта подразумевается,

Расположение розеток в плацкартном вагоне

В купейных вагонах современного образца розетки есть практически в каждом купе. Путешествуя в старых плацкартных вагонах прошлого века, помните, что приоритет следует отдавать следующим номерам мест:

  1. внизу – 51, 39, 5, 7, 29, 31;
  2. вверху – 52, 40, 6, 8, 30, 32.

Номера представлены в порядке убывания показателя удобства.

Именно рядом с этими местами можно отыскать розетки в плацкартном вагоне. Еще две розетки на 220 В в плацкарте старого типа вы можете найти в туалетах в обоих концах вагона.

В прошлом они предназначались в основном для подключения электробритвы. Так как эти плацкартные вагоны уже довольно долго находятся в эксплуатации, то обычно розетки в их туалетах оказываются либо вышедшими из строя, либо бывают попросту отключены. Если вам необходимо зарядить телефон, то можете сделать это у проводника.

Рекомендуется выключить его перед зарядкой.

Розетки в поезде

В них электрическая схема позволяет уже безопасно заряжать мобильные телефоны и ноутбуки.Расположение розеток в купейных вагонах в проходе:• между третьим купе (нижние 9, 11 верхние 10, 12) и четвертым купе (нижние 13, 15 верхние 14, 16)• между седьмым купе (нижние 25, 27 верхние 26, 28) и восьмым купе (нижние 13, 15 верхние 14, 16)Если вы пользуетесь услугами купе в фирменных поездах, то они оснащены отдельной розеткой на каждое купе.Если вы решили поехать в новом плацкартном вагоне, то розетками они оснащены всегда. В старых же плацкартных вагонах зачастую они отсутствуют.

Но и в этой ситуации может быть выход. В таких случаях можно обратиться к проводнику.

Комментарии 0