Евросеть не принимает претензию

Евросеть не принимает претензию

Как подать жалобу в Евросеть по горячей линии и в Роспотребнадзор


В некоторых случаях причиной оформления документа могут послужить и другие обстоятельства. К примеру, законодатель оставляет за гражданами право составлять претензии, если торговая точка осуществила доставку товара к покупателю, не уложившись в отведенное время.Это нужно знать – .Инструкция .

вы можете прочесть о том, как сделать возврат товара в Кастора.Каждый гражданин может защищать свои потребительские права.

Подобная возможность установлена действующим законодательством. Обратиться с жалобой на конкретную торговую точку или ее сотрудника можно в разные инстанции.

  • Во-вторых, пожаловаться можно в одно из государственных учреждений, занимающихся защитой прав граждан.
  • Во-первых, граждане имеют возможность направить жалобу непосредственно руководству торговой точки.

Каждая торговая точка должна обладать книгой жалоб.

Как писать претензию на салон евросеть

По общему правилу законодательства о защите прав потребителей, покупатели вправе вернуть купленный товар в течение ближайших с момента покупки двух недель обратно в магазин.

Но это возможно при соблюдении следующих условий:

  1. товар сохранил свой вид, как новый;
  2. сохранились чеки и все проданные вместе с товаром аксессуары в полном рабочем состоянии;
  3. сохранилась упаковка товара и документы на него.

При этом наличие заводских дефектов необязательно. Покупатель может потребовать замены, даже если просто ему не понравилась модель.

Такие товары, как телефоны, ноутбуки и планшеты, которыми торгует Евросеть, относятся к категории сложных технических продуктов. Законодательство устанавливает особые требования к возврату такого товара. Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу.

Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Если в течение 45 дней неисправность в вашей покупке устранить не смогли, то обязательно возьмите в сервисном центре акт приема – передачи (обязательно посмотрите, чтобы даты соответствовали действительным) и подайте его в магазин вместе с претензией. В этом случае акт послужит вашим основным документом для возврата, и отказать в магазине вам будут не в праве.

От предыдущего пункта этот отличается тем, что телефон за один год гарантийного срока должен был сдаваться в ремонт более одного раза.

Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе. Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов. Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу.
В этом случае вернуть телефон будет совсем просто – вам могут отдать деньги даже без написания каких либо претензий, так как магазин никак не сможет спорить с заключением эксперта.

Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Куда пожаловаться на Евросеть?

Так, например, возвращать качественную технику в 14-дневный срок или менять ее магазин не может из-за закона, запрещающего определенный перечень товаров. Однако, к некачественной технике это не относится.

Рекомендуем прочесть:  Анкета для внж в балашихе

Остальные же случаи, возникшие из-за человеческого фактора, дают вам веский повод пожаловаться в различные инстанции.

Однако, сначала проблему необходимо решить с самой Евросетью. Как правило, это помогает избежать написания. В любом случае, в иных инстанциях с вами будут говорить куда охотнее, если вы скажете и покажете, что выполнили все от вас зависящее, прежде чем прийти к ним.

Это можно сделать несколькими стандартными способами: Книга отзывов и предложений поможет вам в том случае, если вы пострадали от рук менеджеров в самом салоне Евросети. Она находится в зале магазина и должна быть доступна для потребителей.

Как подать жалобу на Евросеть (претензию) в 2019 году

Но не всегда ей это удается реализовать в полной мере.

Любая жалоба в ней рассматривается главным менеджером торговой точки в течение 2-х дней.
Нередко полную информацию о продаваемых продуктах никто из работников салона предоставить не может, платежи проводятся медленно или клиенту приходится по многу раз требовать исправления реквизитов для корректного зачисления денег. Самый эффективный способ решения проблемы в этом случае — написать жалобу через интернет или оставить претензию на качество обслуживания по телефону горячей линии.

Отдельные сотрудники компании не отличаются необходимой вежливостью и тактичностью, а некоторые и впрямую хамят покупателям.

На такие действия следует обратить внимания непосредственного руководства торговой точкой или обратиться с претензией в саму компанию.

После проведения проверки нарушителя привлекут к дисциплинарной ответственности или даже уволят в зависимости от тяжести проступка.

Крайне желательно составлять любые претензии, жалобы и т.д.

Евросеть не принимает претензию

Евросеть принимает жалобы по горячей линии.

Бесплатный телефон 8 800 700 5000 работает в круглосуточном режиме.

  1. Изложить недовольства в соцсетях

Чтобы получить быстрый ответ, жалуйтесь в официальных группах компании в сетях Вконтакте и Фейсбук. Это действенный способ, потому что обращение клиента и ответ на него увидят другие потребители.

  1. Написать официальную претензию

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Пожаловаться на действия Евросети и ее сотрудников можно, но лишь вооружившись законом «О защите прав потребителей».

Причины для жалобы могут возникнуть совершенно любые, однако самые распространенные включают в себя:

  1. Отказ Евросети принимать технику на гарантийный ремонт;
  2. Доставка – не вовремя среди дня или не в установленный срок;

Куда написать претензию на Евросеть?

Директор магазина обязан рассмотреть обращение клиента в течение двух дней и принять меры в течение пяти. На обратной стороне листа с клиентской жалобой ответственное лицо делает отметку о проведенной работе. Если заявитель оставил контактные данные, то в пятидневный срок по адресу, указанному клиентом, магазин обязан отправить письменный ответ.

на официальном сайте http://euroset.ru/; в колл-центре компании:8 (800) 700-50-00 — Круглосуточная служба клиентской поддержки; отправить письмо с уведомлением по адресу:115280, г. 26, стр. 5, 3 этаж, БЦ «Симонов Плаза»; написать в любой официальной группе в соцсетях: Фейсбук https://www.facebook.com/svyaznoy.ru,

Как написать жалобу в евросеть на сотрудника

В открывшемся окне необходимо выбрать получателя (прокуратуру по месту проживания), выбрать тему обращения и заполнить контактные данные.

Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 26, помещение XII, комната 23,АО «Евросеть Логистика»; зарегистрировать жалобу при личной подаче в приемную компании по адресу:г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.

В специальном поле ввода набрать текст жалобы. Прикрепить подтверждающие документы разрешенного формата. Ввести защитный код и нажать «Отправить». Как правильно составить жалобу на магазин Евросеть Жалоба на магазин может быть составлена в произвольной форме, рукописным или машинным способом с учетом общих рекомендаций, применимых к деловой корреспонденции.

Заключение Таким образом, в случае наличия претензий к магазину «Евросеть», жалобы на сотрудника или неудовлетворенности товаром, приобретенном в торговой точке, гражданин вправе пожаловаться на ее работу. Подать жалобу можно как в сам магазин (запись в специальной книге, звонок на горячую линию), так и в государственные учреждения, защищающие права граждан.

Допускается также подача судебного иска с целью получения компенсации.

Куда пожаловаться и как правильно составить претензию на Евросеть

При этом стоит отказаться от устных требований. Обязательна письменная переписка. Это нужно для обращения, например, в судебные органы в случае, если руководство магазина откажется добровольно удовлетворять требования приобретателя.

Кроме того, в зависимости от причины обращения, можно оставить жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру. Но стоит отметить, что в этих случаях ответом на обращение будет проверка, в ходе которой выявляются признаки нарушения, а торговой точке выдается постановление по устранению. Подать жалобу в эти органы можно одновременно с обращением в филиал Евросети.

Комментарии 0