Езда без очков штраф

Езда без очков штраф

Какой штраф за езду без очков?


В этом случае велика вероятность избежать штрафа, сославшись на то, что очки только что сняты. Но как показывает судебная практика, эта защитная позиция работает неэффективно.

Например, решением Череповецкого городского суда по делу № 12-823/2015 оставлена без удовлетворения жалоба водителя Торочкова А.Ю., который просил отменить постановление о привлечении его к ответственности за езду без очков, так как снял их после остановки машины и правонарушение не подтверждено фото- или видео-фиксацией.

Суд отметил, что его слова – защитная позиция с целью уйти от административной ответственности, а оснований не доверять рапорту сотрудника ГИБДД у суда нет.

Таким образом, визуально выявленное нарушение стало поводом для наложения штрафа в 5000 рублей.Избежать ответственности за езду без очков по решению суда удалось водителю Масленникову Ю.В., который смог доказать в суде, что на момент составления протокола его зрение улучшилось и он больше не нуждался в ношении очков.

Езда без очков штраф

Если у водителя проблемы со здоровьем, то управление машиной допускается лишь при использовании «каких-то» медицинских изделий…

Давайте попробуем поискать еще… Да, есть медицинская справка, которая выдается некоторым водителям с ограниченными способностями и прописанными ограничениями, что касается в том числе и зрения. Так относительно ограничения по зрению, водителям необходимо обязательно иметь корректирующие изделия при аномалии рефракции, снижающей остроту зрения ниже разрешенной.

При этом возможно управление ТС при условии повышения остроты зрения в очках или контактных линзах до разрешенного уровня. Но справка опять не является тем самым документом, который после его выдачи для управления ТС ограничивает каким-то образом вождение машины без очков.

В справки могут прописать, что для вождения ТС нужны

Штраф и лишение прав за управление (езду) машиной без очков, в случае если они прописаны в ВУ «Особые отметки» (Статья 12.7 КоАП РФ)

В части 2 сказано:

Медицинскими показаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), при которых управление транспортным средством допускается при оборудовании его специальными приспособлениями, либо при использовании водителем транспортного средства специальных приспособлений и (или) медицинских изделий, либо при наличии у транспортного средства определенных конструктивных характеристик. Здесь ничего не сказано про очки или линзы, но подтекст для этого есть.

Рекомендуем прочесть:  Как найти бронирование на самолет

Если у водителя проблемы со здоровьем, то управление машиной допускается лишь при использовании «каких-то» медицинских изделий.

Давайте попробуем поискать еще. Да, есть медицинская справка, которая выдается некоторым водителям с ограниченными способностями и прописанными ограничениями, что касается в том числе и зрения.

Штраф за езду без очков

В нем указано «очки», а они носят линзы. С точки зрения логики, у водителя с подобной записью нет права управлять ТС в линзах.

Вернемся к действиям конфликтующих сторон.Линзы сотрудник ГИБДД не видит, а отметка про очки в правах есть. Как быть? Ни ПДД, ни другой документ не обязывает водителя вынимать из глаз линзы, чтобы предъявить их инспектору в качестве доказательства. Достаточно устно сообщить об их наличии, а для убедительности показать контейнер для хранения линз или другой специфический предмет.Допустим, что доказательств при себе нет, а одних слов инспектору мало.

Он прибегает к запугиванию составлением протокола по статье 12.7 КоАП. Не надо препятствовать, пусть проявляет профессиональное рвение.

Главное, подписывая протокол, отметить несогласие с совершением нарушения и попросить направить его на рассмотрение по месту жительства.Ретивые сотрудники ГИБДД в подобной ситуации пытаются грозить транспортировкой автомобиля на штрафную стоянку.

При каком зрении допускается вождение без очков, как проходит осмотр


Формально это закрепляется в заключении медицинской комиссии, которая допускает вождение при ношении очков или линз, о чем ставится соответствующая отметка на водительском удостоверении.

Что же получается? Прямой нормы, запрещающей вождение без очков и линз нет, но на практике существует норма зрения для водителей, и за отсутствие предписанных очков могут оштрафовать. Все дело в том, что водительское удостоверение выдается при условии ношения очков, о чем на нем делается соответствующая отметка.

Обратите внимание! Медицинская справка с указанием вождения в очках не является нормативным документом, на основе которого водителю выставляется требование уплатить штраф, если он ездит без очков. К тому же водитель не обязан предъявлять ее при проверке документов.

В главе 4 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения» говорится,

Штраф за езду без очков

Требовать снять и показать линзы Вас никто не станет, и инспектору придется поверить Вам на слово.Согласно п.11 ст.25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ВУ считается недействительным, если водитель нарушает предписания особых отметок:«В случае, если в водительском удостоверении указаны ограничения допуска к управлению транспортными средствами, данное водительское удостоверение признается действительным при условии соблюдения указанных в нем ограничений».То есть водитель, управляющий ТС без очков, когда в водительском удостоверении есть отметка «очки обязательны», в соответствии с законом не имеет на это права.

А это условие уже закреплено соответствующей нормой права.
И наказан он будет по п.1 ст.12.7 КоАП РФ:

«Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей»

.Так, штраф за езду без очков в 2020 году составляет от 5000 до 15000 руб.

Штраф за вождение без очков

Если пациент не видит определенную строчку даже в очках (линзах), тогда окулист выписывает ему рецепт на новую оптику и говорит о том, что подпишет обходной лист, когда пациент придет к нему с новыми очками.В медицинской карточке специалист обязательно указывает, при каких условиях он выдает допуск по зрению на водительские права, то есть, делает пометку: очки, линзы, без них.Некоторые автолюбители на форумах делятся своими секретами, как можно получить допуск даже с плохим зрением.

Но сразу хотим предупредить: такой лайфхак у вас может не пройти.Итак, они советуют заучить на память по порядку буквы из нижнего ряда. Но опытных офтальмологов обмануть тяжело. В кабинетах есть таблицы двух типов: буквенные и графические.Доктор вначале может проверить остроту зрения по буквенной таблице, а потом попросить вас назвать, в каком направлении окружность не смыкается.
И тут уже никакие хитрости не

Штраф за вождение без очков

К тому же не нужно предоставлять ее в случае проверки прав.

За это его не могут оштрафовать.

Штраф может выписываться на месте происшествия, высылаться на электронную либо на обычную почту. Заплатить взыскание можно такими способами:

  1. В банке либо на почте России водители могут заплатить по квитанции.
  2. Электронные системы платежей.
  3. На портале пользователям дают возможность проверить наличие штрафов и внести средства.
  4. На портале Госуслуг для оплаты нужна регистрация с подтверждением личности.

Важно! Неуплата административного взыскания вовремя приводит к обязательству выплаты штрафа в двойном размере, административному аресту на период до 15 дней или обязательным работам до 50 часов.

Взыскание административного штрафа Отправить претензию можно тремя способами:

  1. Подача жалобы почтой заказным письмом.
  2. Подача ходатайства в отделении ГИБДД.

Езда без очков

И чем грозит сие действие?

1.1. Здравствуйте, Если возникнут проблемы, значит пусть собственник авто обращается в страховую компанию виновника ДТП и требует возмещения по ОСАГО. Был бы страховой полис ОСАГО у Вас, было бы всё намного проще. Желаю Вам удачи и всех благ! 2.

С мужем разводимся, скажите пожалуйста действительно ли муж без моего согласия может ездить по России в отпуска? Ребёнку 3 года. Муж уже говорит, что меня меня спрашивать не обязательно, не думая в принципе о ребёнке. Даже говорит, что поедет к другой женщине и ничего страшного, что с ним будет ребёнок.

Комментарии 0