Форма заявления в суд по разводу без детей и имущества

Форма заявления в суд по разводу без детей и имущества


Если истец поддерживает свои требования, а ответчик не против развода, то суд в этот день вынесет решение об удовлетворении иска. Если же муж или жена выразят несогласие или сомнение в возможности расторгнуть брак, суд скорее всего даст время на примирение.

Срок примирения составляет до 3 месяцев.

Внимание Раздел имущества – наиболее частое требование в суде.

При разделе доли определяются равными (ст.39 СК РФ), однако суд учитывает интересы детей, а также интересы супруга, приносившего большую часть дохода, тогда как второй не получал доход по неуважительным причинам.

В исковом заявлении необходимо указать требование выделить имущественные доли и отметить имущество, на которое претендует истец. При взыскании алиментов Требование о взыскании алиментов может быть указано в исковом заявлении о разводе или же выдвинуто отдельным иском.

Исковое заявление о расторжении брака через суд (с детьми и без детей)

Их несоблюдение чревато тем, что иск будет возвращен лицу, его подавшему, либо оставлен без движения.

В ситуации, когда муж подает на развод, жена имеет право подать иск о взыскании алиментов.
Стандартное исковое заявление о расторжении брака должно содержать следующие пункты: наименование суда, в который направляется иск; ФИО истца и ответчика; сведения о прописке и фактическом проживании сторон; наименование документа; вводную часть, содержащую общие сведения (о дате и месте вступления в брак с ответчиком, реквизитах свидетельства о заключении брака); по какой причине расторжение брака в ЗАГСе не представляется возможным; есть ли у сторон дети, сведения о дате их появления на свет, данные свидетельств о рождении и месте жительства, есть ли спор в отношении детей между истцом и ответчиком;

Исковое заявление о расторжении брака через суд

Для Вашего удобства наши юристы подготовили образцы исковых заявлений о разводе – Вы можете скачивать и использовать их при подготовке собственного иска.

Вторая ситуация предполагает, что суд обозначит недочеты, обнаруженные в иске, и предоставит заявителю срок на их устранение. Если же обозначенные судом замечания не будут устранены, заявление и приобщенная к нему документация будут возвращены истцу.
Но если Ваши обстоятельства соответствуют перечисленным ниже – развод возможен исключительно в судебном порядке:

    при наличии несовершеннолетних детей, при несогласии одного из супругов на развод, при уклонении одного из супругов от оформления развода в органах ЗАГС.

Ваш порядок действий будет таким: Изучите всю доступную информацию о судебной процедуре расторжения брака; Ознакомьтесь с правилами составления и подачи искового заявления; Скачайте готовый образец и используйте в качестве примера для подготовки собственного иска;

Рекомендуем прочесть:  Как подтвердить оплату паркинга

Образец искового заявления о расторжении брака без детей

Совместно проживали до ___________________ года.

А если у Вас останутся вопросы или понадобиться помощь – пишите в чат внизу страницы. Если у вас нет детей (или дети уже совершеннолетние) и супруг согласен развестись – обращайтесь в органы ЗАГС. происходит гораздо проще и быстрее.

После этой даты супруга от меня ушла, переехав к своим родителям, с этого времени общего хозяйства не ведем.

От указанного брака совместных детей не имеем. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, между нами нет. Дальнейшая совместная жизнь невозможна, ответчик не возражает против расторжения брака, хотя уклоняется от явки в ЗАГС для добровольного расторжения брака, свои действия никак не мотивируя.
Согласно статье 21 Семейного кодекса Российской Федерации расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

На основании изложенного, в соответствии со статьей 21 Семейного кодекса Российской Федерации, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

Исковое заявление в мировой суд о расторжении брака без детей

_______(адрес суда: г. Москва, ул. _______,д. _____ ___) Истец: А.И. Иванова (адрес: 123008, г. Москва, ул.

_______, д. 1, кв. 27) Ответчик: И.А.

Иванов(адрес: 123008, г. Москва, ул. ______, д. 10, кв. 37) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо расторжении брака 15 июня 2010 года Территориальный отдел агентства актов гражданского состояния по Центральному району города Москвы зарегистрировал брак между Анной Ивановной Ивановой и Игорем Андреевичем Ивановым (свидетельство о заключении брака серия I-56 № 858135).

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась по причине несовпадения взглядов на жизнь, на смерть, на телевизор и условий совместного проживания. Брачные отношения прекращены с 1 сентября 2019 года. Общее хозяйство с указанного времени не ведем, заботу друг о друге не проявляем, тихо ненавидим друг-друга и ничего хорошего друг-другу не желаем.

Ответчик переехал к своим родителям по адресу: г. Москва, ул.

Форма заявления в суд по разводу без детей и имущества

В таких случаях конфликт решается отдельно в суде. Расторжение через ЗАГС В общих чертах опишем развод через этот орган, чтобы читатель знал, когда требуется исковое заявление, а когда можно обойтись без него.

Данная процедура возможна при наличии условий указанных выше в таблице. Тут сроки сокращены и составляют всего 1 мес.

со дня обращения. При этом примирение не предлагается, а причины развода никого не интересуют.

Все же указанный срок можно косвенно считать временем для примирения.

К исковому заявлению, подаваемому в суд, должны прилагаться: ♦ его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; ♦ документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; ♦ доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; ♦ документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; ♦ доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; ♦ расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. Инфо Обращаться лучше лично, но можно отправить заявление и по почте.

Правильное составление заявления на развод, если нет детей (бесплатные образцы)

Наиболее простым методом является обращение в орган по регистрации актов гражданского состояния.

Главное условие при подаче требования – отсутствие совместных детей до 18 лет. Во всех остальных случаях заявление подается в суды, если ситуация не касается исключительных ситуаций. Ввиду актуальности вопроса, в данной статье будет приведена полная информация о том, как правильно развестись.

На все дополнительные вопросы отвечает дежурный юрист через онлайн-форму для связи. При принятии совместного решения разводиться, граждане должны составить заявление о расторжении брака.

Этот документ обязан содержать в себе такую информацию, как:

  1. фамилия, имя, отчество участников развода;
  2. дата и подпись сторон.
  3. указание той фамилии, которая останется;
  4. данные из паспортов;

В ситуации, когда у пары нет детей, и они не имеют к друг другу никаких претензий, заявление пишется по форме №8 и подается в органы ЗАГСа.

Исковое заявление о разделе совместного имущества супругов

В состав имущества включаются вещи приобретенные супругами в период брака. То, что покупалось до брака или было получено в подарок, по наследству одним из супругов — не делится.Как правило, все имущество делится поровну, даже несмотря на то, что один из супругов не работал или имел невысокий доход.

Исключением из этого правила являются случаи, когда один из супругов не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал совместное имущество вопреки интересам семьи (проигрывал, пропивал).

Учтите, что суд неохотно идет на отступление от равенства долей, поэтому этот момент стоит очень подробно описать в исковом заявлении и подготовить убедительные доказательства.После определения состава имущества, подлежащего разделу, определите его стоимость. Стоимость определяется на сегодняшний день, с учетом износа и состояния имущества по рыночным ценам.

Цену имущества определяет сам истец, здесь

Заявление о разводе в мировой суд: написание по образцу

Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Способы расторжения бракаПервый, самый простой вариант прекратить семейные отношения – это обращение в ЗАГС с совместным заявлением членов семьи о разводе. Его могут использовать супруги, которые не воспитывают общих несовершеннолетних детей, и при этом оба из них не против расторгнуть брак.Однако в исключительных ситуациях посредством обращения в ЗАГС один из супругов может освободить себя от семейных уз в одностороннем порядке.Это возможно, когда через суд второй супруг признан недееспособным или пропавшим без вести.

Комментарии 0