Формальная экспертиза заявки на товарный знак проводится в течение

Формальная экспертиза заявки на товарный знак проводится в течение

Задайте вопрос дежурному юристу,


О результатах формальной экспертизы федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя. Одновременно с уведомлением о положительном результате формальной экспертизы заявки заявителю сообщается дата подачи заявки, установленная в соответствии с пунктом 8 статьи 1492 настоящего Кодекса.

Статья 1498 Тимур Ядов

Подал заявку на изобретение в ноябре месяце 2016 г.аналогов нет-подал со своим юристом.Вопрос когда будет установлен приоритет.про изобретателя можно найти Яндекс-Батайчанин изобрел доску с педалями, жду приоритетной справки и дальнейшего патентования за рубежом,автор плохо слышит Олег Босолаев

как получить свидетельство и зарегистрировать товарный знак? Ответ юриста: Для регистрации товарного знака необходимо подать заявку в Государственное патентное ведомство РФ.

Экспертиза заявки на регистрацию товарного знака

Дополнительные материалы по запросу экспертизы должны быть представлены в течение 2 мес.

с даты получения запроса. Если заявитель нарушил указанный срок и не ходатайствовал о его продлении, заявка считается отозванной.

Срок для представления дополнительных материалов может быть продлен, но не более чем на 6 мес. Формальная экспертиза заявки на товарный знак проводится в течение 1 мес.

с даты ее подачи в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В ходе формальной экспертизы заявки на товарный знак проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям. По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению либо принимается решение об отказе в принятии заявки к рассмотрению.
Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя о результатах формальной экспертизы:

Статья 1498.

Формальная экспертиза заявки на товарный знак

О результатах формальной экспертизы федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя. Одновременно с уведомлением о положительном результате формальной экспертизы заявки заявителю сообщается дата подачи заявки, установленная в соответствии с пунктом 8 статьи 1492 настоящего Кодекса.

1. Как следует из п. 1 комментируемой статьи, основанием для начала формальной экспертизы является поступление заявки на товарный знак в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. 2. Из содержания п. 2 комментируемой статьи определяется задача формальной экспертизы — проверка содержания заявки, наличия необходимых документов и их соответствия установленным требованиям.

3. Завершением первого этапа экспертизы является принятие либо заявки к рассмотрению, либо решения об отказе в ее принятии или о признании заявки отозванной. По результатам формальной экспертизы заявителю направляется соответствующий документ.

Статья 1498 ГК РФ. Формальная экспертиза заявки на товарный знак

По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению.

О результатах формальной экспертизы федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя. Одновременно с уведомлением о положительном результате формальной экспертизы заявки заявителю сообщается дата подачи заявки, установленная в соответствии с пунктом 8 статьи 1492 настоящего Кодекса.
1. Основанием для начала формальной экспертизы является поступление заявки на товарный знак.

Задача формальной экспертизы — проверка содержания заявки, наличия необходимых документов и их соответствия установленным требованиям. По результатам формальной экспертизы принимается решение о принятии заявки к рассмотрению, решение об отказе в ее принятии или решение о признании заявки отозванной.

По результатам формальной экспертизы заявителю направляется соответствующее решение.

Статья 1497. Экспертиза заявки на товарный знак и внесение изменений в документы заявки

Они могут быть оформлены и поданы заявителем в качестве самостоятельной заявки.

3. Изменение в заявке на товарный знак сведений о заявителе, в том числе в случае передачи или перехода права на регистрацию товарного знака либо вследствие изменения наименования или имени заявителя, а также исправление в документах заявки очевидных и технических ошибок может быть внесено до государственной регистрации товарного знака (статья 1503) или до принятия решения об отказе в его государственной регистрации. 4. В период проведения экспертизы заявки на товарный знак федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности вправе запросить у заявителя дополнительные материалы, без которых проведение экспертизы невозможно.

Дополнительные материалы должны быть представлены заявителем в течение трех месяцев со дня направления федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной

Новости

Тут мы с Вами все подробно обсуждаем, проверяем совершенно бесплатно Ваше обозначение на степень охраноспособности в соответствии с законом, даем рекомендации и заключаем договор на оказание нами Вам услуг.

Далее по Вашему желанию можно провести предварительный поиск на выявление тождественных и сходных до степени смешения в отношении однородных товаров (услуг) обозначений, либо без проведения поиска готовим и подаем заявку на регистрацию товарного знака. ( После соответствующей оплаты наших услуг и установленных государством размеров тарифов и пошлин.)Для подачи заявки Вы выдаете нам доверенность на представление Ваших интересов по регистрации товарного знака в Роспатенте.

Образец доверенности мы Вам дадим, её нужно будет только подписать и поставить живую печать. Нотариального или какого-либо другого удостоверения такая доверенность не требует.

Оформим и подадим мы Вашу заявку буквально за 1-2 дня.

2009/01/22 Сколько времени занимает регистрация товарного знака?

В ходе проведения формальной экспертизы заявки на товарный знак проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям. По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению.

О результатах формальной экспертизы Роспатент уведомляет заявителя.

  • Одновременно с уведомлением о положительном результате формальной экспертизы заявки заявителю сообщается дата подачи заявки.

    Датой подачи заявки, в соответствии с пунктом 8 статьи 1492 ГК РФ, считается день поступления в Роспатент документов, предусмотренных ГК РФ, а если документы представлены не одновременно, — день поступления последнего документа.

    • Экспертиза заявленного обозначения проводится по завершении формальной экспертизы и в её ходе проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям, установленным ст.

    Статья 1498. Формальная экспертиза заявки на товарный знак

    По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению. О результатах формальной экспертизы федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя.Одновременно с уведомлением о положительном результате формальной экспертизы заявки заявителю сообщается дата подачи заявки, установленная в соответствии с пунктом 8 статьи 1492 настоящего Кодекса.

    Комментируемая статья регламентирует проведение формальной экспертизы заявки на товарный знак — первого из этапов экспертизы заявки на товарный знак (вторым этапом является экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака, которой посвящена следующая статья). В данной статье с отдельными терминологическими изменениями воспроизведены положения ст. 11 «Формальная экспертиза» Закона 1992 г.

    о товарных знаках (в ред. Федерального закона от 11 декабря 2002 г. N 166-ФЗ)

    Экспертиза заявки на товарный знак

    Формальная экспертиза заявки проводится в течение месяца с даты ее подачи. При формальной экспертизе проверяется содержания заявки, наличия необходимых документов и их соответствия установленным требованиям.

    По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению либо принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению. Экспертиза заявленного обозначения проводится по завершении формальной экспертизы. В её ходе проверяют соответствие заявленного обозначения установленным требованиям и установление приоритета товарного знака.

    Дата приоритета товарного знака устанавливается по дате подачи заявки, кроме случаев испрашивания выставочного, конвенционного приоритета или приоритета по выделенной заявке.

    Комментарии 0