Фсб отдел кадров

Особенности оформления на службу


; •копии личных документов: — паспорта гражданина Российской Федерации (всех страниц); — удостоверения личности военнослужащего, военного билета, удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (всех страниц) – при наличии; — свидетельства о рождении; — документа государственного образца об уровне образования и (или) квалификации с оценочным листом. Информирование о возможности рассмотрения в качестве кандидатов по итогам изучения указанных документов осуществляется только тех граждан, которые соответствуют требованиям по имеющимся вакантным должностям (срок – в течение 30 дней с даты получения документов).

Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу (работу) в органы федеральной службы безопасности Сотрудником

Информация о способах связи с ФСБ России

Москва, 107031, ул.

Копии документов граждан, поступившие по электронным каналам связи (электронная почта, факсимильная связь и т.п.), не рассматриваются.
Большая Лубянка, дом 1/3 факс: 8 (495) 914-26-32 адрес электронной почты:

Федеральная служба безопасности.

Как попасть в ФСБ?

Также сказывается память о ЧК, НКВД и КГБ, грозных предшественниках, которые помогали существовать государству в особо тяжелые времена.

Мечта оказаться в рядах защитников Отечества посещает многие молодые умы. Как оказаться на заводе или в техническом университете, известно всем, а как попасть в ФСБ? Существует строгая система отбора в спецструктуры. Она включает тщательную проверку здоровья, соответствие параметров по росту, весу, зрению.

В течении месяца может идти проверка кандидата, его родственников.

Ведь для службы в ФСБ России необходимо иметь только российское гражданство, и наличие родственников за границей может стать непреодолимой преградой.

После всех проверок следуют психологические тесты и сдача физических нормативов. У каждого отдела свои нормативы, но из средних кандидату в любом случае надо следить за здоровьем, бегать стометровку за 14 секунд и километр за 4 минуты 25 секунд.

Служба по контракту в ФСБ.

Нормативные требования, зарплата

Таким образом, правители начали создавать специфические тайные органы, которые осуществляли нетипичные для обычных солдат функции. Эти подразделения использовались для политической борьбы, государственных переворотов и иных подобных целей.

Но в процессе исторической эволюции стала также меняться роль подобных органов.

Сегодня в каждом государстве существует большое количество организаций, которые выполняют специальные правоохранительные функции. Российская Федерация не является исключение в этом вопросе.

На просторах отечества существует такой орган, как Федеральная служба безопасности Российской Федерации.

В статье мы попытается раскрыть суть этой структуры, а также ответит на вопрос, как в неё попасть.Федеральная служба безопасности Российской Федерации является «преемницей» некогда существовавшего Комитета СССР. Фактически КГБ и ФСБ – это одно и то же, так как многие служащие современного органа являются выходцами из советской разведки.

ФСБ — Федеральная служба безопасности Российской Федерации


Среди военнослужащих преимущество отдаётся лицам из офицерского состава (исключение составляет Пограничная служба).

Во главе ФСБ России стоит директор — Александр Бортников, занимающий данный пост с мая 2008 года, также одновременно являющийся председателем Национального антитеррористического комитета и председателем Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Помимо директора в руководство Федеральной службы безопасности Российской Федерации входят шесть его заместителей. Руководит деятельностью ФСБ Президент государства.

Структуру органов ФСБ составляют Федеральная служба безопасности России, территориальные органы безопасности, органы безопасности в войсках и пограничные органы.

Совет 1: Как устроиться на службу в ФСБ РФ

Исходя из статистики, только один из двухсот пятидесяти граждан Российской Федерации способен устроиться на службу в ФСБ России.

В структуру также включены авиационные, военно-медицинские и научно-исследовательские, экспертные и судебно-экспертные, а также подразделения специального назначения, образовательные учреждения и центры.
Статьи по теме:

Основания для отказа в зачислении

; лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч.

Но возможно этот двухсот пятидесятый — именно вы! Поэтому если вы мечтаете стать чекистом, то рекомендую вам попытать свои силы.Сегодня я решил поделится личным опытом попыток трудоустройства на службу в Федеральную Службу Безопасности Российской Федерации.

3, п.2); наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей, а также наличия у него медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому Министерством здравоохранения Российской Федерации (Федеральный закон

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

, ст.21, ч. 3, п. 3; Закон Российской Федерации «О государственной тайне», ст.

22); отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну (Федеральный закон

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

, ст. 21, ч. 3, п.4)

Agentura.ru — Структура ФСБ — главная

  1. Заместитель директора — (с 11 апреля 2013), до него , руководитель
  2. Заместитель директора, статс-секретарь — Александр Николаевич Купряжкин (с сентября 2019), до него Шальков Дмитрий Владиславович (, ранее работал в Главном военном следственном управлении СК, , ), до него Юрий Сергеевич Горбунов (), назначен 20.12.05. Ранее возглавлял департамент правовых вопросов безопасности Государственно-правового управления Администрации Президента РФ
  3. Заместитель директора — Игорь Геннадьевич Сироткин, с декабря 2015 года, до него Евгений Сысоев (с марта 2013 года — в декабре 2015 переведен в аппарат Шанхайской Организации Сотрудничества ШОС ), до него (с 19.08.08), до него , руководитель аппарата заместитель руководителя Федерального оперативного штаба
  4. Заместитель —

1.

(СКР) — Владислав Меньщиков, переведен 7 апреля 2015 с должности начальника (),

ФСБ России официальный сайт — официальный веб-ресурс Федеральной службы безопасности РФ

Для этой же цели можно воспользоваться имеющейся строкой поиска, что значительно упростит саму процедуру поиска и сэкономит время. В целом ФСБ России официальный сайт предоставляет сведения о руководстве службы (директоре ФСБ и его заместителях) и её структуре, справочную информацию, материалы пресс-службы, сведения о государственных услугах и противодействии коррупции. Кроме того, официальный сайт ФСБ России содержит ряд нормативно-правовых актов, включает информацию об учреждённых службой средствах массовой информации, официальной символике ФСБ, государственных закупках, научно-техническом и международном сотрудничестве, а также истории службы, мультимедийные материалы, советы профессионалов и многое другое.

Для направления в ФСБ России обращений Вы также можете воспользоваться возможностями официального сайта службы, где представлен раздел «Веб-приёмная».

Комментарии 0