Гаи новосибирск постановка машины на учет

Регистрация автомобиля в ГИБДД в Новосибирске


Необходимо заключить договор купли-продажи в трех экземплярах: один экземпляр остается у вас, другой автосалону, а третий передадите в ГИБДД. Получите ключи от машины и паспорт транспортного средства (ПТС). С 1 июля 2019 года появилась возможность получать электронный ПТС (ЭПТС) — Оформите полис ОСАГО. Для этого можете воспользоваться формой ниже.

На оформление полиса ОСАГО отводится 10 дней.

В течение этого срока вас не имеют право штрафовать за отсутствие полиса. Но если вы окажетесь виновником ДТП, то выплачивать компенсацию будете самостоятельно. Чтобы получить полис ОСАГО на новый автомобиль, нужно предоставить в страховую компанию документы: паспорт транспортного средства (ПТС) водительское удостоверение владельца автомобиля и лиц, которые будут допускаться к управлению техосмотр — для новых легковых автомобилей и мототранспортных средств не нужно проходить в течение 3-х лет после выпуска

Постановка на учёт авто в ГАИ в Новосибирске

Затем забрать ключи от транспортного средства и паспорт авто.

Для осуществления этой процедуры необходимо перейти по ссылке размещенной ниже и оформить страховой полис. Для того чтобы приобрести страховой полис ОСАГО на транспортное средство, купленное в автомобильном салоне, нужно предоставить в офис страховой компании требуемые документы: техосмотр (новые легковые автомобили и мотоциклы освобождены от данной процедуры на три года с момента выпуска транспортного средства, по окончанию данного срока технический осмотр должны проходить каждый год); водительское удостоверение владельца транспортного средства, а также лиц,которые были допущены к управлению авто;

Стоимость постановки на учет автомобиля в ГИБДД

Если он этого не сделает, его ждет штрафная санкция.

На оформление ОСАГО согласно закону предоставляется десять дней. В течение этого периода работник ГИБДД не вправе вас наказывать за отсутствие страховки. Но при совершении ДТП компенсация нанесенного ущерба ложится на вас.

Инспектор госавтоинспекции при постановке машины на учет, тоже должен придерживаться временных рамок:

  1. проверка поданной документации – не более 30 минут;
  2. подпись и выдача документов – 5 минут.
  3. принятие решения – 10 минут;
  4. осмотр авто – 20 минут;

Другими словами, если в инспекции нет очереди, ставить машину на учет можно примерно в течение одного часа.

Законодательством установлены сроки не только для владельцев ТС.
Для регистрации авто, необходимо совершить ряд последовательных действий:

  • Собрать требуемый пакет документации.
  • Предъявить на осмотр ТС.
  • Дождаться, когда будут готовы документы, забрать их и получить номера, если есть необходимость.
  • Сдать бумаги инспектору в ближайшем отделении ГИБДД.

Если все документы на машину в порядке, сложностей при постановке на учёт не возникает и в течение часа уже можно получить регистрационное свидетельство на свое имя.

Регистрация автомобиля в ГИБДД в Новосибирске

Благодаря чему процесс ускорился, выясняли корреспонденты «Комсомольской правды» — Новосибирск» у УГИБДД по Новосибирской области.

1. НА РЖАВЫЕ НОМЕРА ЗАКРЫЛИ ГЛАЗА — На кузове в нескольких местах дублируется индивидуальный VIN-номер. Раньше, если где-то он был стерт коррозией или при ремонте, назначалась экспертиза и постановка на учет машины на долго затягивалась, — рассказывает Константин Шкабарня, государственный инспектор управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

— Сейчас, если в одном из мест этот номер стерся-исчез, то по другим местам кузова можно его идентифицировать. И если это удается, то машину ставят на учет. 2. ПОЛИС ОСАГО В ГИБДД МОЖНО НЕ ПРИНОСИТЬ — Раньше при регистрации машины надо было обязательно показать полис ОСАГО, сейчас при себе его иметь не обязательно, потому что многие оформляют страховку через интернет, — говорит госавтоинспектор.

3. ВЕРНУТЬ РЕГИСТРАЦИЮ МОЖНО В ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ СТРАНЫ

Реквизиты УФК по Новосибирской области (ГУ МВД РФ по Новосибирской области) оплата Госпошлина за регистрацию автомобиля

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция на оплату Госпошлина за регистрацию автомобиля в УФК по Новосибирской области (ГУ МВД РФ по Новосибирской области) Муниципальные образования Новосибирской области Город Искитим при помощи предложенной выше формы.

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут. Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату Просто скопируйте код для вставки на сайт Форма квитанции для сайта с указанными выше реквизитами

Некоторые тонкости регистрации автомобилей в выходные в МРЭО ГИБДД Новосибирска


Во-первых, для экономии времени желательно заранее оплатить госпошлину и штрафы ГИБДД, если таковые имеются.

В воскресенье мы столкнулись с тем, что касса в самом МРЭО не работала, а в ближайшем отделении Сбербанка на Затулинке к 10 утра образовалась немаленькая очередь желающих оплатить эти самые пошлины.

Кроме того, неплохо бы заранее сделать копию чека об оплате госпошлины, поскольку в самом МРЭО эта необходимость оборачиваются спешной беготней в сервис-центр напротив, где тоже нужно отстоять очередь, чтобы сделать ксерокопию. Стоимость копии чека — 10 рублей. Во-вторых, стоимость заявления на регистрационные действия (постановка на учет, снятие с учета и т.д.) в сервис-центре напротив МРЭО ГИБДД составляет 500 рублей.
В самом МРЭО образцы заявлений есть, а вот бланки заявлений выдают не всегда.

К тому же, по слухам, к собственноручно написанным заявлениям представители ГИБДД проявляют

Где поставить машину на учет в Новосибирске

При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.

Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.

При оплате на Госуслугах будет скидка в 30%

  1. 350 рублей – за внесение изменений в выданный ранее ПТС;
  2. 800 рублей – за выдачу ПТС.
  3. 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков (1500 рублей на мототранспортные средства и прицепы);
  4. 500 рублей – за выдачу свидетельства о регистрации ТС;

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.

Запись на прием в ГИБДД через Госуслуги В назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто. Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки на учёт. Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных.

Постановка авто на учет: правила

При несоблюдении требования о регистрации ТС в 10-дневный срок на владельца может быть наложен штраф в размере от 300 до 800 рублей (ст.

12.1 ч. 1 КоАП). Кроме того, в случае, если вы не выполните постановку авто на учет в течение 10 дней, прежний собственник по окончании этого срока может подать заявление о прекращении регистрации. В этом случае вам придется оплатить еще и выдачу новых государственных регистрационных знаков и ПТС. Для начала вам необходимо заполнить бланк и оплатить госпошлину за постановку автомобиля на учет в любом отделении Сбербанка (см.

далее). По правилам, действующим в настоящее время, для постановки на учет не обязательно обращаться в ГАИ по адресу проживания и заполнять бланк. Зарегистрировать авто можно в любом населенном пункте любого региона РФ без каких-либо ограничений и в короткий срок. При этом даже если авто из другого региона, вы можете оставить себе старые регистрационные знаки при условии, что они соответствуют ГОСТу.

Сколько стоит поставить на учет автомобиль в 2019 новосибирск

Первоочередными факторами, повлиявшими на то, сколько стоит страховка ОСАГО на машину в 2019 году, стали инфляция и падение курса рубля. Если говорить о последнем повышении тарифов на страховые полисы, то оно пришлось на апрель 2015 года, в среднем цены поднялись на 40%. Стоимость страхования авто в рублевом выражении варьируется в зависимости от региона и страховой компании.

Средние цифры по России начинаются от 3,5 тысяч рублей, верхний предел зафиксирован в размере 4, 1 тысяч рублей. Сейчас, это средства необходимости.

Оформление сделки покупки, не является последним этапом в процедуре приобретения авто. Машину еще нужно зарегистрировать в инспекции.

Поэтому, у многих граждан интересует, сколько стоит поставить машину на учет в ГАИ.

Комментарии 0