Где проще получить гражданство

Где проще получить гражданство в Евросоюзе


Это обобщенный термин, под которым имеют в виду жителей стран, входящих в состав союза.Паспорт гражданина ЛитвыТо есть, имея , и еще 28 государств, на официальных основаниях, можно применять к себе понятие гражданин Европейского союза.Очень яркая аналогия – бывший СНГ. Содружество Независимых Государств тоже существует лишь на официальных бумагах и картах.

Но единого паспорта или гражданства СНГ никогда не было. Необходимо было предъявить документы, подтверждающие проживание и происхождение в одной из бывших советских стран – России, Украины, Белоруссии и так далее.Однако преимущества объединения, которое произошло в 1992 году, когда был подписан Маастрихтский договор, жители стран, входящих в агломерацию, все же чувствуют.
В частности это проявляется в единых правах и возможностях, которые действуют на территории всего Евросоюза.

Получить гражданство Евросоюза стремятся не только жители России и других стран бывшего СССР.

10 стран, где проще всего купить гражданство

При определении лидеров и аутсайдеров в издании учитывали свободу передвижения, уровень жизни, минимальные инвестиционные вложения, необходимость пребывания в стране, сроки получения гражданства и другие факторы. Стоимость гражданства: от 100 тысяч долларов. Островное государство в Карибском море считается офшорной зоной.

Здесь есть несколько потухших вулканов, гейзеры, горячие источники и пляжи. Экономика базируется на туризме и сельском хозяйстве.

Чтобы обзавестись паспортом Доминики, не требуется посещать остров вообще. Выполнить одно из условий:

  1. На три года стать владельцем недвижимости, вложив в неё не менее 200 тысяч долларов.
  2. Пожертвовать 100 тысяч долларов в правительственный фонд. Но за семью придётся доплатить. Так, при наличии супруга безвозмездный взнос увеличится до 175 тысяч долларов, за двух детей до 18 лет придётся заплатить ещё 25 тысяч.

Стоимость гражданства: от 150 тысяч долларов. Страна занимает два острова в Карибском море.

Порядок получения

Принято выделять следующие способы приобретения гражданства:

  • После получения статуса беженца и постепенное оседание.
  • Если родители являются резидентами страны.
  • Инвестирование в экономику и легкая иммиграция за этот счет.
  • При рождении ребенка на территории какого-либо государства.
  • Процесс натурализации (постоянное проживание на законных основаниях и осуществление трудовой деятельности).
  • Покупка недвижимости в стране на крупную сумму денег.

Для каждого иностранного гражданина критерий выбора нового гражданства будет индивидуален. Если лицо рассчитывает вкладывать инвестиции в развитие страны, то процесс получения гражданства в таком случае будет гораздо проще на Кипре, Мальте, в Белизе и Болгарии.

Кроме этого, при покупке недвижимости в Испании и Латвии значительно упрощает весь процесс получения гражданства в приведенных странах.

Гражданство какой страны легче всего получить россиянину?

ПМЖ через 5 лет проживания в стране, гражданство через 10 лет.

Требуется проживание в стране не менее 6 месяцев в году.Португалия, ВНЖ также от 500 000 €, есть возможность уже через 6 лет попросить гражданство. Знание языка не ниже В1. Также требуется проживание в стране.Латвия, от 71 до 250 тысяч евро, в зависимости от выбранного региона проживания.

ВНЖ выдается сразу, а через 10 лет проживания можно получить латвийский паспорт. Для получения паспорта в Латвии требуется сдать очень сложный экзамен по латышскому языку. Постоянное проживание в стране не требуется.Австралия –ВНЖ от 750 000 €. Преимущества: безвизовый въезд в ЕС, США, Канаду, Великобританию, а также прекрасный климат, социальная защищенность и стабильная экономика.

Недостатки: слишком сложные условия получения визы инвестора, случаются отказы.Сербия – крайне привлекательная страна для россиян, желающих получить паспорт другой страны.

Как легко получить иностранное гражданство россиянину, рейтинги, условия предоставления

Существует еще несколько способов, как получить иностранное гражданство:

  1. Гражданство «по почве» (родиться на территории другого государства)
  2. За заслуги перед государством
  3. Заключение брака с иностранцем
  4. Натурализация (получение гражданства вследствие длительного проживания за границей)
  5. Гражданство «по крови» (родители имеют гражданство другой страны)
  6. По религиозным причинам
  7. Социальные программы (воссоединение с семьей, укрытие для беженцев)

Быстрее всего можно получить статус гражданина государств, в которых есть вариант материальных вложений в развитие их экономики.

Таким образом, следует оформить добровольный взнос, после которого можно смело претендовать на ВНЖ, а в последующем, на паспорт гражданина. Такой путь можно назвать самым простым, но, в тоже время, и самым дорогим.

Например, в Белизе, что на Карибских островах, получить статус гражданина можно взамен на добровольный вклад в экономику страны.

В какой стране гражданам России легче всего получить гражданство

Процесс займет менее 5 лет, а если в браке появится ребенок, то срок значительно сокращается. Сложность этого способа заключается в бюрократических препонах, которые на деле растягивают процедуру оформления гражданства.Если приводить конкретный пример, то в Италии после 3 лет проживания совместно разрешается подавать запрос на получение гражданства.

Если в семье есть совместные дети, то этот срок сокращается в 2 раза. Рассмотрение заявления занимает до 720 дней, поэтому решение вопроса о получении национального паспорта длится около 5 лет.Минусом такого способа являются регулярные проверки на фиктивность брака и бюрократические проволочки. Не каждая страна легко принимает нового гражданина, въезжающего на территорию для воссоединения с семьей.Для примера, в Израиле процедура оформления гражданства занимает в среднем 5 лет.

При этом каждые полгода-год продляют ВНЖ после собеседований и подтверждений того, что брак настоящий.

Где россиянам проще всего получить гражданство в 2020 году

Это наиболее предпочтительные варианты получить паспорт выбранного для эмиграции государства.Статус гражданина является пожизненным.

Человек, получивший его, наделяется правами и обязанностями перед государством, которое предоставило ему возможность бессрочного постоянного проживания на своей территории. Однако не все охотно пускают к себе иностранцев. В какой стране получить гражданство проще всего?

Список лояльных территорий ограничен.За определенную сумму иностранец может приобрести право на ПМЖ в стране, которую он выбрал для проживания. Многие государства позволяют получить .

Охотно к ней прибегают:

  1. Белиз: паспорт выдают в обмен на взнос в Фонд экономического развития за одного человека $44000, за семью — $59000. Срок оформления гражданства – 21 день;
  2. Канада предоставляет гражданство в обмен на инвестиции

Гражданство ЕС

Денежная валюта — евро.

Эта практика применяется для подъема уровня экономики.
Преимущества жизни в ЕС:

  1. высококачественная медицинская помощь;
  2. право на работу в любой из стран;
  3. высокий уровень личной безопасности;
  4. бесплатное образование;
  5. социальные гарантии.
  6. возможность путешествовать за пределы ЕС без виз;
  7. высокий уровень жизни;

Поскольку Евросоюз — это не единое государство, а их группа, стандартной процедуры получения гражданства ЕС не существует.

Большинство членов ЕС входят в Шенгенскую зону, поэтому жители этих стран имеют право беспрепятственно пересекать границы внутри ЕС.
Законодательство каждой страны ставит свои требования к претендентам на гражданство, которые могут отличаться в разных странах.

В Англии и Франции — требования очень жесткие. В других странах — помягче. Получить европейское гражданство — эта возможность открыта почти для каждого мигранта, не имеющего проблем с законом.

В какой стране русским легко получить гражданство

Так что получить двойное гражданство, например, в странах Евросоюза не получится.Что касается второго гражданства, то большинство государств разрешает стать их подданным, не отказываясь от паспорта РФ.

К таким странам относятся:

  1. Доминиканская Республика;
  2. Латвия;
  3. Великобритания;
  4. Румыния;
  5. Италия;
  6. Франция;
  7. Ямайка.
  8. Ирландия;
  9. Бразилия;
  10. Мальта;
  11. Ирландия;
  12. Хорватия;
  13. Венгрия;
  14. Швеция;
  15. Греция;
  16. Израиль;
  17. Исландия;
  18. Финляндия;
  19. Польша;
  20. Канада;
  21. Турция;
  22. Кипр;
  23. Чили;
  24. Бельгия;

В других странах получение второго паспорта с точки зрения законодательства возможно, однако на практике оказывается сделать это крайне сложно и накладно.

Комментарии 0