Гражданство в германии при покупке недвижимости

Покупка недвижимости в Германии иностранцами и дает ли это какие-либо преференции для эмиграции?


Однако намерение о покупке требует предварительного оформления национальной визы.

  • Права владения, пользования и распоряжения по своему усмотрению, в том числе с целью извлечения дохода, вытекающие из факта собственности после юридического оформления сделки.
  • Важно! Покупка объектов недвижимого имущества не дает оснований для получения вида на жительство. О том, как это сделать читайте в статье о том как оформить ВНЖ в Германии.

    1. Оплата коммунальных услуг.
    2. Внесение налогов и сборов, установленных законодательством.

    Уклонение от исполнения влечет:

    1. Отказ от предоставления визы или ее аннулирование.
    2. Сумма долга вносится в поземельную книгу и на нее начисляется пеня.
    3. При наличии ВНЖ, лишение и депортацию.
    4. Значительные денежные штрафы.
    5. При отсутствии погашения в течение длительного времени объект придаётся на аукционе.

    Покупка недвижимости — вид на жительство в Германии

    В будущем жилая собственность может стать веским аргументом при рассмотрении заявления со стороны властей, поскольку это доказывает материальную независимость желающего получить разрешение на постоянное место жительства.

    Покупка квартиры дает право на ВНЖ в других странах, таких как Латвия, Болгария, Греция, Испания, это возможно. То, что эти страны после покупки просто не продляют ВНЖ — другой вопрос. Именно поэтому многие люди, обращающиеся в немецкие компании за услугой оформления вида на жительство, ошибочно предполагают, что здесь также.

    Не дайте себя обмануть и не попадитесь в руки к мошенникам. Само по себе приобретение недвижимости вид на жительство не даёт.

    Компании с профессиональной командой иммиграционных адвокатов честно и открыто расскажут все имеющиеся варианты оформления ВНЖ в Германии в вашем конкретном случае, озвучат ценовую политику.

    Вопрос о получении ВНЖ в Германии нерезидентам решается в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов.

    Гражданство Германии за инвестиции

    Все эти обстоятельства заставляют многих иностранцев (даже настоящих патриотов) задуматься о том, как получить гражданство Германии? Сделать это очень сложно. В общем порядке придется прожить не менее 8–10 лет и доказать успешность своей интеграции в местное общество. Однако выдача ВНЖ в Германии для финансово независимых лиц, заинтересованных в развитии бизнеса и создании рабочих мест, — весьма распространенная практика.

    А вот покупка недвижимости в Германии дает реальные льготы только на получение шенгенской мультивизы (виза, позволяющая находиться в ЕС в течение 90 дней в полугодии). Перед тем как уехать в Германию на ПМЖ, ознакомьтесь с особенностями жизни в этой стране. Иммиграция в Германию для россиян окажется привлекательной по следующим причинам: Один из самых высоких в мире уровней жизни.
    Хорошая экология. Воду можно пить прямо из-под крана.

    Немцы миролюбивы

    25 вопросов об иммиграции в Германию

    Но даже эти деньги – это не инвестиции, а оборотные средства. Повторю главную мысль: размер инвестиций определяется бизнес-планом, на основании которого иностранец получает право жить в Германии. Если вы получаете ВНЖ как финансово независимое лицо, то инвестиции тем более не нужны.

    Да, вы должны доказать, что располагаете капиталом, но никуда вкладывать его не требуется. 5. Дает ли покупка недвижимости преимущества на получение ВНЖ? Сама по себе сделка, причем любой стоимости, такого права не дает.

    Иначе говоря, закон не знает такого основания на выдачу ВНЖ, как «владение недвижимостью». Но можно получить разрешение на основании

    «желание проводить время в каникулярный период в недвижимости»

    .

    Причем, не важно – собственной или арендованной.

    Поэтому косвенно покупка способствует подтверждению – и наличия имущества, и мотивации жить в Германии.

    Получение и оформление гражданства Германии

    Оформить быстро и без особых проблем гражданство Германии раньше могли только евреи и немцы этнического происхождения, которые были по каким-либо причинам лишены своего гражданства в военный период.Для остальных иностранцев оставался путь длительной натурализации.Образец паспорта гражданина ГерманииНо с ростом различных отраслей экономики страна стала сильно нуждаться в квалифицированных и простых рабочих, поэтому волна эмигрантов стала как глотком свежего воздуха для рынка труда.По этой причине Германия помимо евреев стала заботиться об эмигрантах и разрабатывать выгодные условия для иностранных рабочих, предпринимателей и крупных инвесторов.В 2020 году каждый, кто смог по одной из разработанных программ и упрощенных схем получить немецкое гражданство, имеют следующие преимущества:возможность получить гражданство в любой из стран Евросоюза;получать европейское обучение

    Оформление вида на жительство в Германии


    Огромный опыт работы в сфере иммиграций позволяет нам добиваться высокого качества и результативной работы.

    Но это не значит, что ради оформления вида на жительство надо покупать недвижимость.
    Статистика: за 2012 год компания «DOM-DE» оформила 87 Видов на жительство семьям из России, Украины и Белоруссии на основании у них в собственности жилой недвижимости. Стоимость услуг зависит от сложности задачи, количества людей, а также некоторых других факторов. Если вы приобретаете недвижимость у нас, оформление внж в Германии обойдется для вас дешевле на 1 000 — 2 000 евро.

    Примерная стоимость оформления

    1. 12 000 -16 000 евро на семью из 2-х взрослых и 2-х несовершеннолетних детей (до 18 лет).
    2. 1 000 евро — консультация (сумма взаимозачетная);

    Средний срок оформления внж в Германии — 2-6 месяцев.

    Легально находиться в Германии, согласно Aufenthaltsgesetz (Закону о пребывании), можно обладая визой, ограниченным по сроку разрешением на пребывание, бессрочным разрешением на поселение или бессрочным разрешением на жительство в странах Евросоюза.

    Процедура приобретения недвижимости в Германии

    Покупка недвижимости в стране предоставляет визовые льготы. А именно – право на шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году.

    Однако для въезда в страну для покупки недвижимости потребуется оформить въездную визу.

    Приобретение недвижимости в Германии не является основанием для оформления ВНЖ. О том, как можно получить вид на жительство в этой стране, читайте . Любой владелец собственности в Германии, независимо от гражданства и наличия вида на жительство, обязан оплачивать налоги на недвижимость и коммунальные расходы.

    В Германии строго следят за должниками.

    Даже минимальная задолженность может привести к значительным штрафам и отказу в предоставлении визы или даже лишению ВНЖ. А долг может быть занесен в поземельную книгу, и при невыплате на протяжении длительного времени недвижимость может быть принудительно продана на аукционе. Обратите внимание! Налоговые резиденты Российской Федерации, т.е.

    Как купить квартиру в Германии

    Скажу, что месячная сумма оплаты процента банку плюс расходы на владение жильём на две сотни ниже, чем аренда такого жилья соседом этажом выше. Я не учитываю часть денег, которая уходит на покрытие стоимости квартиры. Ведь при аренде в стоимость недвижимости проживающим тоже ничего не инвестируется.

    Искать жильё я начал в декабре 2011. Главный критерий — жить в городе, где работаю, чтобы ездить в офис на велосипеде.

    Предложений о продаже квартир в городе Walldorf предостаточно. Близость к тысячам рабочих мест в компании SAP стимулирует как строить, так и покупать.

    Я пришёл с работы в пятницу, поужинал и сел за компьютер. Зашёл на сайт ImmobilienScout24, заполнил форму поиска, нашёл несколько предложений. Через форму контакта под объявлением связался с продавцами, написав, что хочу посмотреть жильё.

    Сразу ответил маклер. Утром в субботу с женой осмотрели квартиру в строящемся доме, которая сразу понравилась.

    Приобретение немецкого гражданства через покупку недвижимости

    К примеру, в том случае, если недвижимость приобретается с целью вложений в экономику государства, а именно для ведения бизнеса. Для того чтобы претендовать на ВНЖ в Германии, фирма должна просуществовать минимум три года, причем претендентом может быть владелец или управляющий предприятием.

    Самое главное, на что стоит ориентироваться предпринимателю при подаче заявления на ВНЖ – это размер инвестиций и предоставление рабочих мест. Также необходимо в обязательном порядке предоставить в посольство подробный бизнес-план.

    ВНЖ в Германии выдается сроком максимум на три года с возможностью дальнейшего продления.

    В случае если мигрант отсутствовал в стране более полугода, вид на жительство аннулируется.

    Комментарии 0