Имеет ли право работодатель отправить трудовую книжку по почте

Имеет ли право работодатель отправить трудовую книжку по почте

Как отправить трудовую книжку уволенному работнику по почте: подробные правила


Не влияет на эти правила и нормы и о необходимо передачи трудовой книжки работнику в последний день исполнения им обязательств.

  • направление документа Почтой России возможно только в случаях, когда работник самостоятельно заявил о своем желании получить трудовую книжку по почте. Он может заявить об этом работодателю или дать разрешение на получение книжки таким способом в ответ на уведомление предприятия.
  • даже при увольнении работника в связи с привлечением его к административной или дисциплинарной ответственности требуется предварительное получение письменного согласия на пересылку трудовой книжки по почте.
  • Если сотрудник не может прийти явиться в кадровый отдел работодателя для получения трудовой книжки в связи с длительным отъездом или по другим причинам, он может подать заявление об отправлении документа почтой.Единой формы заявления не установлено. В заявлении должны присутствовать следующие реквизиты:

    1. Ф.

    Отправка трудовой книжки по почте при увольнении — ситуации и практика

    Но если работник просто отказывается принимать документ, не ставит свою подпись или попросту не является на рабочее место, работодателю остается лишь воспользоваться услугами почтовой связи. Эту возможность прямо предусматривает законодатель.Просто направить книжку не получится.

    Сначала придется , которое будет содержать указание на необходимость вручения документа. Работник может забрать ее либо передать согласие на отправление почтой, после чего работодатель сможет воспользоваться почтой для выполнения своего обязательства.Существует несколько действий, которые обязательно должен выполнить работодатель:Прекращение имеющихся трудовых отношений по одной из законных причин.

    Например, увольнение производится по соглашению работника и работодателя, из-за совершения дисциплинарного проступка и так далее, в данном случае не будет никакой разницы для последующей процедуры.

    Попытка передать документ лично в руки.

    Как отправить (получить) трудовую книжку по почте при увольнении в 2020 году

    Копию документа по возможности передают уволенному под подпись Подготовка письменного уведомления для отправки уволенному работнику Текст документа компилируется произвольно, но при этом в него следует включить следующие предписания: лично явиться уволенному в отдел кадров за трудовой; согласиться на пересылку документа, если он прийти не сможет Пересылка уведомления посредством почтового отделения Стандартно документ пересылается заказным письмом с описью.

    Рекомендуется попутно оформлять извещение о вручении Высылка трудовой книжки после получения согласия от ее владельца Документ переправляется ценным письмом также с описью, извещением о вручении; копия отправленного документа сохраняется у нанимателя на случай утери оригинала при доставке; кадровый сотрудник должен зафиксировать отправку документа в книге учета (записывается датировка отправки, реквизиты извещения о вручении отправленного документа)

    Возможна ли отправка трудовой книжки по почте?

    Пример Системный администратор ООО «Драйвер+» Ткач М. Н. уехал в отпуск с последующим увольнением. Из отпуска он сразу отправился к новому месту работы.

    Чтобы получить свои документы из ООО «Драйвер+», Ткач М.

    Н. написал заявление с просьбой выслать по почте:

    1. трудовую книжку;
    2. справки о зарплате и начисленных и уплаченных пенсионных взносах.
    3. справку о периоде работы в ООО «Драйвер+»;
    4. копию приказа об увольнении;

    О том, как отправить трудовую книжку по почте, читайте далее. Сколько справок о заработке сотрудник получает при увольнении, см. в статье . После получения заявления работодатель:

    1. отправляет документы заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (для подтверждения факта отправки документов);
    2. оставляет себе копию трудовой книжки (это позволит восстановить данные, если документ будет утерян при пересылке).

    Не полученная работником трудовая книжка остается в компании до ее востребования.

    Отправка трудовой книжки почтой при увольнении

    Для этого директор организации обязан распорядиться об отправки уведомления, в котором требуется указать на необходимость получения трудовой в отделе кадров, а также спросить разрешение на пересылку документа почтой.

    Важно знать! После отправки уведомления с работодателя снимается вся ответственность.

    Для того, чтобы сотрудник не смог с помощью судебных органов привлечь работодателя к ответственности, при условии, что работник отсутствовал в последний день на рабочем месте или отказался получать документ, директор организации обязан выполнить ряд действий:

    1. провести процедуру увольнения в соответствии со всеми нормами, предусмотренными действующим законодательством, в результате чего трудовые отношения с работником будут полностью расторгнуты;

    Образец приказа об увольнение по соглашению сторон

    В каких случаях при увольнении можно получить трудовую по почте

    Либо присутствует письменное обращение сотрудника на отсылку трудовой книжку непосредственно ему домой почтой.

    В связи с этим рекомендуется отправлять уведомление на следующий день, после увольнения сотрудника.

    Работодатель не имеет полномочий проявлять какую-либо инициативу, чтобы выслать почтой личные материалы сотруднику, особенно когда последний может самостоятельно прийти и забрать их в кадровом подразделении компании. Для отсылки материалов почтой требуется веское основание. В противном случае такой факт расценивается как задержка выдачи документа с вытекающими из этого юридическими последствиями для работодателя.

    Отсутствие подписанного обходного листа, а также окончательного расчёта на дату увольнения не являются основанием, чтобы задерживать выдачу положенных гражданину официальных бумаг. Если выполнить такие действия несвоевременно (в срок не позднее 3 рабочих дней), работодателю может грозить солидный штраф.

    Рекомендуем прочесть:  Весовой контроль норнмы

    Исключение могут составлять случаи, когда место нахождения владельца трудовой книжки неизвестно.

    Могут ли прислать трудовую книжку по почте

    Нормативный акт Краткое содержание Правительственное постановление РФ №225, редакция от 25.03.2013 Формат документа и его вкладыша; изготовление, ведение, хранение трудовых Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда №69 от 10.10.2003 Правила заполнения (см. Тогда ему предлагается написать заявление на отсылку его через почтовое отделение и отдать кадровому отделу.

    Наниматель обязан будет исполнить заявленную просьбу за трехдневный срок. Заявление работника об отправлении трудовой книжки через почтовое отделение Данное обращение пишется (либо печатается) работником заранее перед увольнением в свободной форме или по образцу, который предусмотрен внутренними нормативными актами.

    Поэтому лучше составлять текст заявления, обратившись к кадровикам. Заявитель должен придерживаться ряда общих требований.

    Общая форма заявления Что содержит?

    Шапка Наименование организации; сведения о нанимателе, работнике Формат Заявление Текстовая часть Просьба уволенного сотрудника выслать посредством почты на указанный адрес Заключительная часть Дата написания;подпись заявителя Готовое заявление оставляется сотруднику кадрового отдела.

    Отправка трудовой книжки по почте при увольнении

    Если формуляр не был выдан его собственнику по причине халатности работодателя, то за каждый день просрочки уволенному сотруднику положена выплата зарплаты. Также см. «». Право отправить трудовую книжку по почте возникает у работодателя, если не представляется возможным передать человеку документ иными способами.

    Чтобы воспользоваться способом доставки трудовой посредством почтовой пересылки, компания или ИП должны предварительно направить бывшему сотруднику письменное уведомление о необходимости явиться в назначенный срок за документами. Если гражданин не может или не хочет лично появляться на территории работодателя, ему предоставлена возможность оформить заявление на возврат трудовой книжки по почте.
    Необходимость наличия заявления на получение трудовой книжки по почте в том, что для применения метода почтовой пересылки кадровых бланков работодателю надо заручиться письменным согласием на эту процедуру уволенного работника.

    Заявление на отправку трудовой книжки по почте

    Можно ли в дальнейшем получить трудовую книжку по почте и как составить заявление об этом своему бывшему работодателю, расскажем в нашей консультации.

    Сразу напомним, что невыдача работнику трудовой книжки грозит работодателю административной ответственностью ():

    1. на работодателя-ИП – штраф от 1 000 до 5 000 рублей;
    2. предупреждение или штраф на должностных лиц работодателя в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
    3. на работодателя-организацию — штраф от 30 000 до 50 000 рублей.

    Кроме того, работодатель обязан будет возместить работнику не полученный им средний заработок по причине незаконного лишения работника возможности трудиться (, от 24.11.2010 по делу № 33-36584 ).

    Комментарии 0