Имеют право обыскивать автомобиль рыбинспекция на берегу водоема

Инспектор Рыбоохраны сказал, как и где можно пользоваться машиной на берегу реки в ВОЗ


А твёрдое покрытие — это асфальт. Получается, что, не нарушая закон и не попадая под протокол и на штрафы, нужно внимательно подходить к стоянке и движению авто на берегу реки. И там, где нет асфальта подъехать к водоёму проблематично, а вернее уже нельзя. Полезно и интересно: ? Сидорова ещё добавила, что вроде бы за это нарушение в КоАП РФ существует административный штраф в размере 3,5-4,5 тысяч руб, но вся Рыбоохрана понимает, что рыбаки тоже люди.

Поэтому никто не будет выписывать штраф за машину в ВОЗ, если вы собираетесь спустить лодку на воду и отогнать обратно на положенное расстояние или место.

«Особенно если речь идет об инвалидах или детях, которым сложно добираться от воды до транспорта по пересеченной местности.»

— подчеркнула сотрудник Росрыболовства. Ну а если вы приехали с намерениями помыть свой авто — за это строго наказание и ! Так что, дорогие рыболовы-любители, хватит дискуссий и смело подъезжайте на авто к воде и без опаски разгружайтесь — спускайте лодку и вещи.

Как можно хитро обжаловать штраф за машину у реки: что нужно указать в протоколе

Запрещают всё и везде: рыбу не лови, на охоту не ходи — запрещают полноценно отдыхать.

Зато бухать и мусорить — пожалуйста! (Ну вот какие законы есть против пьяных рыл и невеж, которые мусорят тут и там, в том числе и на берегу речки?).Ну да ладно, разговор сегодня хочу поддержать по популярной на сегодня теме: «Подъезд, стоянка, остановка и движение автомобиля (транспорта) у реки (воды) в границах водоохраной зоны.А вернее, о том, когда вас уже «застукали», поймали с таким нарушением статьи 65-ой Водного кодекса по пункту 4 (движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;).Моя публикация «Штрафы за подъезд к реке в 2019 году: нельзя подъезжать ближе чем на 200 метров» (ссылка в конце) вызвала огромный интерес среди читателей и гостей

Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки

И был составлен протокол и последующее административное взыскание в виде штрафа.После рыбалки Алексей озадачился выяснить, а всё ли так.

Да и не раз придётся подъезжать на машине к речке.Он написал письмо в Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства. Через несколько дней с ним связался представитель управления — состоялся телефонный разговор.

— повествование телефонного разговор от автора:я: что такое автомобильная дорога с твердым покрытием (по закону только на ней можно парковаться)?инспектор: асфальт и гравий.

Накатанная или песчаная дорога не является твердым покрытиемя: если дорога с твердым покрытием, надо парковаться непосредственно на ней или на обочине?инспектор: по правилам парковки обратитесь за разъяснением в ГИБДДя: где я рыбачу, вдоль реки идет грунтовая дорога, за ней бескрайние поля.

Что такое:: полномочия рыбинспектора

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г.

№195-ФЗ надзор за выполнением правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах нашей страны должны осуществлять государственные органы рыбоохраны.

Представители общественных организаций, в частности, общественные инспекторы рыбоохраны, штатные работники обществ охотников и рыболовов – егеря, охотоведы – права осуществлять такой контроль лишены. Однако на водоемах, переданных обществам охотников и рыболовов для организации любительского рыболовства или культурных рыбных хозяйств, надзор за исполнением правил рыболовства вправе осуществлять егеря и штатные работники таких обществ, если такие полномочия им предоставлены органами рыбоохраны.

Иными словами, данными полномочиями эти лица наделяются в том случае, если являются одновременно сотрудниками государственных органов рыбоохраны и имеют соответствующие документы.

Интервью инспектора Рыбнадзора, или парковка 200 метров от воды. Как?

Неточности я исправил, за что огромное спасибо Андрею, а вот за ссылку на одно интервью — просто поклон до земли!

Спасибо, Андрей!Ссылка та была на статью Алексея Окунева, который попал в неприятную ситуацию с печально известными 200 метров водоохранной зоны (штрафанули его неслабо) и дал себе труд сделать запрос в Росрыболовство и даже умудрился получить телефонное интервью с неназванным сотрудником, очевидно Росрыболовства. Эта статья опубликована на сайте рыболовного интернет-магазина и здесь я, с разрешения ее автора, то самое интервью из нее и приведу.Приготовьтесь почитать — действительно очень интересно!

И что важно — в интервью получены точные и исчерпывающие ответы на предельно точно поставленные вопросы!

И весь разговор крутится вокруг положений статьи 65 Водного Кодекса РФ (ознакомиться можно ) , где и прописаны ограничения по движению и стоянке транспортных средств в пределах

Что делать при встрече с Рыбнадзором: как разговаривать с инспектором — моя история и ответ юриста

Мусор в мешке, рыба в садке — в общем как солдат в засаде. А тут на тебе — «нарисовался фиг сотрешь»! С пригорки, размеренным шагом, чинно так вываливает пузатый дяденька в золотистых пагонах.

А на груди у него яркими бликами от солнышка «звезда» горит. Ну не ангел же с небес спустился — думаю я… А как ближе подошёл, — понял я — не ангел это.

Свой, в смысле смертный, только какой-то грозный и с пустым взглядом.

И вовсе не звезда у него на груди — а так значок рыбий — Государственный инспектор Рыбоохраны. В груди что-то заколыхалась, теперь уже не удочки, не до рыбалки, не до отдыха, который так хотелось провести в эти тёплые выходные деньки… Мне даже показалось, что и погода как-то портиться начала: ветер поднялся и солнце куда-то пропало.

Сейчас я расскажу, как я сам действовал в такой ситуации — на сколько моих познаний хватило, чтобы разговаривать с рыбинспектором.

Имеет ли право рыбнадзор обыскивать автомобиль

Представители общественных организаций, в частности, общественные инспекторы рыбоохраны, штатные работники обществ охотников и рыболовов – егеря, охотоведы – права осуществлять такой контроль лишены.

Особенно это касается тех рыбаков, кто еще не встречался с Рыбнадзором.

Однако на водоемах, переданных обществам охотников и рыболовов для организации любительского рыболовства или культурных рыбных хозяйств, надзор за исполнением правил рыболовства вправе осуществлять егеря и штатные работники таких обществ, если такие полномочия им предоставлены органами рыбоохраны. Иными словами, данными полномочиями эти лица наделяются в том случае, если являются одновременно сотрудниками государственных органов рыбоохраны и имеют соответствующие документы.
Что касается общественных инспекторов рыбоохраны и охраны природы, а также штатных работников обществ охотников и рыболовов, сотрудников других государственных служб охотнадзора и т.п. , ранее наделенных такими правами, данными полномочиями они сейчас не обладают.

Так что любые несанкционированные действия с их стороны, согласно закону, могут быть обжалованы в суде.

Имеет ли право рыбинспектор досматривать личные вещи рыболова?

Пример я привел согласно правил Северо-Западного рыбохозяйственного бассейна. Помним, что везде нормы отличаются и если интересно, то ищем касаемо своего региона, а они сейчас в свободном доступе везде.Вот несогласные с такими нововведениями и начали предлагать варианты, как же поступать с излишками или недопустимыми размерами рыбы, которые по той или иной причине не были отпущены.

Мне, к примеру, понравился призыв одного из рыболовов, что пора производителям начать выпускать ящики с двойным дном. Кто-то предлагает нашивать внутренние карманы в штанины и рукава, кто-то брать с собой половину родни на лед, а кто-то просто включать «дурака», говоря, что рыба на льду не его. Но это все, по большому счету, лирика.А вот вопрос, имеет ли право рыбинспектор досматривать личные вещи с юридической точки зрения, действительно кажется важным.

Хотя, если Вам нечего скрывать, то почему бы не пойти ему на встречу и не показать свои вещи…Согласно ст.

Права инспектора рыбоохраны

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Нет, останавливать ТС они не имеют права. А вот составлять протоколы, осматривать ТС, составлять иные документы о привлечении к административной ответственности они уполномочены.

СОВЕТ МИНИСТРОВ — ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 23 октября 1993 г.

N 1090 О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯПРАВИЛАДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ2.4.

Комментарии 0