Информационное письмо о смене реквизитов

Образец письма об изменении реквизитов организации


Достаточно составить письмо о смене реквизитов и разослать его контрагентам. Далее мы расскажем, зачем нужно уведомлять контрагентов и приведем образцы писем при смене реквизитов. скачать скачать Каждая организация вправе выбирать банк для открытия расчетного счета. Компания может не только сменить банк.

В любой момент она может открыть дополнительный расчетный счет и даже не один, а несколько. О смене банковских реквизитов необходимо известить контрагентов.

Если плательщик укажет в платежном поручении старые реквизиты, банк не зачислит денежные средства на ваш расчетный счет.

В результате деньги «зависнут» на некоторое время, а затем вернутся плательщику.

Письмо о смене реквизитов

эта функция перешла к банкам.

И только после этого вы сможете, наконец, получить оплату. Еще более сложная ситуация возникнет, если у вашего банка аннулируют лицензию. Поступившие деньги будут зачислены на ваш счет, но получить их вы не сможете. Возможно, денежные средства не удастся получить даже в судебном порядке.
ФАЙЛЫ Что касается остальных контрагентов предприятия, то в отношении них письмо носит не добровольный, а обязательный характер, поскольку необходимость по уведомлению о смене реквизитов всегда отражена в письменных договорных отношениях между сторонами. Самое главное – делать это своевременно, даже лучше всего заранее, чтобы при практическом взаимодействии не возникало неприятных казусов, вроде отправки важных документов на прежний адрес или перечисления денежных средств на старые счета.

Обычно составлением таких писем занимается юрисконсульт или секретарь организации, а также руководители и сотрудники структурных подразделений, имеющие прямую связь с контрагентами.

Но независимо от того, в чьи функции входит эта обязанность, важно, чтобы сотрудник имел представление об основных правилах составления деловых писем. Письмо не имеет строгого, обязательного к

Образец письма о смене банковских реквизитов организации

Информационные уведомления партнеров, в том числе о смене реквизитов, должны быть выполнены безупречно.

По письменным документам судят об организации в целом. Грамотность исполнения повышает авторитет и уважение предприятия в кругу деловых партнеров.

К оформлению информационного сообщения небольшого содержания следует отнестись с такой же ответственностью, как и к контракту, соглашению.

Своим ресурсом мы помогаем осуществить собственное составление множества делопроизводственных бумаг юридических лиц, не прибегая к дорогостоящим услугам узких специалистов. Смена банковских реквизитов, на сегодняшний день не требует информационного уведомления налоговой инспекции. О смене банковских реквизитов теперь налоговой сообщает сам банк.

Письмо №1 Уважаемый Виктор Александрович, Настоящим письмом извещаю Вас, что с сегодняшнего дня почтовый и юридический адрес ООО «Строй-Мастер» изменен. Актуальный юридический адрес: (новые данные)

Рекомендуем прочесть:  Когда депонируют заработную плату

Смена банковских реквизитов юридическим лицом: образец письма для контрагентов 2019 года

В любом случае встаёт вопрос, как написать информационное письмо о смене банковских реквизитов для заинтересованных лиц. Если обязательность банковского обслуживания юридического лица является спорным вопросом российской юридической литературы, то обязательность уведомления о смене реквизитов контрагентов обсуждению не подлежит.

Законодательно форма извещения не оговорена. Согласно сложившемуся в России деловому обычаю, организация направляет заинтересованным лицам письмо о смене банковских реквизитов.

Важно! Абзац третий статьи 30 Закона о банковской деятельности фиксирует право клиента на открытие любого необходимого ему количества счетов, без ограничения вида счёта или валюты. Обязательство уведомить контрагента содержит статья 165.1 Гражданского кодекса (часть первая).

Письмо о смене расчетного счета организации и ИП: образец и правила заполнения

Но с 3 мая 2014 года эта обязанность возложена на банки.

Кодекс определяет данную категорию информации как «юридически значимое сообщение, влекущее последствия для другого лица». Как видно, круг адресатов информационного письма определён законодателем максимально широко.
Рассмотрим, кого надо поставить в известность при смене реквизитов счета:

  1. партнеров по бизнесу;
  2. поставщиков;
  3. другие организации, с которыми осуществляются расчеты в безналичной форме.
  4. покупателей, заказчиков;

Обычно в договоре между контрагентами прописывается обязанность уведомлять участников сделки о смене реквизитов.

Организации остается только отправить письмо о смене или добавлении расчетного счета своим контрагентам. Если этого не сделать, то заказчики и покупатели будут направлять платежи на старый счет, в результате чего деньги могут потеряться.

За нарушение данного условия могут грозить даже штрафные санкции. Например, если своевременно не сообщить лизинговой компании о новом расчетном счете в другом банке, то клиенту придется заплатить неустойку.

Также прочитайте: Особых требований к содержанию письма об изменении расчетного счета организации/ИП нет.

Изменение реквизитов банковских реквизитов – Как изменить банковские реквизиты � изменение банковских реквизитов письмо � Банки

При обнаружении нестыковок и отсутствии уведомления о нововведениях проблемы в первую очередь возникнут у поставщика. Дело в том, что, с юридической точки зрения, покупатель делает все правильно, а значит, не несет ответственности за неполучение конечным адресатом денег и бумаг.Поэтому поставщик обязан в кратчайшие сроки сообщить заказчику о любых изменениях в своих данных путем направления соответствующего документа.Разберем, какие освновные данные нужно указать, составляя образец письма об изменении банковских реквизитов организации.

Разделяют общие и банковские сведения. К первой группе сведений относятся:

  1. ИНН и КПП;
  2. почтовый адрес;
  3. место нахождения;
  4. наименование;
  5. сведения о руководителе.
  6. ОГРН;

Платежные данные представляют собой следующий перечень:

  1. наименование банка;
  2. БИК;
  3. расчетный счет;
  4. корреспондентский счет.

СкачатьУнифицированной формы в законе № 44-ФЗ не установлено.

Составляем письмо о смене банковских реквизитов организации

15 марта 2019 Автор: Евдокимова Наталья Оповещение о том, что платежные данные учреждения изменились, относится к важным юридическим документам (ст. 165.1 ГК РФ). Однако унифицированный образец письма о смене реквизитов организации в законодательстве не предусмотрен. Документ составляют в произвольном виде.

Но при составлении уведомления следует учитывать некоторые правила. Об этих правилах расскажем в статье подробнее.

При заключении любого договора, независимо от его содержания, компании обязаны указывать свои данные: полное наименование, юридический и фактический адреса, регистрационные сведения (ИНН, КПП, ОКТМО, ОГРН), для осуществления расчетов еще и платежные данные (наименование банка, номера расчетного и лицевого счетов, БИК и корсчет). В каких случаях составляется образец информационного письма о смене реквизитов: Если в эти сведения закралась ошибка, например, опечатка

Письмо об изменении реквизитов организации: образец

И крайне важно обеспечивать актуальность данных сведений, т. е. своевременно информировать контрагентов об изменении каких-либо своих реквизитов.

Ведь если, скажем, организация поменяла адрес, но не сообщила об этом своему поставщику, в выставленных им счетах-фактурах будут содержаться устаревшие сведения об адресе покупателя. А это станет препятствием для налогового вычета.

Или, например, организация, зная нестабильное положение своего банка, решила открыть новый счет, но вовремя не заявила об изменениях своему покупателю. А он, в свою очередь, оплатил задолженность по договору в проблемный банк.

И вины покупателя тут не будет, а задолженность перед поставщиком будет считаться погашенной.

И не важно, что поставщик, к примеру, не сможет получить деньги со своего счета в банке-банкроте. Своевременное информирование контрагентов об изменении своих реквизитов – дело особой важности.

Неслучайно,

Образец письма о смене банковских реквизитов организации

Бумага имеет свободную форму исполнения. Тем не менее, стоит помнить об обязательных пунктах информационного письма о смене банковских реквизитов.

  1. Текст информационного содержания с темой о смене банковских данных автора;
  2. В правом верхнем углу наименование адресата, а слева номер и дата документа;
  3. Вежливое обращение по имени отчеству к руководителю с использованием слова «Уважаемый(ая)» пишется посередине вверху;
  4. Внизу должность и подпись руководителя, расшифровка, печать.
  5. Бланк фирмы с логотипом в верхней части, реквизитами компании (ОГРН, ИНН, адрес и другое), в том числе банковскими;

Необходимо помнить о правильном письменном общении партнеров. Информационные уведомления партнеров, в том числе о смене реквизитов, должны быть выполнены безупречно. По письменным документам судят об организации в целом.

Комментарии 0