Исковое заявление об исключение жилого дома из кадастрового учета

Оглавление:

Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


и муниципальных служащих Споры о защите авторских прав Споры, вытекающие из земельных правоотношений Различные иски Приказное производство Жалобы Заявления, ходатайства и отзывы в гражданском процессе Заявления Ходатайства Отзывы и возражения Заявления и ходатайства в третейский суд Производство, связанное с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов Заявления, жалобы, ходатайства в уголовном процессе Производство в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанций Апелляционные жалобы и отзывы на них Кассационные жалобы и отзывы на них Надзорные жалобы Завления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам Частные жалобы Административное судопроизводство Производство по административным делам об оспаривании нормативных

Дело № 2-244/2015 ~ М-286/2015

совместно подать заявление о снятии жилого дома с кадастрового учета, однако, он отказался этого сделать.Решением отдела кадастрового учета № филиала ФГБУ «Кадастровая палата» от ДД.ММ.ГГГГ ему было отказано в снятии с кадастрового учета объекта недвижимости, поскольку собственником сгоревшего дома он был не один и необходимо обратиться с заявлением совместно.Несмотря на то, что дом фактически сгорел, по кадастровым сведениям он учтен как существующий, что препятствует ему в пользовании земельном участком. Просил суд:- прекратить право собственности Асташкина В.А.

на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу: , исключить сведения о праве собственности в Управлении Росреестра по Пензенской области;- снять с кадастрового учета объект недвижимости, расположенного по адресу: ;- взыскать с Асташкина В.А. понесенные расходы на оформление документов.14 апреля 2015 года от истца Гузненкова В.П.

Решение № 2-188/2015 2-188/2015(2-4301/2014;)~М-4598/2014 2-4301/2014 М-4598/2014 от 26 марта 2015 г. по делу № 2-188/2015

№ года постройки, деревянной пристройки Лит. № года постройки и деревянной пристройки № года постройки, из чего следует, что строения ответчиком были возведены уже после определения границ земельных участков ответчика и истца.

Так из кадастрового паспорта ответчика видно, что земельный участок был поставлен на кадастровый учет с границами и координатами, то есть по результатам межевания ДД.ММ.ГГГГ года, то есть до строительства ответчиком своих строений.При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что ответчиком Жуковым ФИО24.

было осуществлено строительство жилого строения частично на земельном участке истца, чем нарушено право истца на владение, пользование и распоряжение частью земельного участка. Данное право подлежит восстановлению, а именно ответчик обязан освободить захваченную часть земельного участка истца, путем переноса забора на свой земельный участок по точкам и координатам отраженным экспертом, то есть установить свой забор по данным ГКН.

Решение по исковому заявлению о снятии земельного участка с кадастрового учета, о признании собственности на земельный участок

Входе изготовления межевого плана возникли проблемы препятствующие проведению государственной регистрации права собственности и внесению уточнений в ГКН.

а именно: имеется наложение площадей участка занимаемого Дмитриевой А.В.

(кадастровый номер №) и участка с кадастровым номером №.

Согласно кадастровой выписке правообладателем данного земельного участка являетсяРабинович В.И., фактически пользуется участком его супруга Вавилова В.В.

Согласно выписки из ЕГРП, право собственности на земельный участок № не зарегистрировано.

Вавиловой В.В. неоднократно предлагалось подписать акт согласования границ земельного участка принадлежащего Дмитриевой А.В. на что Вавилова В.В. отказывалась, написать свои возражения она также отказывалась.

Участок Дмитриевой А.В. граничит

«Обзор судебной практики по делам, связанным с оспариванием отказа в осуществлении кадастрового учета» (утв.

Устное обещание уточнить границы своих земельных участков Вавилова В.В. не выполнила, уточнив лишь почтовый адрес одного из участков.
Президиумом Верховного Суда РФ 30.11.2016)

В соответствии с названным законом осуществляется кадастровый учет объектов недвижимости, а именно: земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства .Кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости (постановка на учет объекта недвижимости), изменением уникальных характеристик объекта недвижимости или иных сведений об объекте, указанных в , , — , — Закона о кадастре (учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости, учет адреса правообладателя), а также прекращением его существования (снятие с учета объекта недвижимости).

Учет части объекта недвижимости, не являющейся самостоятельным объектом недвижимости (описание части объекта недвижимости), осуществляется в целях внесения сведений об ограничениях (обременениях) вещных прав на объект недвижимости. Порядок кадастрового учета объектов недвижимого имущества установлен Закона о кадастре.

Решение № 2-772/2017 2-772/2017~М-741/2017 М-741/2017 от 7 сентября 2017 г. по делу № 2-772/2017

представила заявление с просьбой рассмотреть дело в отсутствие представителя Управления. Третье лицо – администрация Калачинского муниципального района Омской области, в судебное заседание своего представителя не направила, о времени и месте судебного заседания была уведомлена надлежащим образом, ввиду чего суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя третьего лица.Выслушав истца, ответчика, изучив материалы дела, суд считает, что исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с положениями п. 1 ст. к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.Как следует из положений п.

1 ст. ,

Иск о снятии жилого дома с кадастрового учета и постановке на кадастровый учет правомерно частично удовлетворен, поскольку все собственники обратиться в кадастровую палату не могут по объективным причинам (смерть) и их необращение к ответчику с заявлением о снятии объекта с кадастрового учета не может являться безусловным основанием для отказа истице в удовлетворении заявления.

Право собственности на указанные доли жилого дома зарегистрировано в Управлении Росреестра по Нижегородской области.

В соответствии с правоустанавливающими документами жилой литер N по плану — одноэтажный, бревенчатый, общей площадью N кв. м N долей жилого г. Н.Новгорода принадлежит на праве собственности К.О.В.

и К.В.В., которые умерли, родственником которых является ответчик К. На момент покупки жилой дом находился в крайне ветхом состоянии, после пожаров, из-за чего обрушился, проживание в данном жилом доме было невозможно. В жилом доме литер N никто не проживал.

Истицей на собственные средства в 2012 году был возведен жилой дом литер N по плану двухэтажный с цокольным и мансардным этажами, общей площадью N кв. м, в том числе жилой — N кв. м.

Решение № М-210/2014 2-265/2014 2-265/2014~М-210/2014 от 13 марта 2014 г.

кв.м.

Решением Сормовского районного суда г. Н.Новгорода от 18.09.2013 года за истицей было признано право собственности на жилой дом литер N по плану: двухэтажный с цокольным и мансардным этажами, общей площадью N кв.
Земельный участок с двух сторон граничит с соседями: слева — с земельным участком с кадастровым номером ., граница с которым определена и согласована ранее; справа — с земельным участком с кадастровым номером ., граница с собственником которого согласована в ходе составления межевого плана. Истец также указывает, что по телефону извещал ответчика о составлении межевого плана, просил явиться для его подписания, в чем ему было отказано без объяснения причин.

. ответчику по почте было направлено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка, письмо адресатом не получено и возвратилось отправителю. . в газете «.» № .) было опубликовано извещение о проведении вышеуказанного собрания, на которое ответчик так и не явился. . истец обратился в кадастровую палату с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости, представив межевой план.

Решение № 2-796/2015 2-796/2015~М-972/2015 М-972/2015 от 7 июля 2015 г.

Комментарии 0