Изъяли авто для проведения экспертизы юристы

Экспертиза авто номер кузова


Продал машину. Новый хозяин не ставит на учёт, говорит в ГАИ не понравились номера кузова и двигателя.

Говорит была экспертиза ждёт ответ. Прошло уже 1.5 месяца, машина на мне числится. Как быть? 1.1. Здравствуйте, Сергей!

В данной ситуации Вы можете обратиться в ГАИ и снять автомобиль с учета. 2. Отправляют авто на экспертизу, при регистрации возникло подозрение на то, что номер кузова изменён, машине 26 лет, у прошлого хозяина купили 20 лет назад, он без проблем снял с учёта, мы поставили, 20 лет ездили, а теперь такая ситуация. Чем это грозит, возможно ли избежать проблем, либо узаконить изменения?

Есть подозрение, что машина — конструктор, так нам сказал один продавец автозапчастей, потому что по номеру кузова находил немного другую модель.

2.1. Здравствуйте! Если экспертом будет установлено, что имеются изменения номера кузова, то на учет не поставите, изымут документы, возбудят уголовное дело по ч.

Автотехническая экспертиза

что делать?владимир материал по данному делу заберут в дознание, проведут криминалистическую экспертизу для установления соответствия идентификационных номеров автомобиля, если будет установлено, что кроме отсутствия шильдика и наклейки номера перебиты, то Вам откажут в регистрации, тогда придется возвращать машину продавцу и забирать у него деньги. Если номера не изменены, то проблем не будет, машину поставят на учет.

Вам остается только ждать проведения всех следственных действий. 14.11.2018Добрый день. Изъчли машину на экспертизк вин номера. В какие сроки должна быть совершена экспертизаИванова Марина Сроки производства судебных экспертиз устанавливаются руководителем СЭУ при даче соответствующего поручения эксперту (экспертам) в пределах 30 календарных дней.

При этом рекомендуется учитывать объем, сложность предстоящих исследований, нормативные затраты времени на их проведение, фактическую загруженность экспертов, иные обстоятельства, связанные с производством экспертизы. 31.10.2018Добрый день.

Сделать экспертизу машины

Прошу совета знающих людей по дальнейшим действиям в случае некачественного кузовного ремонта.

Машина получила в морду с левым смещением. По совету знакомых приехал в некий детейлинг на дефектовку и оценку бюджета.

Озвучено — замена крыла, капота (обе детали алюминий), фары, решетки, бампера, усилителя, кронштейнов, петель капота. Стоимость работ 70 тыс (с окраской и слесаркой), плюс дополнительно керамика Light + 9H Pro (еще 50 тыс). Все на словах, договор не заключали. Привез запчасти, уехал ждать звонка. Звонят, приезжаю. Зазоры капота кривые (слева мизинец), говорят, так и должно быть.
Петли не меняны (болты не крутились), кронштейны усилителя даже не распакованы. В багажнике пластик, явно снят откуда-то (потом выяснилось 0 воздухозабор на решетке, забыли установить).

Спрашиваю, где моя фара (стекло целое)?

Отвечают, все выкинули. Поехал к официалам поправить зазоры, они промеряли диагонали — разные.

Купил авто отправили на экспертизу

Проблема такая, купил авто с дкп. Штрафов и ограничений нет но, с пассажирской стороны у двери отсутствовал шильдик ВИН номером.

Как бы ничего, отправили на экспертизу, её сделал в этот же день. Через 3 дня, вместе с экспертизой отправился в МРЭО.

Где опять не зарегистрировали авто, а отправили в ОВД к участковому, что бы он выдал отказ в возбуждении уголовного дела. ДКП к этому времени потихонечку просрачивался, ну а теперь он просрочен, и я жду этот отказ. Сотрудник МРЭО направляющий меня во все инстанции, как и участковый, заверяли меня что в таком случае при остановке меня на данном авто, штрафа не будет, достаточно лишь показать экспертизу.
Вообщем, ситуация такая, меня останавливает ГИБДД и выписывают штраф за просроченный дкп. Правомерно ли это, и можно ли оспорить штраф?

Спасибо заранее. 1.1. Добрый вечер Леонид, я полагаю вам необходимо обжаловать данное административное постановление,

Забрали авто на экспертизу

У меня следующая ситуация, 10 месяцев назад приобрел автомобиль, было подозрение на низкую стоимость, оформил в ГАИ (законно), роде все хорошо, ездил проблем не знал.

Месяц назад срочно понадобились деньги, пришлось продать машину, нашел покупателя оформил договор купли-продажи сумму в договоре реальную вообщем все как положено. При обращении покупателем в ГАИ на переоформление выяснилось неприятность, у авто переварена задняя часть по задние двери, у покупателя забрали документы и отправили на экспертизу, следующая дала заключение (со слов покупателя) что распил проходит частично через крепление задней подвески и данный автомобиль не может эксплуатироваться. Покупатель соответственно предъявляет мне претензии, я позвонил продавцу который мне продал, он ничего вразумительного не ответил.

Что мне делать в данной ситуации? 1.1. Только экспертиза может установить обстоятельства.

Судебная экспертиза автомобиля

Сегодня суд назначил судебную экспертизу автомобиля.

2. На посту ГИБДД остановили машину.
Есть ли по ней установленные законом сроки? 1.1. Их определяет суд. Есть понятие «разумный срок». Зависит от эксперта и сложности экспертизы. От 1 месяца. 1.2. Здравствуйте, суд отпределяет срок экспертизы. 2. Со мной произошло следующее: 05.05.2019 около 18:45 часов по МСК попал в дтп двигаясь на шоссейном велосипеде В-555 “Старт–Шоссе”.

Второй участник ДТП двигался на автомобиле «Нива» LADA-213100. Я осуществлял движение по правому краю проезжей части в сторону нерегулируемого перекрёстка, впереди и левее меня двигался автомобиль LADA-213100 в попутном направлении, оставляя мне пространство достаточное для движения в прямом направлении (около 1.5 м от края проезжей части), поравнявшись с его задним колесом я понял что автомобиль начинает плавное торможение и увидел резко открывающуюся переднюю пассажирскую дверь, не оставившую мне возможности для экстренного торможения, уйти от столкновения не представлялось возможным т.к.

Рекомендуем прочесть:  Образец формы сзв стаж

Экспертиза авто на распил

Продала машину сама ездила на ней 6 лет ставили снимали с учета без проблем.

Решила продать продала. Через три дня звонит покупатель говорит машина распил просит вернуть деньги а деньги уже потрачены.

Он сейчас приходит экспертизу она показала что машина действительно распил. Что мне грозит в данной ситуации? Я не работаю сижу с двумя детьми дома.

1.1. Вам ничего не грозит, если Вы докажете, что действительно ничего не знали и что так же сами в свое время покупали авто в таком состоянии.

2. У меня следующая ситуация, 10 месяцев назад приобрел автомобиль, было подозрение на низкую стоимость, оформил в ГАИ (законно), роде все хорошо, ездил проблем не знал. Месяц назад срочно понадобились деньги, пришлось продать машину, нашел покупателя оформил договор купли-продажи сумму в договоре реальную вообщем все как положено.

При обращении покупателем в ГАИ на переоформление выяснилось неприятность,

Забрали авто на экспертизу

У меня следующая ситуация, 10 месяцев назад приобрел автомобиль, было подозрение на низкую стоимость, оформил в ГАИ (законно), роде все хорошо, ездил проблем не знал. Месяц назад срочно понадобились деньги, пришлось продать машину, нашел покупателя оформил договор купли-продажи сумму в договоре реальную вообщем все как положено.

При обращении покупателем в ГАИ на переоформление выяснилось неприятность, у авто переварена задняя часть по задние двери, у покупателя забрали документы и отправили на экспертизу, следующая дала заключение (со слов покупателя) что распил проходит частично через крепление задней подвески и данный автомобиль не может эксплуатироваться.

Покупатель соответственно предъявляет мне претензии, я позвонил продавцу который мне продал, он ничего вразумительного не ответил.

Что мне делать в данной ситуации? 1.1. Только экспертиза может установить обстоятельства.

2. На посту ГИБДД остановили машину.

Забрали авто на экспертизу

У меня следующая ситуация, 10 месяцев назад приобрел автомобиль, было подозрение на низкую стоимость, оформил в ГАИ (законно), роде все хорошо, ездил проблем не знал. Месяц назад срочно понадобились деньги, пришлось продать машину, нашел покупателя оформил договор купли-продажи сумму в договоре реальную вообщем все как положено.

При обращении покупателем в ГАИ на переоформление выяснилось неприятность, у авто переварена задняя часть по задние двери, у покупателя забрали документы и отправили на экспертизу, следующая дала заключение (со слов покупателя) что распил проходит частично через крепление задней подвески и данный автомобиль не может эксплуатироваться. Покупатель соответственно предъявляет мне претензии, я позвонил продавцу который мне продал, он ничего вразумительного не ответил.

Что мне делать в данной ситуации?

1.1. Только экспертиза может установить обстоятельства.

Комментарии 0