К кому оброщяться когда суд выносит 20 часов обизательных работ

К кому оброщяться когда суд выносит 20 часов обизательных работ

Работник приговорен к исправительным работам


Действующим законодательством не предусмотрены какие-либо критерии, в соответствии с которыми орган местного самоуправления определяет объекты и места, на которых отбываются исправительные работы (определение ВАС РФ от 27.04.2012 N ВАС-5273/12). При определении осужденному места отбывания наказания инспекция учитывает преступление, за которое он осужден, его место жительства, состояние здоровья, профессию и другие обстоятельства (п.

70 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, утвержденной приказом Минюста РФ от 20.05.2009 N 142, далее — Инструкция). При этом осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы (ч.

4 ст. 40 УИК РФ). Соблюдение условий отбывания наказания и исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные, контролируют УИИ (ч.

1 ст. 39 УИК РФ). Рассмотрим ситуацию, когда в компанию направляют сотрудника для отбывания исправительных работ.

Наказание в виде обязательных работ

Обязательные работы назначаются судьей.

2. Обязательные работы устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день. Максимальное время обязательных работ может быть увеличено до восьми часов в день в порядке, предусмотренном частью 10 статьи 32.13 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 135-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Обязательные работы не применяются к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

(в ред. Федеральных законов от 22.12.2014 N 439-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

Отработка обязательных работ

5 ст.

37 Конституции РФ работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. Соответственно, статьей 91 ТК РФ установлена нормальная продолжительность рабочего времени, и она не может превышать 40 часов в неделю.
Эта максимальная продолжительность рабочего времени распространяется на абсолютное большинство работников.

Если данный ответ показался Вам квалифицированным, то мы просим Вас оставить отзыв. С Уважением, Зубаирова Камиля, помощник юриста компании «ЮрСтандарт». Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д.

03.10.2013_порядок исполнения исполнительных документов о назначении административного наказания в виде обязательных работ

13 Закона. Постановление о назначении обязательных работ предъявляется по месту жительства или месту пребывания должника. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника – по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника.

Судебный пристав-исполнитель принимает решение о возбуждении исполнительного производства или об отказе в возбуждении исполнительного производства в соответствии со ст.ст.

30, 31 Закона. Срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа в постановлении о возбуждении исполнительного производства не устанавливается. В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель определяет вид работ и организацию, в которой лицо должно отбывать обязательные работы, разъясняет порядок и условия их отбывания, а также ответственность за уклонение от отбывания данного вида наказания.

Что делать, если человека привязали к обязательным работам?

После вынесения приговора нужно явиться в уголовно-исполнительную инспекцию и оставить там свои координаты; 2.

После получения повестки из уголовно-исполнительной инспекции нужно вовремя явиться и встать на учёт; 3. Обязательные работы отбываются только на предприятиях утверждаемых постановлением администрации района, в связи с чем, отбывать наказание по месту своей основной работы у Вас вряд ли получится.

Я рекомендую заранее выяснить разрешенные «места Вашей ссылки» и из этого перечня выбрать наиболее подходящий вариант. Думаю, сотрудники инспекции в этом плане пойдут Вам на встречу; 4.

В основном обязательные работы отбываются по два часа в день, обычно вечером после основной работы.

Обязательные работы

07.04.

Хотя, если Вы захотите отработать свой срок быстрее, то можно написав заявление, работать и по четыре часа в день. В данном случае Вы вольны выбирать дневную продолжительность работы, закон здесь на Вашей стороне; 5.
2017 г. пристав возбудила производство.

По настоящее время должник не отбывает наказание. В связи с чем у меня есть пара. 15 Июля 2017, 08:30, вопрос №1696654 Наталья, г. Екатеринбург Категория: А можно ли в место себя отправить друга на обязательные работы. А если узнают что за это будет 30 Апреля 2017, 11:20, вопрос №1625188 Сергей, г.
Челябинск Категория: Здравствуйте. Если человек не работает официально, ему могут назначить обязательные работы?

И можно ли самому способствовать чтобы в виде наказания были именно обязательные работы, но не штраф, ни лишение свободы, ни условно.!? 01 Марта 2017, 13:54, вопрос №1556598 Алексей, г.

Москва Категория: Здравствуйте!мне присудили 300ч обязательных работ ст116ук!если я откажусь от них,что будет?А вообще они хоть оплачиваются как-то?Спасибо за ранее вам!

20 Февраля 2017, 15:04, вопрос №1546564 Максим, г. Копейск

Суд назначил исправительные работы

Как мне быть?

Будете отбывать их по месту работы.

УК РФ, Статья 50. Исправительные работы 1. Исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его.

Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Добрый день! Исправительные работы в часах не назначаются, Вам видимо были назначены обязательные работы, чтобы их отбывать, нужно работать в свободное от работы время, от 2 до 4 часов в день как правило. В силу 2. Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день. Суд назначил 200 часов исправительных работ, но я работаю официально по трудовой книжке.

Что будет, если не отработать обязательные работы?

Кроме того, нужно принимать во внимание следующие ограничения по возрасту:

  1. 14-15 лет – не больше 2 часов в день;
  2. 16-18 лет – положенные 4 часа.
  3. 15-16 лет – не больше 3 часов в день;

При наличии уважительных причин и только по согласованию с уголовной инспекцией время, в определенный день, может быть уменьшено. Если же осужденный «сократит» рабочее время на свое усмотрение, то это может расцениваться как прогул, что не есть хорошо.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 2011 г. N 21 г. Москва «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора»

N 729 «Об утверждении Положения об уголовно-исполнительных инспекциях и норматива их штатной численности», приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 2009 г.

N 142

«Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества»

, приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 11 октября 2010 г. N 258

«Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы»

.).

2. Судам следует иметь в виду, что рассмотрение и разрешение вопросов, связанных с исполнением приговора, осуществляется в форме правосудия в открытом судебном заседании, за исключением случаев, указанных в части 2 статьи 241 УПК РФ.

Комментарии 0