Как берут работодатели женщин с маденькими детьми

Трудовые права женщин, имеющих детей


2) Для женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, испытание при приеме на работу не устраивается (ст.70 ТК). 3) Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка (ст.258 ТК).

4) Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением.

Как устроиться на работу молодой маме. История одного поиска

Точнее, часто проще пойти по пути наименьшего сопротивления, чем приобрести себе ворох проблем, доказывая свою правоту. Приступаем к активным действиям Фото с сайта zib.com.ua Итак, что мы имеем?

Молодая мама (или не очень молодая) с наличием одного или нескольких несовершеннолетних детей ищет работу. В идеале, конечно, чтобы был еще молодой (или не очень молодой) папа, который в состоянии обеспечить семью в то время, пока мама активно ищет новую работу.

С чего начать? С резюме, которое нужно грамотно составить и разместить на специальных сайтах по поиску работы в сети Интернет. Как составить резюме и что там необходимо указать? Указать нужно все: от личных контактных данных до последнего места работы.

Информацию лучше всего предоставить объективную и актуальную.

Льготы для работающих женщин

Это распространяется и на женщин, у которых есть дети в возрасте до трех лет.

Иначе при непосредственном разговоре все равно все моменты будут выясняться. Сидеть и ждать, что кто-то сам заинтересуется вашим резюме, — это не способ найти работу.
Однако молодых мам администрация может попросить поработать сверхурочно при том условии, что это не запрещено по медицинским показаниям, а также письменно ознакомить с тем, что можно и отказаться от работы. В случае согласия сотрудница должна дать письменное подтверждение. Если женщина воспитывает ребенка одна, то льготы предоставляют до тех пор, пока ему не исполнится пять лет (статья 96 ТК РФ).
Статья 298 ТК РФ устанавливает ограничения для привлечения к работам вахтовым методом.

А именно: на такие работы нельзя направлять беременных и тех, у кого есть дети до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Данные паспорта по номеру и серии

Женщина c ребенком может попросить установить для нее неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. С такой просьбой она вправе обратиться, когда устраивается на работу, или позже, в случае болезни ребенка.

Администрация обязана удовлетворить просьбу сотрудницы, если ему не больше 14 лет, а ребенку-инвалиду не исполнилось 18 лет.

Как устроиться на работу маме с тремя дипломами и двумя детьми?

Либо она должна быть чрезвычайно полезным работником и гарантировать, что ее детьми будут заниматься бабки-няньки, либо ей не стоит даже пытаться претендовать на хорошую работу. Александр – один из тех работодателей, которые занимаются подбором сотрудников на различные проекты.

К молодым замужним женщинам он относится с предубеждением. Просматривая резюме, он отправляет почти все данные о таких соискательницах вакансий в папку «дальний резерв», помимо которой у него есть еще две: «актуально» и «ближайший резерв».

«И не надо меня считать врагом всего человечества, – обижается Александр, согласившийся честно изложить свою позицию корреспонденту Interfax.by при условии, что не будет названо место его работы.

Как найти работу молодой маме

И хотя однозначно на Вашей стороне, стоит взвесить все «за» и «против», прежде чем с головой окунаться в построение карьеры.

– Работодатель, чаще всего, – неглупый и опытный человек, который прекрасно представляет, что такое маленькие дети, сколько они отнимают сил и времени. Ни одна мать, если у нее за спиной нет толпы бабушек и нянечек, не сможет гарантировать полную самоотдачу на рабочем месте.

Не исключено, что чувство вины перед ребёнком, оставленным на бабушек и нянь, окажется сильнее удовлетворения от работы и высокой зарплаты.

Впрочем, есть множество положительных примеров, когда организованная мама успевает и в офис, и в детский сад. Вариант первый: полная занятость в офисе Как бы там ни было, необязательно искать работу с возможностью быстрого карьерного роста. Устроиться в надёжную компанию по специальности тоже дорогого стоит.

Определившись, кто будет заботиться о ребёнке в Ваше отсутствие – муж, бабушка, няня или детский сад, приступайте к поискам работы.

Для начала освежите свои знания по специальности. Скорее всего, они несколько устарели, пока вы занимались семьёй.

Просматривая объявления о вакансиях, обращайте внимание на новые требования к специалистам Вашего профиля.

Как маме с маленькими детьми устроиться на работу

Во-первых, отнеситесь к трудоустройству как покупке или продаже дорогой вещи (например, холодильника или даже квартиры). Во-вторых, прочитайте рекомендации по подготовке и прохождению собеседования на популярных сайтах.

В-третьих, попробуйте применить новые рекомендации по поведению на рынке труда: 1. Собеседование – это игра. Ни один спортсмен не выходит на ринг с первого раза – его победам предшествуют тренировки, любой спектакль начинается с репетиций.

Так же и здесь – делайте множество подходов, а попросту говоря – тренируйтесь, успешные тренировки помогут закрепить состояние успеха. Плюс у Вас будет возможность выбора и оценки того, что Вам действительно надо от новой работы.

Для начала попробуйте пройти несколько собеседований в фирмах, которые для Вас не особо важны, или на должности, на которые Вы точно сможете устроиться, или где мало платят, или если работа далеко от дома или еще почему-то эта работа Вас не устраивает с первого раза.

Работодатель ищет женщин с маленькими детьми

Мужчины же далеко не всегда способны хорошо выполнять много дел, требующих разных навыков одновременно.

Забине Кобер осознанно выбрала, по ее словам, универсальных, а не узкоспециализированных работников. Два года назад, когда молодой предприниматель Забине Кобер решила создать собственную фирму, идей было много, а конкретных представлений о том, как все организовать, — не слишком. Однако, вспомнив бабушкину присказку «глаза боятся, а руки делают», она с энтузиазмом принялась за работу.

В результате появилось предприятие по продаже модных аксессуаров и элитного шоколада — именно того, что так любят женщины. «Мы — эмоциональная компания и работаем с людьми сердечно, но разумно, -говорит З. Кобер, — наш принцип: мама и бизнес должны идти, держась за руку!» Первых сотрудниц находили, используя «сарафанное радио»: искали молодых и энергичных женщин, жаждущих работать, но получивших печальный опыт при совмещении двух своих ипостасей — мамы и бизнес-леди.

Трудовые права женщин с детьми

Также работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый (статья 258 ТК РФ) При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

259 статья гарантирует, что женщин, у которых есть дети в возрасте до трех лет, не имеют права привлекать к сверхурочным работам, вызывать в ночную смену и выходные дни, отправлять в служебные командировки без их письменного согласия.

Особенности работы лиц, имеющих детей до трех лет

В соответствии со ст.

72 ТК РФ для изменения определенных сторонами условий трудового договора заключается дополнительное соглашение (см. Пример 3). Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу. При этом до достижения ребенком возраста полутора лет оплата труда должна быть не ниже среднего заработка по прежнему месту работы (ст.

254 ТК РФ). Обратите внимание, что здесь речь идет только о детях в возрасте до полутора, а не до трех лет. Учтите, что выход основного сотрудника на работу влечет прекращение договорных обязанностей с другим лицом, принятым на время исполнения обязанностей отсутствующего работника на условиях срочного трудового договора (ст.

Комментарии 0