Как юридически правильно написать отказ от питания в школе

Можно ли отказаться от школьного питания закон


Мой ребенок неоднократно жаловался, что школьную еду есть невозможно. Родители коллективно писали жалобы на питание и заявления об отказе в школьном питании. И вопрос то не в деньгах. Родители даже в обед самостоятельно приходили и проверяли чем кормят и отказ детей от школьного питания был подтвержден.

О какой школе идет речь не скажу, скажу лишь что она в Минске.

Если так уже деньги местным властям нужны за питание, то так бы и сказали. Травят детей, еще и наглости хватает говорить о заботе о школьнике, мол о здоровье беспокоятся.

Victor_ViSmyt, 22.08.17 15:59Что касается обязательного питания в школе, надо отметить, что статьей 51 Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 «Об образовании» установлено, что «организация питания в образовательном учреждении возлагается на образовательные учреждения. В образовательном учреждении должно быть предусмотрено помещение для питания обучающихся, воспитанников».НЕЕЕЕ.

Как отказаться от питания в школе ребенку

, а не «понуждение». ч.1 ст. 43 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.

от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации» 1. Обучающиеся обязаны: 1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы; 2) выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, , и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности; 3) заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию; 4) уважать честь и достоинство других обучающихся

Как составить заявление на отказ от питания в школе

В соответствии с Областным законом от 07.12.1998 № 17-ЗС «О прожиточном минимуме в Ростовской области» Правительство Ростовской области постановляет: 1.

Установить по представлению министерства труда и социального развития Ростовской области величину прожиточного минимума в Ростовской области за II квартал 2017 г. в расчете на душу населения — 9997 рубля, для трудоспособного населения — 10623 рублей, пенсионеров — 8099 рублей, детей — 10501 рубль для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям Ростовской области.

Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально.

Эти показатели используются для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ.

Как законно отказаться от питания в школе, если ребенку не нравится еда в столовой?

44 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации»Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:1) обеспечить получение детьми общего образования;2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений;3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.Указанные статьи не устанавливают обязанности обучающегося/его родителей питаться (обеспечить питание обучающегося) в школьной столовой.Также п.п.9 ч.1 ст.

Отказ от питания в школе

Краснодар Категория: А как быть, если на все приведенные аргументы, учитель на классном собрании отвечает,что столовую можем мы не посещать,раз питание не нравится,но оплачивать его(питание) обязаны.

Разумеется, все это под прикрытием директора.

13 Февраля 2020, 16:30, вопрос №1906819 Наталья, г. Пенза Категория: Здравствуйте, я одинокая мать двоих детей, относящаяся к категории малоимущих. Живу в городе Азове Ростовской области, сыну 9 лет учится в МБОУ СОШ №15 г. Азова и дочери 3 года, ходит в сад. Я всегда оформляла детское пособие летом, для того чтоб.
26 Сентября 2017, 16:46, вопрос №1762504 Елена, г.

Азов Категория: Мой ребёнок здоров еда в школьной столовой не нравится,как законно отказаться от питания в школе требуют справку от врача.какие у права на отказ,школа ссылается на приказы минобразования. 14 Сентября 2017, 14:16, вопрос №1751742 Денис, г. Сочи

Как написать заявление об отказе от школьного питания

Это ваше право питаться или нет.

оставьте заявление у секретаря директора с отметкой о принятии, если у ребенка отказ от питания по медпоказаниям то приложите к заявлению справку от педиатра. Отказ от школьного питания! Добрый день.

Добрый день! Не может школа обязать родителей платить за питание ребенка. Так что это Ваше право отказаться от школьного питания без объяснения причин.

Но при этом Вы должны конечно позаботиться о том, чтобы ребенок не оставался голодным.

Как правильно написать заявление на имя директора школы на отказ от школьного питания. Спасибо. Я, Отказываюсь от получения льготного питания моим сыном (моей дочерью) (ФИО полностью), учеником (ученицей)класса. Несу личную ответственность за здоровье ребенка. «___» 20 г. Подпись: Я хочу отказаться от школьного питания (мой ребенок в столовой не ест, я не говорю, что там плохо кормят, просто он не ест в столовых) как правильно это сделать?

«Если ребенок не ест в школе, нужно вызывать родителей». Можно ли отказаться от школьного питания

Узнать, ходит ли он в буфет или берет ссобойки.

Рекомендуем прочесть:  Собственность кратко

Главное, чтобы 6−7 часов, пока ученик на занятиях, он не голодал.

— Бывает, школа рядом с домом и ребенок может сбегать покушать, но все это должно отслеживаться, — продолжает специалист. — В случаях, когда классный видит, что ребенок не ест в школе, нужно вызывать родителей и жестко с ними разговаривать.

Потому что по закону о правах ребенка, родители должны отвечать за здоровье своего ребенка. Конечно, не отрицают собеседницы, вкусы у всех разные. На этот случай в учреждениях общего среднего образования, как правило, предлагают 2−3 комплекса обедов.

И если ученик, например, не ест птицу, он может выбрать рыбу.

Зачем?

Заявления об отказе от школьного питания

В месяц улетает на 1500.

— А если ребенок все-таки не хочет есть в школе, нужно ли родителям писать заявление-отказ? — Ничего писать не нужно, — уточняет Александра Алексеева. — Достаточно объяснить классному, как будет питаться в школе ваш ребенок.
Якобы забота о здоровье детей. Но какая же эта забота, если ребёнок перед уходом в школу пообедал дома (у нас вторая смена), а после первого урока должен обедать снова в школьной столовой?

А в 14 часов столовая закрывается — работникам нужно домой.

(дата) (подпись). Образцы заявлений об организации факультативных занятий Учреждения образования «Браславская средняя школа №1 им. А. М.Жданова». Образец заявления об освобождении от платы за питание.

Учебный процесс · Начальная школа > · Основная образовательная программа > Заявление на отказ от питания для учащихся начальной школы.

Не питаться нельзя, потому как в начальной школе питание приложите к ней заявление с отказом от школьного питания и с деньги и всё или напишите официальный отказ если им куда-то пришить его надо.

С октября написала заявление об отказе от питания. Сначала было все нормально, дочка брала завтрак и обед с собой.

Школьное питание: можно ли отказаться и не платить?

Дело в том, что цена школьного питания складывается из стоимости продуктов, аренды, коммунальных платежей, зарплаты персоналу и налогов, а также накладных расходов, ремонта оборудования, покупки инвентаря и т.д.

В связи с этим, меню современного школьника в школьной столовой сегодня дошло до минимально допустимого порога санитарно-эпидемиологических норм. Организации, заключающие муниципальные контракты со школами об оказании услуг по организации питания вынуждены упрощать детский рацион, экономя на фруктах, молочных, мясных продуктах.

Комментарии 0