Как на енвд считать декларацию за два магазина

Налоговая декларация ЕНВД в 2020 году


Так как налог на ЕНВД платится независимо от того велась деятельность или нет, декларацию необходимо сдавать в любом случае. С 1 января 2020 года действует новый бланк декларации ЕНВД ().

Декларация ЕНВД для индивидуальных предпринимателей ().

Декларация ЕНВД для организаций ().

Налоговым периодом на ЕНВД является квартал. Декларация ЕНВД подается по итогам каждого квартала не позднее 20-го числа первого месяца следующего квартала.

Таким образом, в 2020 году декларацию необходимо сдавать:

  1. за 3 квартал 2020 года – не позднее 21 октября 2020 года;
  2. за 4 квартал 2020 года – не позднее 20 января 2020 года.
  3. за 2 квартал 2020 года – не позднее 22 июля 2020 года;
  4. за 1 квартал 2020 года – не позднее 22 апреля 2020 года;

Если 20-е число выпадает на выходной или праздник, то крайний срок подачи декларации переносится на ближайший рабочий день, как в случае с декларацией по ЕНВД за 1, 2 и 3 квартал 2020 года.

Как заполнить декларацию по ЕНВД, образец заполнения для ИП и ООО в 2020 году

При исчислении ЕНВД размер реально полученного дохода значения не имеет – сумма налога зависит от вмененного дохода, который установлен нормами Налогового кодекса РФ. Следует отметить, что если предпринимательская деятельность не велась, то все равно необходимо сдавать заполненную декларацию – законодательством не предусмотрена подача нулевой декларации по ЕНВД. Сдавать декларацию по ЕНВД и уплачивать налог необходимо 4 раза в год: № квартала Крайняя дата представления декларации Срок уплаты налога Первый 20 апреля текущего года до 25 апреля текущего года Второй 20 июля текущего года до 25 июля текущего года Третий 20 октября текущего года до 25 октября текущего года Четвертый 20 января следующего календарного года до 25 января следующего календарного года Предоставить декларацию

Единый налог на вмененный доход: пошаговое заполнение декларации на примере ИП (инструкция)

Виды деятельности и ставки определяются нормативным документом каждого конкретного региона.

Предпринимателям придется оплачивать единый налог, пока они не снимутся с учета как плательщики ЕНВД.
На сегодняшний день самым распространенным видом предпринимательской деятельности остается розничная торговля. Возьмем для примера магазин, открытый индивидуальным предпринимателем и попробуем рассмотреть механизм заполнения декларации по ЕНВД. Предположим, что предприниматель зарегистрировал ИП (в том числе и как плательщик ЕНВД) 10 марта 2015 года в г.

Смоленске. Он занимается розничной торговлей косметики и хоз. товарами в арендованном помещении общей площадью 160 м2 (из которых 130 м2 — торговая площадь), деятельность ведет самостоятельно, не привлекая наемных сотрудников. Исходя из ст.346.26 НК РФ, такими условиями применительно к нашему примеру являются:

  1. средняя численность работников менее 100 человек
  2. торговая площадь не более 150 м2.

Обратим внимание, что для

Заполнение налоговой декларации по ЕНВД пошагово

Налог по вмененке платится с потенциального дохода, а не с фактического, поэтому и нулевой декларации в этом случае не бывает.

Как заполнять предусмотренные в ней поля?

Перечислим основные моменты по шагам. Шаг 1: проверяем актуальность формы декларации В 2020 году законодатели изменили действующую ранее форму декларации по ЕНВД, порядок ее представления.

Появился 4 раздел, предназначенный для указания расходов на покупку онлайн-кассы.

Такая же строка есть и в 3 разделе. На титульном листе исключена строка для кода ОКВЭД, а представитель налогоплательщика должен указать все реквизиты документа, подтверждающего его полномочия. Также на всех листах декларации введены новые штрихкоды. Таким образом, заполнять декларацию ЕНВД в 2020 году будем на бланке, утвержденном приказом ФНС №ММВ-7-3/414@ от 26.06.2018 г.

Не забываем применять актуальную ставку для расчета налога, действующую в вашем регионе, так как с 2016 года регионы получили право снижать ее с 15% до 7,5%. Пример заполнения декларации приведен с учетом измененной формы декларации.

Заполнение декларации по ЕНВД: подробная инструкция

В данном материале представлена подробная инструкция по заполнению декларации по ЕНВД.

Из статьи вы узнаете: Содержание:

  1. 1. Общие требования по заполнению налоговой декларации по ЕНВД
  2. 2. Последовательность заполнения декларации по ЕНВД
  3. 6. Декларация по ЕНВД: титульный лист
  4. 5. Декларация по ЕНВД: раздел 1
  5. 3. Декларация по ЕНВД: раздел 2
  6. 11. Штраф за несвоевременную сдачу декларации по ЕНВД
  7. 9. Способы подачи декларации по ЕНВД
  8. 7. Нулевая декларация по ЕНВД
  9. 10. Куда сдавать декларацию по ЕНВД
  10. 4. Декларация по ЕНВД: раздел 3
  11. 8. Сроки сдачи декларации по ЕНВД

Прежде чем начать заполнять декларацию по ЕНВД, необходимо проверить ее актуальность. Форма «вмененного» отчета, а также порядок его заполнения утверждены Приказом ФНС России от 04.07.2014 г. №ММВ-7-3/353@ (Приложение № 1 и Приложение № 3 соответственно).

Расчет платежей для налога ЕНВД в 2020 и 2020 годах

показатели:iУкажите значение (работники, кв.

Значения физпоказателей указываются в целых единицах.Если в квартале физпоказатель менялся (например, был нанят еще один работник), то это изменение отражается с того же месяца, в котором оно произошло.Если вы осуществляете один вид деятельности, но в разных местах города (по одному ОКТМО), тогда сложите значения физпоказателей с каждого такого места.Ставка по налогу:%iВ 2016 году ставка 15% в некоторых муниципальных образованиях может быть снижена до 7,5%.Вид деятельности:Коэффициент К2:iУзнать значение можно на (в верхней части сайта выберите свой регион, после чего внизу страницы в разделе «Особенности регионального законодательства» появится правовой акт с необходимой информацией).Постановка на учет ЕНВД: Была в данном кварталеiДанное поле заполняется в тех случаях, когда

Как в декларации по ЕНВД отразить адреса двух торговых точек

В таком случае раздел 2 заполняется отдельно по каждому виду предпринимательской деятельности; – если осуществляется один и тот же вид предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах с разными ОКТМО.

метры и т.д.) по данному виду деятельности в каждом месяце квартала.
Даже если эти места подведомственны одной налоговой инспекции (Письма Минфина России от 28.09.2011 № 03-11-06/3/105, от 06.04.2010 № 03-11-11/90). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух Рекомендация: Как составить и сдать декларацию по ЕНВД Куда сдавать декларации Декларации по ЕНВД представляйте в каждую налоговую инспекцию, в которой организация в качестве плательщика единого налога (, Порядка, утвержденного ).

Если организация ведет деятельность на территории нескольких муниципальных образований, подведомственных одной инспекции, то представляйте одну декларацию с заполнением по каждому муниципальному образованию – каждому коду

Декларация ЕНВД за 2 квартал 2020

Бланк декларации ЕНВД за 2 квартал 2020 года по сравнению с первым кварталом не изменился. Он утвержден 26 июня 2020 года приказом ФНС № ММВ-7-3/414@ (далее Приказ).

Введение новой формы во второй половине 2020 года было связано с предоставлением за приобретение предпринимателям на патенте и ЕНВД.

В 2020 году для тех ИП, кто вовремя установил ККТ, возможность получить вычет сохраняется. К слову, предпринимателей без работников, которые еще не приобрели кассу, должны порадовать последние новости.

В закон о кассовой технике внесли изменения, и еще 2 года. Но только тем, кто оказывает услуги или продает продукцию, которую производит сам.

Декларация ЕНВД за 2 квартал этого года должна быть подана до 22 июля. В общем случае последний день срока — 20 число месяца, следующего за окончанием квартала.

Но 20 июля приходится на субботу, поэтому крайний срок переносится на ближайший рабочий день.

В декларацию по ЕНВД 2020 года входит титульный лист и 4 раздела: Раздел 1.

ФНС рассказала, как заполнить декларацию по ЕНВД, если компания торгует в нескольких магазинах, расположенных в одном здании

метров по каждому магазину. Также на уплату ЕНВД переводится деятельность по оказанию услуг общепита, если площадь зала обслуживания посетителей ресторана, бара, кафе, или иного объекта, имеющего зал обслуживания, не превышает 150 кв. метров. Соответственно, для перечисленных видов деятельности физическими показателями базовой доходности являются «площадь торгового зала» и «площадь зала обслуживания», которые устанавливаются на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (ст.

346.27, 346.29 НК РФ). Из обращения, на которое отвечала ФНС, следует, что компания в одном здании имела два магазина, а также бар и кафетерий. Площадь каждого из указанных объектов была менее 150 кв. метров, и каждый из них имел отдельный вход.

Комментарии 0