Как обзванивать потенциальных клиентов

Холодный Обзвон Клиентов (Как Продавать По Телефону)


Лицо, «принимающее» решение за всю компанию, что нужно компании, а что нет. Эти термины актуально для многих типов продаж, в т.

ч. при классических продажах и работы с теплыми контактами.

Актуально, но есть вопросы перового термина — «возможность». Т. е. не просто потенциальный клиент, а любой человек или компания.

Холодный обзвон — это работа прежде всего с «возможностями».

Абсолютно любыми комнатками, которые не являются нашими потенциальными клиентами.

Естественно по телефону. Цель заключить сделку или назначить встречу. Или как минимум — получить согласие на повторный звонок. По статистике — только 3-10% всех холодных звонков имеют результат. Т. е. 90-97% случаев — это отказы. Даже холодный обзвон имеет свои инструкции — сценарии звонка. В зависимости от конкретных особенностей продукта сценарии могут различаться.
Но в целом все схоже: Подготовка и планирование Установление контакта

Холодные звонки — схема разговора по шагам

Тогда ваши результаты улучшатся в несколько раз.Содержание:Начать наш разговор я отел бы с небольшой истории.

Помню, лет 6 назад, я занимался привлечением клиентов в наше бюро переводов через холодные звонки.

Я две недели откладывал начало работы и всячески искал предлоги, чтобы никому не звонить.

Просто было очень страшно.Но когда деньги совсем стали заканчиваться, я все-таки заставил себя взять в руки трубку и набрать первый номер из списка. К моему величайшему облегчению, на другом конце провода трубку не взяли.Тогда я набрал второй номер, и мне вполне вежливо ответили, что руководитель отдела ВЭД сейчас вышел, и попросили перезвонить через 15 минут.

Холодные звонки — эффективна ли такая техника продаж по телефону?

Их можно и нужно делать эффективными путем найма правильных менеджеров, которые не превратят весь процесс в банальный обзвон.

Я уже посчитал, что для начала вполне достаточно, и можно пойти передохнуть. Но все-таки решил для очистки совести набрать третий номер.Это была крупная промышленная компания в нашем городе. И я точно знал, что они уже работают с каким-то бюро переводов.

В этой статье мы рассмотрим что такое холодные звонки и правила их выполнения. Все звонки можно условно разделить на две большие категории: холодные и теплые. Теплые звонки – это контакт с клиентом, который уже имеет представление о вашей компании. Например, он ранее приобретал товар, либо просто интересовался услугами.
Целью теплых звонков является напоминание о себе для того чтобы восстановить сотрудничество.

Рекомендуем прочесть:  Москва 493 заказное письмо откуда

Теплые звонки подразумевают, что оператор уже знает кто его покупатель, а также как его можно заинтересовать. Что же тогда холодные звонки? Другое дело – холодные звонки.

Здесь оператор не знает практически ничего о клиенте. Общение идет по написанному заранее скрипту. Оператор обзванивает базу потенциальных клиентов и предлагает товар компании. Как правило, холодные продажи имеют низкую эффективность, однако, иногда являются единственным методом достучаться до руководителя предприятия.

Как превратить нелюбимое занятие по обзвону клиентов в удовольствие

Таких звонков было в разы меньше, чем звонков по холодной базе у сотрудников телемаркетинга. И даже несмотря на это, взять трубку и решиться позвонить клиенту было непросто.

Когда же менеджеров продаж отправляли в отдел телемаркетинга на стажировку по совершению холодных звонков, это воспринималось как пытка и серьезное испытание. Наверное, поэтому в дальнейшем, когда я запускал свой бизнес-проект, я рассчитывал привлекать клиентов, отвечая на входящие звонки, работая с заявками, которые бы поступали на почту, через форму заказа на сайте, после рассылки писем, или из соцсетей. В 2016 году стало очевидно, что рост объемов продаж ограничен моим нежеланием совершать исходящие звонки, активно привлекать клиентов.

Причем эти клиенты, как оказалось, ждали моего звонка. Когда же выяснилось, что я упустил несколько серьезных заказов, только из-за того, что понадеялся на входящие обращения, на то, что клиент сам обратится ко мне, я начал менять стратегию работы по привлечению клиентов.

Восемь важных советов о «Холодных звонках», которые нужно знать!

Недавно в одном из кафе наблюдал следующую картину: за соседним столиком, по всей видимости, менеджер по продажам собеседовал или тестировал сотрудницу.

Из разговора было понятно, что она является торговым агентом и ей приходится обзванивать клиентов, но большинство звонков не приносят результата. Так как я сидел близко с их столиком, то мог слышать весь разговор.

Говорил в основном менеджер и в его объяснениях постоянно проскальзывали следующие слова: «прибыль», «выгода», «преимущества нашего продукта», «дожать клиента», «перезвонить и узнать результат», «лояльность клиента» и так далее. В общем, вся его речь была направлена на то, чтобы убедить девушку, что её работа не приводит к результату только по причине недостаточного количества контактов с клиентами и неумения показать преимущества предлагаемого продукта.

Девушка была на грани нервного срыва, она не верила в себя, в свои силы и тирада её наставника не особенно добавляла ей уверенности, что всё получится.

Схема разговора при холодных звонках клиентам

Звонок называется «холодным», так как собеседник, находящийся на другом конце провода, относится к нему холодно.

Даже если предлагаемая услуга или продукт ему нужны, чтобы его заинтересовать нужно хорошо постараться. Техника холодных продаж сложна и требует от продавца усилий, опыта и хороших знаний предлагаемого продукта или услуги.

Видео — как делать холодные звонки, примеры для менеджера: Освоить технику холодных звонков непросто в связи с наличием множества барьеров, которые предстоит преодолеть, чтобы звонок завершился результативно.

Рекомендуем прочесть:  Год театра информация на стенд

Часто приходится слушать отказы и возражения собеседника, нежелание разговаривать.

Все это сказывается на настроении менеджера, совершающего холодные звонки. Чтобы такие звонки получались более результативными, необходимо постоянно тренироваться и совершенствоваться.

Этот инструмент активных продаж является неотъемлемым при продажах в сфере В2В. В последнее время холодные звонки стали чаще использоваться и в работе с обычными людьми.

Как обзванивать потенциальных клиентов?

Поэтому приходится применять разнообразные мотивационные схемы, целью которых является налаживание контакта с собеседником.

Причем акцент делается на получении информации от клиента, его потребностях и интересах. А чтобы разговор получился максимально продуктивным, необходимо задавать уточняющие вопросы.

В настоящее время разработано немало методик о том, как обзванивать потенциальных клиентов, рассмотрим их подробнее.Перед тем, как обзванивать потенциальных клиентов, необходимо определиться с целевой аудиторией. У менеджеров должно быть четкое понимание, кто является потенциальным потребителем определенного товара или услуги.

Для этого анализируется информация о половой принадлежности потребителя, его возрасте, виде деятельности, наличии семьи, увлечений и т.

д. Изучение этих данных даст возможность подобрать максимально эффективную стратегию работы с ним. Тогда как незнание своей целевой

Примеры скриптов продаж: шаблоны для теплых звонков

О мы уже писали, сегодня предлагаем поднять градус �Теплые звонки в продажах — это исходящие звонки клиентам, которые так или иначе знакомы с вашей компанией. Они видели рекламу, посетили промо-мероприятие, приобрели товар или у них был любой другой опыт общения с вами или вашими коллегами.

Адресаты теплых звонков в некоторой степени заинтересованы в ваших товарах или услугах.

Задача таких звонков — поддержать связь или восстановить сотрудничество, мягко подтолкнув собеседника к новой покупке.Например, клиент приобрел в вашем дилерском центре автомобиль. Перед началом зимнего сезона вы звоните ему и предлагаете комплекта зимней резины по специальной цене.В отличие от теплых, холодные звонки адресованы человеку, который не знает о вашей компании и не ждет звонка от вас. Основная цель — привлечение новых клиентов.

А идут в ход, если вы имеете дело с клиентом, максимально заинтересованным

Холодные звонки: техника продаж по телефону, схема и примеры разговора

Вероятность найти человека, готового купить что-то у незнакомого лица, сразу после телефонного разговора, очень мала. А потому специалисты в области продаж рекомендуют выбирать более реальные цели, ведущие к дальнейшей продаже. Сюда относится:

  1. Назначение встречи с покупателем.
  2. Информирование потенциальных клиентов о появлении на рынке новой компании или услуг. Результатом такого общения может стать отправка коммерческого предложения.
  3. Проверка базы для оценки актуальности и сортировки клиентов по уровню возможной прибыли и вероятности сотрудничества.

Техника продаж по телефону не применяется к произвольно выбранным абонентам.

В реальной практике готовится база потенциально возможных клиентов, соответствующих определенным критериям (сфера деятельности, региональная привязка, наличие потребности в услугах или товарах).

Комментарии 0